Васильевич Александр
159 сообщений
#13 лет назад
Доброго времени суток всем!

Заказываю сайт у вэб-разработчиков.

Пока пишу ТЗ.

Тематика "Продажа/аренда недвижимости".

Сайт будет портального типа и за основу будет взята CMS Друпал.

У меня теперь возникает вопрос: какие учесть моменты по SEO, что бы в дальнейшем хорошо индексировался будущий сайт.
Денис Авдеев
599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ttt555"):

У меня теперь возникает вопрос: какие учесть моменты по SEO, что бы в дальнейшем хорошо индексировался будущий сайт.

Это должны исполнители учитывать, а не вы в ТЗ. В ТЗ должна быть строчка типа "SEO должно предусматривать хорошую индексацию сайта" и точка.
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("wertex76"):
В ТЗ должна быть строчка типа "SEO должно предусматривать хорошую индексацию сайта" и точка.

Хороший ответ. Яблоко должно быть вкусным и точка. Машина должна ездить и точка.
Денис Авдеев
599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Оффтопик
Цитата ("wertex76"):
В ТЗ должна быть строчка типа "SEO должно предусматривать хорошую индексацию сайта" и точка.

Хороший ответ. Яблоко должно быть вкусным и точка. Машина должна ездить и точка.

Не нужно путать ТЗ и ТП. Конкретная реализация пункта ТЗ описывается именно в ТП.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("wertex76"):
Цитата ("ttt555"):

Это должны исполнители учитывать, а не вы в ТЗ. В ТЗ должна быть строчка типа "SEO должно предусматривать хорошую индексацию сайта" и точка.
да-да, побольше оценочных суждений в Технической документации. Чем больше слов "хорошо", "красиво", "удобно" - тем точнее вы опишите что нужно сделать. =)
Васильевич Александр
159 сообщений
#13 лет назад
Наверное разработчики еще должны:

*Прописать мета-теги для всех разделов
*так как сайт будет посвящен недвижимости – не упустить дополнительный бонус – использование микроразметки, а так же заточить ее непосредственно под Яндекс – у них есть приятный бонус для сайтов данной тематики.
*возможность использовать вложенную структуру ЧПУ