Надежда С.
349 сообщений
#13 лет назад
Здравствуйте, коллеги
Купила вот книжку "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах" от Игоря Ашманова и Андрея Иванова.
Конечно же, была рада как слон, но теперь в мою голову вкралась мысль "А стоит ли открывать книгу, если я 3-4 года занимаюсь продвижением и перечитала все статьи в интернете о продвижении?"

Вопрос к тем, кто читал: "Стоит ли мне читать эту книгу для получения новых знаний или сразу же отправить на книжную полочку пылиться?".
Буду рада вашим отзывам.

UPD: 3-е издание
Артем Л.
11416 сообщений
#13 лет назад
Почитайте перед сном, лишним не будет успокаивает и снятся хорошие сны
Андрей Юдин
203 сообщения
#13 лет назад
А какие мысли были в момент покупки?-прочитать или не открывая на полочку поставить?
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Читать определённо не стоит, книги не для этого покупаются.
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Интересная последовательность действий. Купила. Стоит ли читать?
Круто, что добавить ))
Надежда С.
349 сообщений
#13 лет назад
floppox, Купила по принципу "В хозяйстве пригодится". (В книжном магазине попалась на глаза, вот и купила, конечно же руководствуясь тем, что где-то краем уха слышала об этой книге)...

Оффтопик
Ох, что то на ночь глядя я слишком сложное предложение составила, чуть мозг не завис :P
Роман Ч.
762 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("floppox"):
Интересная последовательность действий. Купила. Стоит ли читать?
Круто, что добавить ))

ну это нормально.. сначала покупаем юбочку/туфельки/блузочку (нужное подчеркнуть), а потом понимают, что к данной вещи в гардеробе и комоде нет подходящих вещей/теней/губной помады/пудры/лака и т.д.

Если занимаетесь настоящим продвижением 3-4 года, то читать не стоит, т.к. нового и полезного ничего не почерпнёте.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Хм. Ашманов эти книги партнерам рассылал бесплатно, т.е. тем, кто нифига не понимает.
Мое мнение, что все подобные книги пишутся что бы показать "как все сложно и Вам ничего не сделать самому, идите в агентство"
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Хм. Ашманов эти книги партнерам рассылал бесплатно, т.е. тем, кто нифига не понимает.
Мое мнение, что все подобные книги пишутся что бы показать "как все сложно и Вам ничего не сделать самому, идите в агентство"
Если бы читали эту книгу - думаю, таких мыслей не возникало бы =) Там все очень просто написано и читать такое полезно всем кто двигает сайт что бы понимать что делают "СЕОшники".
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Если бы читали эту книгу - думаю, таких мыслей не возникало бы =)

это Г и подобное приходит вместе со счетами как от ашмановых, так и от optimism и от adLabs
Книга по типу "3Ds Max для чайников" или "С++ за 24 часа". Куча слов и мало дела. Для того, что бы работать оптимизатором мало, но для общего развития... если много лишнего времени или совсем заняться нечем, то сойдет.
Интереснее читать доки по гугл-аналитиксу с его электронной коммерцией или доки по PiWik. По Яндекс-директу книг мало толковых.
Илья К.
1 сообщение
#13 лет назад
Для упорядочивания знаний можно почитать
Игорь Л.
129 сообщений
#13 лет назад
А я из своего примера скажу. Лет 8-9 назад, когда только начинал заниматься программированием, книги по программированию было крайне сложно найти. И вот попалась мне книга по машинной графике на С++ с примерами картинками и т.п.(а начинал с визуал бейсика, а Си и его производные казались мне уделом гениев). И вот купил я эту книгу не глядя. Принёс домой, открыл.... посмотрел примеры, почитал про трассировку луча, преобразования в трёхмерном пространстве, отражающие способности материалов со всеми выкладками... Лет пять она стояла на полке, пылилась. А потом уже во флеше мне надо было написать простой изометрический движок, и получилась у меня заморочка... Облазил весь интернет, ничего интересного не нашёл. И тут мне попалась эта старая книжка... с тех пор я её берегу как зеницу во как!
Дарья Шульц
1753 сообщения
#13 лет назад
Эта книга для меня настольная, куда проще при возникшем вопросе открыть сразу нужную главу или раздел, чем лезть в интернет в попытках найти то, что я когда-то прочитала...

Книга это книга, она всегда будет полезной.

Ну и лично для меня информация усваивается в разы лучше, если читаю книгу, а не электронный источник, мой мозг отказывается принимать электронную информацию)))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата:
от И. Ашманова и А. Иванова

Оффтопик
«Война и мир» от автора «Анна Каренина»))))).
Елена Ю.
2 сообщения
#12 лет назад
Если вы задаетесь вопросом о продвижении сайта, значит уже что-то читали, представление имеете, а Ашманов и Иванова к сожалению ничего нового не откроют.
Хлебов Егор
1 сообщение
#12 лет назад
Нормальная книга, позволяет разложить все по полочкам - с чего начинать и как вести работу.
А вообще, если вы уже купили книгу, то читать нужно )) Лично я не жалею о том, что прочитал.
#12 лет назад
Не, сидите и думайте. А то вдруг чего не то прочитаете... как потом с этим жить...