Бабков Антон
17 повідомлень
#16 років тому
Сегодня только очень ленивый не занимается «профессиональным» продвижением сайтов. Даже школьнеги бравируют модными словами «тИЦ», «PR», «SEO», «форум-постинг» и иже с ними, зачастую не понимая истинный смысл этих терминов. Но если все столь просто, тогда почему много недовольных клиентов, обвиняющих «продвиженцев» в отсутствии результатов?

Чего так трепетно ждет заказчик, мечтая о качественной раскрутке собственного сайта? И что ему могут предложить сеошники, эти технари, виртуозно освоившие искусство обмана несчастных поисковых роботов? То, что умеют: увеличения индексов тИЦ и PR, влияющих исключительно на степень авторитетности ресурса, и ни на что больше. Еще напишут тексты с высокой плотностью «милых сердцу» ключевых слов для «морды» сайта, и станет она «жирной», а дальше что? Вы думаете, дорогой заказчик, после этого увеличатся продажи Ваших товаров? Вряд ли. Ведь SEO – это всего лишь оптимизация под поисковые системы, не более того. Стандартные вышеназванные методы продвижения, безусловно, очень важны. Но никто не гарантирует роста количества посетителей веб-сайта, и, уж тем более, никаких гарантий, что все гости резко ринутся покупать Вашу продукцию. Получается, Вы обращаетесь к «продвиженцу», требуя конкретных результатов, но их нет.

Так существует ли чудодейственное средство, которое решит все Ваши проблемы с раскруткой сайта? В чем секрет? Ответ, как обычно, прост и лежит на поверхности. Нас могут забросать тапками, и пусть это и сделают, но никакого секрета… нет. Все дело – в комплексном подходе. Точка. Без всестороннего анализа Вашего направления деятельности, без изучения сильных и слабых сторон Вашей компании и всего спектра продукции ни о каком эффективном продвижении и речи быть не может. Нормального результата, а именно – зарабатывания денег с помощью Вашего веб-ресурса, без предварительного анализа не будет!

Подумайте сами, разве Вы, обращаясь в ателье по пошиву одежды, требуете гарантий, что в Вас тут же после примерки обновки без ума влюбится сногсшибательная красотка? Чтобы завоевать любовь прекрасной незнакомки, от Вас потребуется не только красивая одежда, но и много чего другого, не правда ли? Если Вас не любят, если у Вас проблемы в личной жизни, Вы пойдете к специалисту: к психологу, сексологу и т. д. Специалист проанализирует все стороны Вашей проблемы и, возможно, порекомендует сменить имидж. И даже если вообще ни к кому не пойдете, – все равно будете решать вопрос комплексно: для начала крепко задумаетесь, а как же завоевывают любовь? Так почему же Вы ждете результата - увеличения продаж, обратившись с локальной, усеченной задачей к «продвиженцу»?

Итак, дорогой заказчик, подумайте хорошенько, к кому Вам обратиться: к обычному «портному», хорошо умеющему решать стандартные задачи, или к профессионалу, рассматривающему Ваши проблемы в комплексе. Ведь в продвижении сайтов самым главным является результат.

Р.S. Не надо искать в этой статье личные оскорбления и обращаться к администрации!!! ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!

Р.P.S. Этим постом я хочу поднять вопрос о ситуации на рынке услуг по продвижению сайтов. Стремлеении моих коллег выполнять операционную деятельность с понятной отчетностью, а не пытаться решать проблемы клиентских компаний.

Готов аргументировано отвечать на каждый комментарий!!!
Давид Ц.
2012 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("anto44"):
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!

Теперь нет. Текст в удаленной теме чуть-чуть отличался от этого.
Денис Захаров
322 повідомлення
#16 років тому
Букафф много - не осилил. Тема - а-ля демпинг ла-ла плохо ла-ла
Бабков Антон
17 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("David_T"):
Цитата ("anto44"):
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!

Теперь нет. Текст в удаленной теме чуть-чуть отличался от этого.

Спасибо за комментарий, я старался быть максимально корректным
Бабков Антон
17 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("hobl"):
Букафф много - не осилил. Тема - а-ля демпинг ла-ла плохо ла-ла

О демпинге и ценах речь не идет вообще, и вообще все хорошо)))
Юрий В.
1013 повідомлень
#16 років тому
Ну и о чем текст? О том что некоторые только двигают в топы поисковиков, а другие еще занимаются дополнительными услугами - юзабилити, эргономикой сайта и т.п.

Если человек приходит и говорит - мне нужны эти 5 запросов в топ 10! И все! А ему начинают впаривать 10 еще каких то услуг(может и полезных) - давайте дизайн сделаем более понятным, продумаем слоганы и т.п. Это уже не сео. А из другой оперы.

А те кто хочет поднять пузомерки - это либо "саповцы" либо заказчики которые ничего не шарят.
Бабков Антон
17 повідомлень
#16 років тому
kalinofski,
На эту статью меня сподвиг очередной запрос на этом портале (3-й за день), где клиент просил продвинуть его сайт , а именно поднять ПР и вывести в топ по нескольким общим запросам - на мой вопрос - " Вам нужны вышеперечисленные услуги либо нужно продвинуть сайт (если да, скажите, чего ожидаете от продвижения)?"
он ответил, что на самом деле ему нужен целевой трафик, а его запрос - результат стадного инстинкта.

Так вот эта переписка длилась 20 минут, и этот запрос был не первым за день.
Я вижу проблему в том, что клиент пытается рассказать продвиженцу, как ему что-то делать, вместо того, чтобы сказать, что ему нужно на самом деле. А если пытается - мы дружно просим не учить нас жить, и предлагаем ему опять таки операционную деятельность, с контролируемым результатом, но зачастую низкой эффективностью. Вместо того, чтобы скореектировать его ожидания от нашей работы и за разумное вознаграждение разделить с ним риски за результат нашей работы

Отдельного комментария требует например выдача гугля по запросу эффективное продвижение сайтов - в ТОП 90% чистых СЕО-компаний (результат работы которых зачастую достаточно далек от эффективного продвижения) , и ни одной по копмлексному продвижению (а такие есть, и их достаточно много - могу упомянуть здесь о промоде, адлабсе и целом ряде российских коллег. Кто не согласен, рекомендую ознакомиться с их работами и предложениями)
Ольга З.
2356 повідомлень
#16 років тому
anto44 настырный вы однако , но хоть текст сделали более нормальным.
Бабков Антон
17 повідомлень
#16 років тому

старался как раз под читателей ориентироваться. (а моему копирайтеру можно посочуствовать)))
Юрий В.
1013 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("anto44"):
kalinofski,
На эту статью меня сподвиг очередной запрос на этом портале (3-й за день), где клиент просил продвинуть его сайт , а именно поднять ПР и вывести в топ по нескольким общим запросам - на мой вопрос - " Вам нужны вышеперечисленные услуги либо нужно продвинуть сайт (если да, скажите, чего ожидаете от продвижения)?"
он ответил, что на самом деле ему нужен целевой трафик, а его запрос - результат стадного инстинкта.

помню на сёрче, один новый пользователь начал раздавать консультации по сео. Чтобы набить себе рейтинг, раздавал бесплатно. Решил с ним пообщаться.. Заметьте, он считает что умеет продвигать сайты . Он активно начал мне лить информацию о том, что чем выше тиц самого сайта, тем он выше в выдаче. А у меня как раз было пару сайтиков по продвижению. Где тиц 0, пр 1(2). Показал ему выдачу - сайты с тиц и пр были пониже чем этот сайт. На что он начал усердно доказывать, что видно они левыми методами нагнали тиц и яндекс его не учитывает )) Хотел сказать, что если яша б знал что левыми методами, то напросто б скосил бы тиц.

В итоге он затем начал убеждать что надо покупать жирные ссылки на сапе по цене от 10-20 у.е. Жирность ссылки для него была главной , ну и конечно не зная что я сам эти сайты двигаю предложил свои услуги. Цену такую сказал, что с такой ценой на сеопульт положи деньги и все - позиции будут. И ещё в кармане останется нехило..

Расказ о чем - достаточно школьников, которые вывели случайно 1 сайтец в топ и считают себя Гуру. И впаривают это заказчикам. Некоторые кстати заказчики когда я говорил что тиц и пр сайта не влияет на выдачу - прекращали говорить со мной с видом что я невменяемый. ) Кто им это нагрузил
Артём К.
1157 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("anto44"):
Итак, дорогой заказчик, подумайте хорошенько, к кому Вам обратиться: к обычному «портному», хорошо умеющему решать стандартные задачи, или к профессионалу, рассматривающему Ваши проблемы в комплексе.

Конкретно, какие услуги кроме вывода сайта в топ вы можете предложить? Что подразумевает Ваш так называемый комплексный подход?
Бабков Антон
17 повідомлень
#16 років тому
kalinofski,
Ага, а еще и школнеги масла в огонь подольют
Юрий В.
1013 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("anto44"):
kalinofski,
Ага, а еще и школнеги масла в огонь подольют

кстати, напишите в ЛС какие сайты Вы продвигали. Интересно.
Бабков Антон
17 повідомлень
#16 років тому
Продвигали или выводили в топ?
Бабков Антон
17 повідомлень
#16 років тому
superkoder,
Услуг много, это и SEO и SMO и все виды он и офлайн рекламы - вопрос не в инструментарии, а в достижении с его помощью поставленной задачи с минимальными затратами.
Вопрос в том, что клиент запрашивает операционную деятельность (хотя зачастую в его компании никто не может ее оценить), а не результат.
Юрий В.
1013 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("anto44"):
Продвигали или выводили в топ?

да и те и те.
Николай Г.
601 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("anto44"):
Вопрос в том, что клиент запрашивает операционную деятельность (хотя зачастую в его компании никто не может ее оценить), а не результат.

Оценить - нет. А вот увидеть - да. И заплатить ровно за то, что заказывал.
Скажите, а что конкретно Вы предлагаете?
Вы гарантируете и в заключаемом договоре будет записано, что я увеличу продажи например в 2 раза по результатам Вашей работы за конкретный срок?
И какого рода штрафные санкции будут если они увеличатся только в полтора?
А главное - где гарантия, что на мои продажи хоть как-то повлияли именно Ваши действия?
Что же мне, во время договора абсолютно ничего самому не предпринимать, ассортимент и качество товаров не увеличивать... Исключительно для "чистоты эксперимента"?
Кстати, можете прислать мне в личку адрес своего сайта - крайне любопытно будет ознакомиться с тем, как действительно Вы гарантируете результат и как его вообще оценивать в момент оплаты?

Лично я когда буду заказывать СЕО услуги, буду заказывать именно продвижение сайтов на такие-то места по таким то и таким то запросам. Исключительно из за того, что все свои риски мне проще держать на себе, и не платить бешеные деньги за то, что кто-то их со мной разделит(если бы я не придерживался подобной точки зрения, я бы работал на большого дядю а не на себя.) Либо я буду сам проводить этот "комплексный анализ", либо ТОЛЬКО для этого я найму какого-то человека (сразу оговариваюсь с ним, столько месяцев он работает - столько денег получает), а если этот человек, ну или если я сам решу что для увеличения продаж мне следует оказаться в топе по таким то и таким то запросам, именно для этого я найму СЕОшника с четко поставленной задачей.

Насколько я могу видеть по рынку СЕО - такие или подобные мысли и посещают большую часть заказчиков... И "стадное чувство" тут не при чем, ну или если и при чем то далеко не у всех.
Юрий В.
1013 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("dervinar"):
Вы гарантируете и в заключаемом договоре будет записано, что я увеличу продажи например в 2 раза по результатам Вашей работы за конкретный срок?

был случай у моего знакомого. Он владеет магазином по продаже дверей, от обычных до элитныз (до 4000 у.е. за дверь). Место магазина - брест (300 000 населения для справки). ему звонит минская фирма и начинает грузить, что сделает им сайт и раскрутит его, всего то за 2500$ . И его продажи с помощью этого сайта повысятся в 2 раза! (конечно, интересно как - в бресте в интеренете за месяц ищут двери оочень мало людей думаю).

Диалог состоялся примерно таким:

Знакомый : так вы говорите вы гарантируете что продажи подымутся в 2 раза с помощью сайта?
Контора: Да, мы это Вам гарантируем Иначе быть не может
Знакомый: замечательно, тогда мы с вами составим договор и обсудим ситуацию, если у меня не увеличатся продажи на 200%, то вы мне вернете всю сумму. Вы согласны?
Контора: Но ведь это интернет, ничего здесь гарантировать нельзя.

Вот так вот ))
Николай Г.
601 повідомлення
#16 років тому
kalinofski ну случаев таких крайне много, и, в общем то примерно на это я и намекал.
Когда я заказываю продвижение сайтов у "нормального" сеошника я знаю что я получу и в каком случае я заплачу, а в каком случае - нет.
Более того, когда у меня заказывают сайт, заказчик тоже знает что он получит за свои деньги(понятно что обещаний подобных тем, что идут постом выше я не даю).
А вот если я, как заказчик, закажу "комплексную проверку"... Что я получу? И какие гарантии что я получу именно это?
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("anto44"):
Услуг много, это и SEO и SMO и все виды он и офлайн рекламы - вопрос не в инструментарии, а в достижении с его помощью поставленной задачи с минимальными затратами.

ну и чего тогда жалуемся? или это один из видов рекламы, чтобы потенциальный заказчик заглянул в профиль?
если вы действительно профи своего дела (особенно в сфере рекламных услуг), то достаточно просто работать и отбрыкиваться от неинтересных клиентов