Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):
Не скажите, я буквально неделю назад разгребла глобальный аврал работ по неплохим ценам... Сейчас осознанно пока не беру такое количество - передышка у меня на недельку.

Ну, наверное, поэтому я и написала в самом начале, что вы счастливый человек Я за 6 лет работы здесь выполнила дорогих заказов ( от 7$ и выше) всего несколько. Хотя последнее время я работаю здесь крайне редко, но не думаю, что ситуация прямо-таки сильно изменилась.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
DashaSh, Цените свое время и знания, наглейте по чуть-чуть...

Часто подбешивает осознанный демпинг - к примеру, заказчик говорит - 1000 симв. - доллар, фрилансеры соглашаются на эту сумму, допустим, и найдется хоть один, но тот, кто выставляет заявку, что сделает за 15 руб. Таким образом, из-за такого новичка, пытающегося перехватить заказ, обесценивается, на мой взгляд, работа действительно специалистов (опытных, образованных, знающих и умеющих). Поэтому работодатели и просят низкие цены, в большинстве, ибо зачем они будут платить 10 баксов, если ему почти за бесплатно все напишут... Другой вопрос - качество таких работ. Но не все заказчики в этом разбираются... Если бы фрилансеры между собой примерно договорились о ценах - от ХХХ и ни центом меньше, работодатели не так бы занижали стоимость, опять же - это мое личное мнение и вообще - утопия.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Просто многим заказчикам, даже, наверное, большинству, нужны просто уникальные, с точки зрения поисковых роботов, тексты. Поэтому им без разницы будет это рерайт, копирайт или что-то еще - главное читаемые статьи с ключами. А вот заказчики, которым интересно содержимое статьи, который заинтересован в том, чтобы на сайте был соответствующий материал, который демонстрирует уровень сайта и его репутацию, попадаются редко, и, как правило, работают постоянно уже с одними и теми же авторами, поэтому и проекты от них редко появляются.
Ольга О.
94 сообщения
#12 лет назад
Nat13, согласна на все 100
Антон Н.
57 сообщений
#12 лет назад
Nat13, сколько не договаривайся, всегда найдется кто-нибудь. Хотя обычно так цены сбивают только новички, которым любой заказ как воздух. Один два раза поработают за бесценок, прикинут сколько они так смогут получать и отучатся писать низкие цены.
Фаина Ш.
148 сообщений
#12 лет назад
Nat13, "ЗА" обеими руками за договоренности . только почему же редкий человек указывает в заявке цену?... вот новички и теряются... ставят минимум... и не все новички такие уж некачественные работы представляют заказчику))) бывают исключения)))
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Antrey, Так я ж говорю - утопия... Все равно будут приходить новички со своими "5 копейками"...
Faina_Shatrova, Не все, иногда прошу помочь мне с заказами, когда их много, других фрилансеров. Среди 7-ми человек с кем успела поработать, смогла нарыть 3х самородков - все всегда делают быстренько, грамотно... Но большинство новичков порой не знают, чем копирайт от рерайта отличается...
Ульяна Г.
1461 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):
. Но большинство новичков порой не знают, чем копирайт от рерайта отличается...

Nat13, а заказчиков, которые сами не разделяют этих понятий, вы встречали?
Ольга О.
94 сообщения
#12 лет назад
Sestra75, ничего научатся, я тоже пока как новичок не сразу понятия различать начала да и сейчас пока толком не понимаю разницы большой
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Sestra75, Пока нет.. А у Вас был подобный опыт?
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Sestra75"):
а заказчиков, которые сами не разделяют этих понятий, вы встречали?

На самом деле таких очень много. И если заказчик заказывает, например, копирайт на тему "Отдых в Черногории", а ему высылают рерайт на эту тему, он вряд ли об этом узнает. Главный инструмент это проверка на плагиат и все. А первоисточник статьи заказчик искать не станет. Им нужны просто уникальные статьи, и по большому счету им без разницы, откуда исполнитель будет брать материал, важен конечный результат - уникальная статья для людей.

Ну а в тех случаях, когда заказчик конкретизирует, например, мне нужна статья на тему "тра-та-та", мне нужно чтоб вы описали это, это и это, полностью раскрыли тему и подвели итог, ну тогда, конечно, при всем желании, одним рерайтом исполнителю не обойтись. Но опять таки, это не говорит о том, что заказчик в данном случае понимает разницу.
Дмитрий К.
575 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):
Но большинство новичков порой не знают, чем копирайт от рерайта отличается...

1. Если человек не желает потратить минуту на то, чтобы узнать, чем же он занимается, то он не новичок, а лентяй.

2. Ладно заказчики, ладно новички, но может хоть на проф. форуме следует прекратить называть копирайтинг копирайтом?)
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
chief-writer, Цитата ("chief-writer"):
2. Ладно заказчики, ладно новички, но может хоть на проф. форуме следует прекратить называть копирайтинг копирайтом?)
А в чем, собственно, проблема... Копирайт - сокращение от копирайтинга, для меня лично, чтобы многа букаф не писать постоянно...
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("chief-writer"):
копирайтинг копирайтом?

Тогда аналогично и рерайт? Но вообще-то согласна с Nat13, это мелочь, потому что всегда имеется в виду не Copyright, а Copywhrite. Просто совпадает произношение.

Ну а если придираться вообще к граматике, то копирайтинг это вообще процесс, а не что-то конкретное и готовое.
Ольга О.
94 сообщения
#12 лет назад
DashaSh, ну вот теперь понятно что к чему
Алиса О.
102 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):
DashaSh, Цените свое время и знания, наглейте по чуть-чуть...

Часто подбешивает осознанный демпинг - к примеру, заказчик говорит - 1000 симв. - доллар, фрилансеры соглашаются на эту сумму, допустим, и найдется хоть один, но тот, кто выставляет заявку, что сделает за 15 руб. Таким образом, из-за такого новичка, пытающегося перехватить заказ, обесценивается, на мой взгляд, работа действительно специалистов (опытных, образованных, знающих и умеющих). Поэтому работодатели и просят низкие цены, в большинстве, ибо зачем они будут платить 10 баксов, если ему почти за бесплатно все напишут... Другой вопрос - качество таких работ. Но не все заказчики в этом разбираются... Если бы фрилансеры между собой примерно договорились о ценах - от ХХХ и ни центом меньше, работодатели не так бы занижали стоимость, опять же - это мое личное мнение и вообще - утопия.

Золотые слова! Сама не раз об этом думала...
Александр М.
21 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Рерайтинг с исходника или продающий текст на главную?

Это сильно влияет на цену!!!
Хороший продающий текст (дествительно хороший) может стоить и 20 и 30 долл
и это не предел. И такой текст себя отработает за день!
Ну а статья где-то на задворках, для того чтобы просто позиции сайта повышались, можно и подешевле заказать
и за два долл
Ульяна Г.
1461 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("DashaSh"):
Цитата ("Sestra75"):
а заказчиков, которые сами не разделяют этих понятий, вы встречали?

На самом деле таких очень много. И если заказчик заказывает, например, копирайт на тему "Отдых в Черногории", а ему высылают рерайт на эту тему, он вряд ли об этом узнает. Главный инструмент это проверка на плагиат и все. А первоисточник статьи заказчик искать не станет. Им нужны просто уникальные статьи, и по большому счету им без разницы, откуда исполнитель будет брать материал, важен конечный результат - уникальная статья для людей.

Вот и я о том же.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Может мне кто подскажет - я не права? Такая ситуация возникла: я писала курсач по довольно несложной теме, но с практикой - определенного рода таблички, 5 шт...

Изначально заказчик, являющийся посредником, попросил немного скинуть ценник, затем никак не мог выбить инфу из своего заказчика, а по каким критериям практику делать - по гостам или по примеру в методичке... В итоге оставил на мое усмотрение.

Я сдала работу, сделав два варианта этих несчастных табличек - и по гостам и по методичке, пришли правки, которые сделала в этот же день.

Через час мне приходит сообщение, что при более детальной проверке перед отдачей работы своему заказчику, данным посредником было обнаружено, что весь текст сперт из базы готовых и "тупо" отрерайчен, а за рерайт мне готовы платить по цене рерайта (причем заказчик решил, что рерайт почему-то стоит не более двадцати руб.).

Начали разбирать работу по кускам, я честно сказала, что части для работы брались в интернете и переписывались своими словами, часть взята из бумажной литературы.

В итоге, новая претензия - в книге, которая идет в литературе - у меня не те же год, издательство и количество страниц указано, чем нашел данный заказчик, а значит по мнению его, я соврала и должна переделать всю литературу заново. Пыталась доказать, что книга, указанная мной - реально существует, мне ответили, что раз об этом издании ничего нет в интернете, значит я говорю неправду.

К слову, уникальность моей работы - 80% по ап, в заявке была указана - 75%, 2 вида таблиц, хотя договаривались только об одном - это я решила подарок сделать...

В итоге, меня обвиняют в некачественной работе, отсутствии совести, что не признаю, что полностью где-то взяла и переделала работу (хотя это не так),но работу оплатили со словами - "да заплачу я вам эти несчастные деньги!" - ощущение после этих слов, что подачку кинули... Долго вели дискуссию, что имеют публикации в научном журнале, что событийная статья, которых у меня на моем ресурсе гораздо больше, чем у заказчика ее текстов, не идет ни в какое сравнение со статьей для научного журнала, а значит у заказчика больше не то знаний, не то - опыта, и меня видят насквозь - я вру и все тут!

В общем, это я не права или заказчик в строгое начальство решил поиграться?
Ольга О.
94 сообщения
#12 лет назад
Nat13, заказчик изначально решил платить меньше вот и все, вот и начал придираться