Подмена поисковых запросов поисковиком
41 сообщение
#13 лет назад

В принципе началось все с того, что мой сайт потерял тиц из-за того что я забил на это все дело примерно на полгода и не обновлял там ничего. Недавно я стал постепенно возвращаться и обнаружил маленький косяк, такой незаметный почти, но некоторые знакомые заказчики иногда заходят на сайт, посмотреть как у меня дела и набирают в поисковике Opti/// в принципе они заметили. Во общем сам проверил и обалдел от выдачи Яндекса.
Ввожу в поисковике доменное имя своего сайта без зоны и он мне выдает все поисковые запросы (причем по надобности я недавно немного запустил ссылки именно эти, чтобы некоторые свои креативные идеи помечались под моим авторством и одновременно адресом сайта (ну как -то так вот объяснил идею). Ну строкой поиска выскакивает "возможно вы имели ввиду.... " и сайт с немного другим адресом, на это не обиделся т.к и раньше добавлялась такая строка, но с сайтом похожим и повыше уровня и более раскрученным, а тут левый каталог. Больше меня убило следующее - открываю "все картинки с сайта" и тут поисковик жжот! открывает и подменяет поисковую фразу с якобы опечаткой на тот сайт, а внизу выписывает "в исходном запросе возможно опечатка..." при этом он почти никак всеми известными ссылками не переводит на то что искал на самом деле.
Кто-нибудь встречался с этой странность и какие могут быть пути решения?
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("optimizsite"):внизу выписывает "в исходном запросе возможно опечатка..."
Вообще-то это уже давно существует. Он подбирает наиболее схожую словарную форму слова и предлагает исправить опечатку.
Не знаю насколько правда, но слышал, что самодельные слова могут выбрасоваться из поиска или перемещаться в конец результатов. Типа яндекс борется за всеобщую грамотность.
41 сообщение
#13 лет назад
В интернете полно сайтов где либо русские слава написаны латиницей, либо сочетание английских слов с обрезанным окончанием и т.п по моему он подменяет на сайт с еще большей ошибкой, с набором латинских букв в конце, вставленных типа чтобы звучало название хорошо и с этого сайта на мой обратно поисковик не ссылается "возможно опечатка". И при этом он моложе моего где-то на год и не такой относительно моего раскрученный, (подозреваю что опять каталоги нынче в моде у яндекса - их не обрезают)
2989 сообщений
#13 лет назад
Насчет проверки по словарю - это точно.А вот насчет выдачи - за что купил, за то продал. Транслитерация и сокращения слов туда вряд ли попадают. Туда может попадать то, что яндекс не распознал как слово или распознал как слово с ошибкой.
41 сообщение
#13 лет назад
Кстати у меня несколько месяцев случайно была опечатка (пропущена буква в титле) и результат выдачи был более менее хороший без косячков (поисковик подставлял пропущенные буквы в opt//// где была опечатка). а началась эта фигня похоже когда я вставил пропущенную букву и титлы в индексе у страниц обновились.