Надо не допустить ошибки при составлении ТЗ
159 сообщений
#13 лет назад
Доброго времени суток всем!Заказываю сайт у вэб-разработчиков.
Пока пишу ТЗ.
Тематика "Продажа/аренда недвижимости".
Сайт будет портального типа и за основу будет взята CMS Друпал.
У меня теперь возникает вопрос: какие учесть моменты по SEO, что бы в дальнейшем хорошо индексировался будущий сайт.
599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ttt555"):
У меня теперь возникает вопрос: какие учесть моменты по SEO, что бы в дальнейшем хорошо индексировался будущий сайт.
Это должны исполнители учитывать, а не вы в ТЗ. В ТЗ должна быть строчка типа "SEO должно предусматривать хорошую индексацию сайта" и точка.
3195 сообщений
599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):ОффтопикЦитата ("wertex76"):В ТЗ должна быть строчка типа "SEO должно предусматривать хорошую индексацию сайта" и точка.
Хороший ответ. Яблоко должно быть вкусным и точка. Машина должна ездить и точка.
Не нужно путать ТЗ и ТП. Конкретная реализация пункта ТЗ описывается именно в ТП.
3562 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("wertex76"):
Цитата ("ttt555"):да-да, побольше оценочных суждений в Технической документации. Чем больше слов "хорошо", "красиво", "удобно" - тем точнее вы опишите что нужно сделать. =)
Это должны исполнители учитывать, а не вы в ТЗ. В ТЗ должна быть строчка типа "SEO должно предусматривать хорошую индексацию сайта" и точка.
159 сообщений
#13 лет назад
Наверное разработчики еще должны:*Прописать мета-теги для всех разделов
*так как сайт будет посвящен недвижимости – не упустить дополнительный бонус – использование микроразметки, а так же заточить ее непосредственно под Яндекс – у них есть приятный бонус для сайтов данной тематики.
*возможность использовать вложенную структуру ЧПУ