Нужна подсказка
173 сообщения
#15 лет назад
На хостинг есть один основной домен, файлы которого лежат в корне папк паблик хтмл и 5 дополнительных сайтов, которые лежат в папках паблик_хтмл/доп. домен 1 (2,3,4,5). При индексации основного домен, в индекс попадают и страницы из папок паблик_хтмл/доп. домен, что соответственно нежелательно. Если я при помощи робот.тхт, для основного домена, закрою индексацию доп доменов, повлияет ли это на их индексацию как самостоятельных сайтов? То есть закрыв доступ ботам к папкам с сайтами в основном домене, не закрою ли я доступ к ним вообще? Думаю что все таки нет, так как для доп. доменом другие папки указанны как корень. Но хотелось бы ответить мнение спецов. Заранее благодарен )
762 сообщения
#15 лет назад
Robessar, если делать правильно, то для каждого домена прописать свой robots.txt с директивой host .Так же в .htaccess каждого из сайтов (папки каждого из сайтов, в том числе основного) прописать правила редиректа на тот домен, которому принадлежит конкретный сайт, чтобы при заходе по ссылке из поиска, автоматом редиректился на нужный урл.
Так же вместо .htaccess это можно сделать небольшой доработкой движков сайтов.
Просто директива Disallow, раз пошла такая пьянка - мало поможет.
1172 сообщения
#15 лет назад
Прошу прощения, а как вы умудрились сделать основной сайт так, что боты нашли ссылки на страницы из паблик_хтмл/доп. домен ?
762 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):Прошу прощения, а как вы умудрились сделать основной сайт так, что боты нашли ссылки на страницы из паблик_хтмл/доп. домен ?
да дурное дело - не хитрое, плюс я знаю несколько достаточно серьёзных хостинг-компаний у которых не смотря на всю их солидность и серьёзность, такое случалось благодаря их самописному серверному софту.
11416 сообщений
#15 лет назад
У меня как раз именно такой хостинг. Проблема решается путем настройки редиректов через панель хостинга, либо в ручную через .htaccess
173 сообщения
#15 лет назад
Да.... тут уже чудеса хостинга. К тому же основной домен долгое время не использовался, как результат, в индексе - "смешались в кучу конелюди". Спасибо за помощь, сделаю как вы сказали. P.S. Можно ли теперь удалить из индекса не нужные страницы?
11416 сообщений
#15 лет назад
Они сами пропадут со временем