Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
Вопрос к сеошникам: если сделать div ограниченной высоты, и поставить ему overflow: hidden; - с целью чтобы текст не вылезал за рамки обозначенного блока, то не будет ли проблем с поисковиками, в частности бана?
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
На начале моего опыта в продвижении я так делал - забанили сайт. Но из-за стука.

зависит для каких целей - если не для влиания на поисковые машины - то не забанят. А если забанят, то наверное только по стуку.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
Вообще-то изначально с целью "красивости" - если текст заранее неизвестной длины, и физически может не влезть в назначенную область, то по-другому нет вариантов это сделать.
В частности, если для магазинов делать списки товаров, куда включается начало описания - пусть даже я обрезаю его до нужного количества символов, но не всегда этого достаточно.
То есть высота и ширина блока достаточно большие (скажем, ширина 100 и высота 80 пикселей), начало текста видно нормально, никаких прочих извращений не ставится...
Да вот засомневался чего-то, плюс погуглил... прямого ответа не нашел, но вот получается что на грани фола...

А так получается странно - данное свойство css, получается, просто нельзя использовать? Как-то нелогично...
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Можно.. К примеру нажал на кнопку - появился скрытый текст. А если как-то иначе? К примеру обрезается кусок текста, иконка - типа вся информация, и всплывает tooltip? Или же хайтслайд или что еще.. Мне кажется, что можно найти разумную альтернативу.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
Можно - то можно, если конечно не задано в дизайне и в требованиях заказчика именно вот такого интерфейса, что я сказал.

Но вопрос был не в том - а вот именно можно ли вообще использовать overflow: hidden; ?
Получается, вообще нельзя :?:
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Если вы не пытаетесь обмануть с помощью этого ПС, то не забанят
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
Я-то не хочу... но знают ли об этом ПС?
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("raznomir"):
Я-то не хочу... но знают ли об этом ПС?

Еще раз повторюсь, что почти на 100% уверен - что она сама не определит, разве что кто-то стукнет. Если модератор зайдет и увидит, что Вы не пытаетесь обмануть систему, то и в бан не попадёте.
Михаил В.
2195 сообщений
#15 лет назад
raznomir, не забанят.

Цитата:
Но вопрос был не в том - а вот именно можно ли вообще использовать overflow: hidden; ?

Это старая история - многие начинающие "сеошники" не понимают разницы между всевозможным cloaking и техниками в верстке подобными image replacement (там есть варианты с overflow:hidden).

В свое время я закрыл этот вопрос с одним горе-оптимизатором ткнув носом в верстку яндекса и гугла с overflow:hidden.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
О!
Большое спасибо!