Конверсия сайта
73 сообщения
#14 лет назад
В числе проектов такого не нашел, но нужно бы в этом направлении поработать. Хочу прикинуть бюджет, сроки и возможные результаты.Вот исходные данные:
Планируется продажа на сайте СДЛ видеоуроков по теме сайта:
- на сайт заходят 2000 человек в день (среднее число просмотров одного пользователя 5)
- сайт из категории СДЛ, кроме видеоуроков на нем много разной текстовой информации по данной теме
- баннеров на сайте нет, большая часть посетителей заходит с поисковых систем и по запросам, отвечающим теме уроков
- стоимость видеоуроков на уровне средней цены в сети Интернет
заранее спасибо за ответы, интересует в первую очередь личный опыт или опыт знакомых, предположения и прогнозы тоже важны, но хочется больше фактов
203 сообщения
#14 лет назад
А нужны ли посетителям именно ПЛАТНЫЕ видеоуроки?Тематика видеоуроков и сайта не указана.На что именно будет тратится бюджет?И стоит вообще развивать эту тему и тратить бюджет?
73 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Sallah"):А нужны ли посетителям именно ПЛАТНЫЕ видеоуроки?Тематика видеоуроков и сайта не указана.
На что именно будет тратится бюджет?И стоит вообще развивать эту тему и тратить бюджет?
вроде нужны

это ведь такая тема, не узнаешь пока не попробуешь...
два года назад проводил опрос чего не хватает на сайте, 60% сказали что видео, понятно что все они не купят...но тем не менее
тематика сайта и уроков - вождение автомобиля
73 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Сколько покупок за сутки?
не понял вопроса...
если имеется ввиду конверсия то рассчитываю на 1%
203 сообщения
#14 лет назад
Если кто-то купил эти видеоуроки-пускай поставит отзывы на Вашем же сайте можно и на других например форумах этой же тематики, чтобы народ ставил отзывы-надо придумать замануху(например скидку).
73 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Sallah"):Если кто-то купил эти видеоуроки-пускай поставит отзывы на Вашем же сайте можно и на других например форумах этой же тематики, чтобы народ ставил отзывы-надо придумать замануху(например скидку).
звучит неплохо, спасибо я подумаю над этим, но все таки как мне прикинуть какова будет конверсия...
203 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shurman"):Цитата ("Sallah"):Если кто-то купил эти видеоуроки-пускай поставит отзывы на Вашем же сайте можно и на других например форумах этой же тематики, чтобы народ ставил отзывы-надо придумать замануху(например скидку).
звучит неплохо, спасибо я подумаю над этим, но все таки как мне прикинуть какова будет конверсия...
Очень много будет зависеть от ИНТЕРЕСНОСТИ и НУЖНОСТИ материалов в видеоуроках,цены на них и других факторов.
Как можно посчитать результат, если в формуле все неизвестные?)))))
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shurman"):если имеется ввиду конверсия то рассчитываю на 1%
а реально?
от качества трафика будет конверт гулять, причем надо просто сегментировать трафик, делать воронку и 4d график для вычленения наиболее выгодного
73 сообщения
#14 лет назад
Хорошо, но все таки как мне прикинуть примерные показатели конверсии, я даже допускаю предел ошибки в два разаили просто нужно начать работу, а потом уже тестировать и смотреть на результаты?
5330 сообщений
#14 лет назад
По разным ключевикам будет разная конверсияпо разным ключевикам будет разный траф
по разным ключевикам будет разная ROI в зависимости от конверта данного ключевика
т.е. получается перемноженные множества с нечеткими "краями".
причем если в контексте цены ясны, то SEO - гадание на киселе, особенно если это средне и высокочастотники.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):По разным ключевикам будет разная конверсия
по разным ключевикам будет разный траф
по разным ключевикам будет разная ROI в зависимости от конверта данного ключевика
Иногда сначала заказывают яндекс.директ
и по результатам смотрят, по каким ключевикам народ заходит, по каким какая конверсия,
и потом уже на основе этой информации выбирают слова для продвижения.
73 сообщения
#14 лет назад
То что по разным ключевикам будет разный результат - это понятноС учетом этого сколько может оцениваться данная услуга, т.е. работа с сайтом, анализ конверсии и т.д. Я сейчас планирую общий бюджет и хотелось бы услышать хотя бы примерные цены на эту работу. Моя цель - обеспечить среднюю конверсию не ниже 1%.
Сейчас на сайт почти все посетители попадают с поисковиков, сео-работа проведена неплохая, как я считаю. Мониторинг всех запросов есть, также есть запросы которые сейчас на 11-13 позициях, в топ 1-5 не думаю что будет сложно их продвинуть...
Доступ к статистике сайт на данный момент открыт - ссылка
Если данная услуга стоит денег, то без проблем, только адекватную цену назовите
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):Иногда сначала заказывают яндекс.директ
и по результатам смотрят, по каким ключевикам народ заходит, по каким какая конверсия,
и потом уже на основе этой информации выбирают слова для продвижения.
это по факту получится.
Цитата ("shurman"):
Моя цель - обеспечить среднюю конверсию не ниже 1%.
при 1 продаже в сутки может и 10% будет
больше проблем, когда надо 1000 продаж в сутки при конверте >0.68%

Цитата ("shurman"):
С учетом этого сколько может оцениваться данная услуга, т.е. работа с сайтом, анализ конверсии и т.д.
Смотря что Вы хотите получить. ведение компании на Вашем акке от 10 тыс рублей в месяц или 10% от бюджета (до 100 объявлений и 1000 ключевиков). если на аккаунт агентства переход, то там ведение бесплатное будет
73 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
при 1 продаже в сутки может и 10% будет
больше проблем, когда надо 1000 продаж в сутки при конверте >0.68%
напишу по другому, нужно в день продавать не менее 10 штук, посещаемость сейчас 2000, но еще раз подчеркиваю, я предполагаю, что ее нужно и можно будет увеличить
Цитата ("ArtPro"):
Смотря что Вы хотите получить. ведение компании на Вашем акке от 10 тыс рублей в месяц или 10% от бюджета (до 100 объявлений и 1000 ключевиков). если на аккаунт агентства переход, то там ведение бесплатное будет
как то это непонятно, уточните