Николай М.
1895 повідомлень
#15 років тому
Итак, делаю интернет-магазин, делаю на связке Joomla + Virtuemart
будем продавать компьютерную технику, мобилки и всякие аксессуары к ним, возможно ещё и бытовая техника, планируем пока только по г.Тернополь (Украина) работать
итак, постала делема в названии самого магазина, в принципе конкурентов в Тернополе не так уже и много около десяти реально работающих, но вот думали над названием:
MMMSvit (но от этого названия решили отказатся)
DS (вполне нравится, коротко и хорошо)

просто хотим быть наверху поисковиков по запросу вроде "Интернет-магазин Тернополь"
контент будет тщательно наполнятся, характеристики, описание, видео, фото и т.д. тоесть работа над контентом будет приоритетным заданием, (незнаю будет ли с этого смысл так тратить время...), но взять напр. мобилки, то у нас около 100 наименований (исключая цветовые модификации), то уже база сделанная, также все производители (около 100 всех производителей) то также прилепили лейблу компании, описание, сайт ну все как положено. Трудимся ещё над этим всем, в общем СЕО-шники дайте дельные советы, относительного того как название влияет на СЕО ну и в общем всьо что может принести пользу.

Ах да, гугля дает 650 грн. на роскрутку (прислали в реал письмецо с кодом и на е-мейл тоже), едвордс...

Большое всем спасибо.

П.С. делаем все сами, так как нужны деньги весьма остро, и каждая копейка на счету...
Дмитрий Местных
45 повідомлень
#15 років тому
Потенциальные покупатели никогда не будут искать по запросу "Интернет-магазин Тернополь".
так что, скликаете вы и ваши коллеги/конкуренты сами себя
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("MMM_Corp"):
Ах да, гугля дает 650 грн. на роскрутку (прислали в реал письмецо с кодом и на е-мейл тоже), едвордс...

Ага, только сначала 400 рублей нужно заплатить за активацию аккаунта Мне три таких бумажных письма прислали, и еще Мастерхост в электронном виде выдал код.
Николай М.
1895 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Pixorama"):
Цитата ("MMM_Corp"):

Ага, только сначала 400 рублей нужно заплатить за активацию аккаунта Мне три таких бумажных письма прислали, и еще Мастерхост в электронном виде выдал код.

Ну я думаю 400 р. ещё найду на такое благое дело, разберёмся...
Николай М.
1895 повідомлень
#15 років тому
webmix, запрос высосан не из пальца, а сам по себе знаю, точно так я когдато узнавал про такие вещи как интернет-магазин.... сейчас для подтверждения теории провел соц. опрос, по идее на главной есть слова "интернет магазин", на ссилке внутреней есть категории напр. "моб. телефон", вроде тоже хорошо, на внутренних, уже получается 3 уровня - модели, описание и т.д. вроде все сделал правильно.
Дмитрий Местных
45 повідомлень
#15 років тому
MMM_Corp,
После того, как перейдете от теории к практике, поварьируйте ключевыми словами и фразами, да сравните статистику. Больше уделяйте внимание показателям конвертации (отдачи), чем посещаемости (сами понимаете, почему).
Тогда сможем и подискутировать, имея на руках статистику и сравнительный анализ.
Успехов вашему проекту.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
просто хотим быть наверху поисковиков по запросу вроде "Интернет-магазин Тернополь"
- пустая трата денег и сил, ну или просто желание выпендрится.. запрос хотя бы человек 100 набирает в месяц?

я ща слово "подарки двигаю"
тоже инет магаз
хотите продаж на пару лямов в месяц - спросите меня "как?" (надо будет футболку заказать себе на конференции всякие кататься)
Роман И.
8 повідомлень
#15 років тому
Ну вам будет эффект использовать ключевое слово в названии домена. А так ребята правы потенциальные клиенты не ищут Интернет магазин в Тернополе. Двигайте по Низкочастотным запросам и будет вам радость.
Всеволод Х.
71 повідомлення
#15 років тому
Нормальные люди ищут - "купить (марка/модель девайса) в Тернополе" или просто - "заказать (марка/модель девайса)", а дальше уже гео-таргетинг настраивать в том же яндексе... Сам по себе "интернет-магазин в Тернополе" никого не интересует. Люди ищут конкретный товар или услугу.
Сергей Шпак
596 повідомлень
#15 років тому
ArtPro, "как" ?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("-Caesar-"):
ArtPro, "как" ?

создавайте проект на продвижение магаза. или процент с продаж как вознаграждение + рекламный бюджет или тупо гонорар за набор мер по обеспечению прогнозируемых продаж
на деле все просто, но только все чето тупят.
пока мои мероприятия работают так же как и ашмановские (тупо эксперимент кто больше покупателей принесет) при затратах около 60 тыс в месяц заработано около 800 тыс с рекламных источников.
Сергей Шпак
596 повідомлень
#15 років тому
ArtPro, а я то думал Вы тему спалите ... , так не интересно
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
А ничего сложного нет. все тупо сводится в куче аналитики. вот и все. ну еще скидки за счет общего объема клиентов и свои каналы
Сергей Шпак
596 повідомлень
#15 років тому
ArtPro, для меня в теории это пока и так понятно, но ниче скоро попробую на реальных проектах (инет-магазах)
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Да нечего палить.
работа с директом простая и тупая. создаешь пул ключевиков, объединяешь по схожести, создаешь объявления на них релевантные и адекватные. создаешь по несколько вариантов объявлений, что бы отсеять с низким рейтом

еще есть темка, которая позволит много бабла съэкономить, если его и так мало.

палю тему - такой фигней мало кто занимается и странно это..

допустим у нас есть 100 баксов в месяц
по ключевику 50 тыс запросов. в спец размещении цена 1 бакс, на 1 месте 0.6 бакса.. далее по 0.04
соответственно в первом случае охват аудитории 100%, но бабки сожрет мгновенно и будет 100 человек всего
второй вариант такой же 120-130 человек

третий - напрягаем мозг....

яндекс подсказывает нам, что при ставке 0.05-0.06 у нас будет 2% аудитории
50 000 * 0.02 = 1000 человек по 5-6 центов итого 50-60 баксов
и 1000 посетителей
причем 50 тыс / 30 = 1200-1300 человек в сутки .... я к тому, что потратив 100 баксов СРАЗУ мы получаем СРАЗУ 1000 потенциальных покупателей.. а это может быть около 20-30 клиентов, которые дают нам возможность окупить затраты и вбахать еще сотенку на следующую неделю.
так как мы делаем охват 2% аудитории, то наше объявление будет показано только 50000*0.02 раза в месяц итого штукарь баксов в месяц с запасом на будущее по нескольким проектам.. т.е. наш бюджет мы ОСВОИМ за 3 дня. = оборачиваемость нашего магазина 3 суток + время на проведение платежа покупателем.... допустим +2 дня еще.. итого оборот за 5 суток происходит.
вывод...с запасом надо иметь 200 баксов на дело что бы иметь постоянный поток клиентов.
я даже слукавил.. клиент, который пришел сразу в первый день.. уже на 3-и сутки даст бабла и его частично вводим в рекламу.

все объявления, что снялись на низкий конверт мы переписываем или снимаем.
в метрике смотрим понедельно слова по которым бОльший конверт, смотрим число аудитории и если есть куда увеличивать, то бахаем еще объявления в других кампаниях.

в идеале будет система, которая точно будет показывать сколько надо потратить на 1 покупателя по каждой категории товаров.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Ну вот.. тема заглохла
Сергей Шпак
596 повідомлень
#15 років тому
ArtPro, все ушли колбасить инет магазины

По сути еще очень большой проблемой есть выбор специализации магазина + поиск поставщиков (ну или наоборот, у кого как )
Ниша дабы не тягаться с "монстрами" инета сего, + уникальность товара.

В общем собрался продавать, но еще не знаю что
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Надо продавать не товар.
товар - это свои расходы + геморой.
надо продавать услуги... агентские или посреднические.
вот подумайте.. есть допустим какая то хрень. выглядит какашкой, стоит копейки... .вы делаете упаковку, называете "какашку" "сепербулькометр" и вуаля.
если есть желание повозить электронику, то велкам в личку.
если есть желание повозить вещи (женские в основном), то тоже в личку.
кресла-подушки, подарки-приключения, казуальные игры, ПО для звукового вещания радио и ТЦ, создание видеостен, говносайтостроительство.. тоже в личку хотя на вопросы отвечу и здесь, если палева не будет
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
ArtPro, сказали бы сразу как бабло лопатой грести. Все равно как
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Мм.. есть вариант.. вкладываете в месяц около 200 тыс.. получите 220-280... товар есть, покупателей море.