Получить поисковые запросы пользователя на сайте
8 повідомлень
#16 років тому
Часто вижу, что сайты "видят", что я искал в поисковых системах. Это не случай, когда поисковый запрос есть в ссылающейся странице поисковика, как реферрер.Какими средствами можно получить поисковые запросы пользователя на моем сайте?
5 повідомлень
#16 років тому
1. Вы делаете запрос в поисковик, он выдаёт в результатах какой-то сайт, который вас заинтересовывает.2. Вы переходите на этот сайт, а там стоит счетчик, допустим li.ru (кажись это они таким занимались).
3. Счетчик выдаёт вам куку, а сам запоминает по какому запросу вы пришли на тот сайт.
4. Через пару дней мы заходите на какой-то другой сайт, а там стоит баннер с li.ru, ваш браузер шлёт ему ту самую куку, по ней их сервак определяет, что именно вы когда-то искали в поисковике. И выдаёт вам подходящую рекламу

8 повідомлень
#16 років тому
Это li может себе позволить. А простым смертным никак не получить доступ к запросам пользователей?
441 повідомлення
#16 років тому
К запросам, сделанным на другом сайте - нет. Только то, что есть в реферере или по алгоритму, описанному AlexBlackAngel.
113 повідомлень
#16 років тому
Может! Только нужно немного потрудиться... на днях нарвался на такую фичу на америкосском сайте... правда не от всех юзерей. + то же самое можно попросить делать для вас ґууґль, а им почти все пользуются.
113 повідомлень
#16 років тому
Просто моё изложение вышло слегка нелогичным.У вас написано: "на моем сайте"
Все остальные говорили о запросах на других сайтах.
Если касается запросов на вашем сайте можно установить счетчик например от bigmir'а как у меня на блоґе
и получать поисковые слова по которым попали на ваш сайт и из каких поисковиков пришли посилання
или ссылки посилання по которым пришли
там дофига ещё разной статистики.
То же самое делает ґууґль если установить адсенс.
Но он там ещё релевантности разные щитает... это в инструментах вебмастера
а для того что б знать какие запросы делает юзер на других сайтах, и вобще по каким сайтам он шарахается можете собрать себе тулбар, как я собрал на кондуит.ком посилання и от всех кто его установит будете получать статистику.

Они там ещё какой-то лавандос обещают за каждую установку...
8 повідомлень
#16 років тому
Я хочу "увидеть" поисковые запросы, выполненные пользователем на поисковых сайтах, когда эти пользователи зашли на мой сайт. Разбор поисковых рефереров - другая тема.
113 повідомлень
441 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("dr-pretender"):Вот Вам поисковый запрос "як затягти дівчину у ліжко" из ґууґля, когда какой-то пользователь зашол на мой сайт...
Можете попробывать ]http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=як затягти дівчину у ліжко&meta=&aq=f&oq=
Топик стартер же в сразу написал: "Это не случай, когда поисковый запрос есть в ссылающейся странице поисковика, как реферрер."
113 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Я хочу "увидеть" поисковые запросы, выполненные пользователем на поисковых сайтах, когда эти пользователи зашли на мой сайт.
Может те которые были до того запроса, аля что ещё искали те кто попал на Ваш сайт? Опять же к гууглю.
А темозачинатель не хочет увидеть мысли пользователей которые зашли на его сайт?
А зачем это вообще нужно? Есть куча топ 100 запросов. вот и юзайте наздоровье.
Напишите пару статей про газ, кризис и дом-2 или 3 и к вам сразу потянутся пользователи.