Платить или нет?
3 сообщения
#16 лет назад
Помогите пожалуйста решить спор, может кому то набивший оскомину но все же. Заказал я фрилансеру постинг по каталогам и форумам, первый пробный сделал, вроде все прошло нормально, получил от него список всех адресов, кликнул пару, все вроде как обещано. Оплатил. Решил продолжить с ним сотрудничество, на более большее колличество постов. Обещал он мне 80% успешных результатов. Проверяю, кликнул сначала 200 предоставленных адресов, только один успешный, с друзьями прошелся еще по 300- 2 успешных. Результат никакой! Исполнитель требует денег за выполненую работу и грозится забанить повторной рассылкой сайт во всех поисковиках! Вопрос! Как вы считаете его работа должна быть оплачена или это кидалово. Отзовитесь пожалуйста! Если кому будет интересно, могу скинуть все адреса рассылки. Заранее СПАСИБО всем!
12 сообщений
#16 лет назад
Не стоит заказывать то в чём вы не разбираетесь, прежде чем сделать заказ в области тёмной для вас нужно прочитать документацию, Лень приводит к таким последствиям. если он обещал 80% и вы их не получили или получили 79% то работа не выполнена, у работы только 2 статуса выполнена или нет
Работайте с профессионалами а не студентами 18 летними которые потом угражают вашему сайту банном, напишите ему негативный отзыв и подкрепите логами разговора, а бан сайта можно вылечить путём 20$ доларов

P/S Афро СЕО сейчас в моде

с уважением профессиональная Раскрутка сайтов / Написания скриптов / Доработка сайтов
424 сообщения
#16 лет назад
VmpAkV, если нет эффекта — сиди ждите, пока посты появятся по ссылкам. Заказчик проверил — обещанного нет. Вообще. Он Вам не должен пока.Всё равно, что тебе бы заказали автомобиль, с конкретными характеристиками скорости, мощности и на бензине. А ты сделал и говоришь «он потом появится» или «он через два дня заведётся» или «он на саляре». Это неисполнение.
Угроза нагадить заказчику характеризует Вас как недобросовестного исполнителя. Отзывы говорят обратное. Поберегите репутацию.
У заказчика все основания не давать оплаты, у Вас — никаких оснований её просить. Плевать, сколько и какой работы сделано, пока нет этому доказательств и результата. Я ведь тоже могу сказать «Давайте 300$, я работал неделю» (я к примеру и правда неделю работал), но при этом не показывать макета и говорить «только после оплаты», либо показать то, что и на 100 не тянет. Не важно сколько вы рботали, важно — сколько сделали.
К слову ссылки в студию, если уж хотите принародной проверки. Ну и ориентировочную дату, когда посты должны появиться.
2 сообщения
#16 лет назад
Посмотрел ссылки, потратил 20 минут, и нашел, две. Не берусь сказать об общем проценте сделанного, но за качество сделанного точно платить не надо! Халява. А по поводу бана, как уже выше сказали, это не делает мсполнителю плюса. Сами виноваты, с профессионалами надо работать. Я смотрю парнишка на этом сайте bloggerseo.ru резвится. Всегда можно ответить той же монетой. Я рекомендую написать жалобу об угрозе администраторам этого сайта, предварительно сделайте скриншоты всех писем. А если нужна будет юредическая помощь и составлении письма об угрозе интернет тероризма в соответствующие органы, я вам посоветую человека, опытный. А координаты этого VmpAkV я вам выясню если захотите. И не плодите лузеров, работайте с профессионалами.
3 сообщения
#16 лет назад
Я не отказываюсь платить! Сумма то плевая! По поводу моей честности, есть портфолио на ссылка, с отзывами. Люди подтвердят! Просто это уже 4 кидалово нарисовалось, сколько можно?
4 сообщения
#16 лет назад
Уважаемый, NorthForce!У Вас 26 проектов и ни одного отзыва от исполнителей!
Это странно...
3 сообщения
424 сообщения
#16 лет назад
Пишу по просьбе NorthForca:NorthForce | сегодня в 16:07
Autobusiness.ca
hitryi-pryanik | сегодня в 13:19
И куда сылка должна быть? На какой сайт?
Многие из досок закрыты для чтения без регистрации. На открытых мало где можно постить сразу (пост уходит, но не виден).
hitryi-pryanik | сегодня в 16:12
Ну пока не ощутил. Кто прав не ясно. Я бы на месте исполнителя и вашем просто подождал (сколько он там предполагает, исходя из опыта). А потом проверить ещё раз выборочно штук 20.
-----
Однако же. Я проверил, добавив руками несколько постов. В двух блогах, где пост появляется сразу (без модерации) никаких ссылок на Autobusiness.ca нет.
Это может быть по двум причинам: а) пост удалили (значит постер не придумал хороший пост и его кильнули за оффтоп) б) вообще не постил.
————
Ну это всё так. По большому счёту мне положить с прибором на такое СЕО и вцелом я рад, что мусора в сети не прибавилось. Просто вмешался, потому что для меня важна репутация веблансера, фрилансеров и заказчиков на этом ресурсе.
424 сообщения
#16 лет назад
Про «ни одного отзыва» — верно. Хоть один бы был. Значит пока 50/50, ни положительно ни отрицательно.
351 сообщение
#16 лет назад
Лучший помощник в таких делах - заблаговременно грамотно составленное ТЗ
67 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("NorthForce"):Исполнитель требует денег за выполненую работу и грозится забанить повторной рассылкой сайт во всех поисковиках!!- сминшно сказано )) еслиб за такое банили то былабы война в нете и все друг друга банили таким образом. Не бойтесь этого. Забанить конкурента можно только одним внешним фактором который я палить не буду (и платно тоже) и с которым я надеюсь яндекс в скором времени разберется.