Продвижение сайта. СЕО - панацея от всех бед?
1157 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("anto44"):вопрос не в инструментарии, а в достижении с его помощью поставленной задачи с минимальными затратами.
Вы утверждаете, что все сеошники просто выводят сайт в топ, а вот вы можете гарантировать увеличение продаж.
Какие у Вас гарантии, что если заказать Ваши услуги, то продажи увеличатся и насколько?
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("superkoder"):Какие у Вас гарантии, что если заказать Ваши услуги, то продажи увеличатся и насколько?
гы.. опять началось

11416 сообщений
1157 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("rech"):гы.. опять началось
Так автор темы пишет, что он в отличие от других сеошников оказывает более комплексные услуги и делает какой-то анализ бизнеса, решая задачу увеличить продажи.
С такой заявкой логично, что к нему возникают вопросы?
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("superkoder"):С такой заявкой логично, что к нему возникают вопросы?
логично, вот только у меня к его постам немного другое отношение...
у меня сразу ощущение возникло, что он пришел сюда, чтобы поплакаться о том какой он хороший, на все руки от скуки, все может и т.д., а вот заказчики этого не понимают и уходят к обычным продвиженцам и т.п.

17 сообщений
#16 лет назад
kalinofski, По выводу в ТОП я выкладывал инфу в акке на фрилансе (сейчас в личку дам точную ссылку), а проекты по продвижению наверное придется выносить на суд общественности в виде кейсов (иначе дискуссия грозит перерасти в спор по принципу "дурак-сам дурак"

17 сообщений
#16 лет назад
dervinar, kalinofskiДавай те немного разделим мух с котлетами

Обещания касательно увеличения именно продаж(!!!) что в он и офлайне дают только аферисты и маркетинг директора клиентских компаний (причем последние могут их выполнить только в случае предоставления им серьезных полномочий). Любой сторонний специалист/консультант может гарантировать только те действия на которые может влиять/управлять. Т.е. говоря о продвижении в целом максимум, что может обеспечить любой сторонний специалист - это обращения, звонки, письма, посещения, информационный ажиотаж - НО НИКАК НЕ ПРОДАЖИ!!!
Применительно к онлайну - позиция в ТОПе, о которой Вы говорили, может не давать заходов на сайт не позволит отстроить компанию от конкурентов и т.д., либо, что бывает гораздо чаще, достич поставленную клиентом задачу гораздо дешевле не используя/используя лишь частично СЕО.
И сказать я хочу о том, что клиент должен ЧЕТКО СТАВИТЬ ЗАДАЧУ, если не может, ему надо в этом помочь (сайт тоже можно делать без ТЗ, но умные люди на это не идут). А не втюхивать ему удобную для себя деятельность, называю ее всеобъемлющем словом ПРОДВИЖЕНИЕ!
Готов продолжать дискуссию на примере виртуальных либо реальных кейсов!!!
601 сообщение
#16 лет назад
anto44Уже хорошо, что не гарантируете рост продаж)
Ладно, а что же Вы тогда можете гарантировать? Увеличение количества обращений можете? Какие конкретные гарантии Вы предлагаете своим заказчикам? Можно на примере.
17 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("dervinar"):kalinofski ну случаев таких крайне много, и, в общем то примерно на это я и намекал.
Когда я заказываю продвижение сайтов у "нормального" сеошника я знаю что я получу и в каком случае я заплачу, а в каком случае - нет.
Более того, когда у меня заказывают сайт, заказчик тоже знает что он получит за свои деньги(понятно что обещаний подобных тем, что идут постом выше я не даю).
А вот если я, как заказчик, закажу "комплексную проверку"... Что я получу? И какие гарантии что я получу именно это?
Да в том-то и дело, что это хорошо, что Вы знаете, что получите.
А этот пост для тех Заказчиков, которые, как раз "вроде как" и понимают, что они получат от SEO, но не совсем правильно.
Просто надоело отгавкиваться уже от Заказчиков, которые после того, как их вывели в ТОП по требуемому списку запросов, оценивают качество выполненной работы по своим продажам, а не тому, что им обещалось по договору. И им вроде и предъявить нечего, так как официально задача выполнена, и в то же время деньги за эту работу они как от сердца отрывают, и с такой недовольной миной платят. Такой пример был у меня с одним интернет-магазином по продаже мобильных телефонов. (Для них использовалось только SEO).
Также был еще Заказчик, который занимался продажей яхт. Сайт у него был не очень, но ассортимент достаточно интересный. Для продвижения его товаров в Интернете использовалось размещение объявлений на тематических порталах, форумах и досках объявлений и контекстная реклама. SEO не использовали, поскольку существующий сайт просто невозможно было оптимизировать, уж очень древний он был, а новый делать он не хотел, точнее, денег жалел. Вобщем рекламируем, размещаем, а продаж опять нет. Потом решили проверить реальную стоимость его предложений (попробуйте, как нибудь на досуге, это достаточно сложно сделать, учитывая се их технические характеристики и возможное дополнительное оборудование.) Получилось, что реальная стоимость яхт на 30-40% ниже, а люди, которые их-таки покупают, все-таки в них чуть разбируются, и поэтому отдачи от рекламной кампании никакой нет. Не знаю, чем мотивировал Заказчик такое повышение цены на свои предложения, но почему-то после того, как мы ему указали на это, он цену снизить смог, как будто только и ждал, что мы ему пальчиком пригрозим: "А-йа-йай, нехорошо". Короче, это вообще был случай из мира фантастики.
17 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("dervinar"):anto44
Уже хорошо, что не гарантируете рост продаж)
Ладно, а что же Вы тогда можете гарантировать? Увеличение количества обращений можете? Какие конкретные гарантии Вы предлагаете своим заказчикам? Можно на примере.
Увеличение количества обращений гарантировать можем, можно даже говорить о качестве (т.е. мерять конверсию, а не просто посетителей). Но это увеличение, как правило, никто не меряет. Поэтому все по старинке меряют так: заказали продвижение - ощутили результат - заплатили, если не ощутили, то начинают носом воротить.
Из последних примеров могу рассказать про ресторан средиземноморской кухни, которому нужно было увеличить количество клиентов, и задача стояла именно так. Дело в том, что они постоянно раздавали листовки, но не видели от них отдачи. Наша рекомендация была отказаться от листовок вообще, а на бюджет, который тратился на промо, провести рекламную кампанию в интернете. Если честно, то бюджет-таки пришлось на 20% увеличить, но зато вот уже две недели как с клиентами проблем нет. Замечу, что здесь мы гарантировали увеличение клиентского потока, но мы сознательно шли на риск, так как имели возможность принимать участие в подсчете увеличения клиентов.
133 сообщения
526 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("chromotron"):ОффтопикЦитата ("anto44"):SEO – это всего лишь оптимизация под поисковые системы, не более того.Гениальная фраза)
А главное - абсолютно верная. Все остальное выше сказанное - к SEO отношения не имеет, это совершенно другие отрасли, причем - не имеющие прямио отношения к интернету и сетевым технологиям как таковым.
Да, заказчик хочет кнопку Бабло. Да, исполнитель (и очень многие) обещают ему такую кнопку.
Почитайте рекламные изыски почтовых спамеров - там все тоже самое. Что на самом деле - SEO ? Принципы работы поисковых систем как минимум - секретны и познаются эмпирическим путем. И, как максимум - вообще порою работает не так, как этого хотят сами разработчики SE. O - всего лишь попытка представить сайт наилучшим образом. А повышение продаж (подлинная конечная цель - для заказчика) - не всегда связано с посещяемостью вэбсайта и его позициями в топах...
17 сообщений
#16 лет назад
GavPosad, Продвижение сайта как раз имеет к интернету самое непосредственно отношение.
Кнопку "Бабло" хочет конечно иметь каждый заказчик. И по поводу обещаний ее установки спамерами либо кем-то еще я писал выше:
Цитата ("anto44"):
Обещания касательно увеличения именно продаж(!!!) что в он и офлайне дают только аферисты и маркетинг директора клиентских компаний (причем последние могут их выполнить только в случае предоставления им серьезных полномочий). Любой сторонний специалист/консультант может гарантировать только те действия на которые может влиять/управлять. Т.е. говоря о продвижении в целом максимум, что может обеспечить любой сторонний специалист - это обращения, звонки, письма, посещения, информационный ажиотаж - НО НИКАК НЕ ПРОДАЖИ!!!
Никто не говорит, что SEOшники зря едят свой хлеб - у меня в команде есть SEOшники и их работу легкой никак не назовешь.
Просто SEO - это один из инструментов продвижения сайтов. Один, частоиспользуемый, но совсем не универсальный.
Мы ведем постоянный спор технаря и маркетолога.
Но клиенту глобально глубоко наплевать на наши трения и споры - ему важен конечный результат и тот, кто сможет ему его обеспечить, будет на коне.
А все остальное - лирика!
2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("anto44"):Но клиенту глобально глубоко наплевать на наши трения и споры - ему важен конечный результат и тот, кто сможет ему его обеспечить, будет на коне.
А все остальное - лирика!
+100