Какой вид продвижения (рекламы) эффективнее?
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("BaF_762"):В данном случае, тут директ вообще не катит.
почему не катит? директ дает целевые визиты по сходной цене.
надо просто прикинуть сколько будет стоит "купить котедж Питер" и т.п. запросы в топ 3-5... и расчитать цену посетителя. если выйдет дороже директа, то все понятно и так. при этом директ дает клиентов уже сейчас, а seo принесет через XX дней, так как по ряду запросов в топе будем только через пол года при существеных затратах.
Цитата ("BaF_762"):
Крайне не вежливо по отношению к своим коллегам.
Да, уважения к ним нет, так как в случае с онлайн продажами я могу посчитать конверсию с точность до сотых долей процента, прогнозировать трафик, вовремя остановится во время эксперимента. а оффлайн маркетологи - это сборище медиумов, причем порой их фразы "мы прогнозируем 120 продаж" - это вообще мозг выносит, так как даже рассчетов не было сделано.
Вообще любой способ привлечения посетителя - это отношение цена/качество трафика. у контекстной рекламы качество выше всех. соответственно и цены выше. ниже всего у тизеров (можно по 1 центу за переход платить).. есть еще ниже - это траф с дорвеев: качество ниже плинтуса, но 1-5 баксов за 1000 посетителей - это копейки.
Есть пример фирмы, которая продает сложное оборудование (для фарма компаний, лабораторий и т.п., датчики для нефтяных вышек)... так вот им клиент обходится в цену от 500-600 тыс рублей. и это для них ЭФФЕКТИВНО
228 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):Поэтому с рекламой малоэтажного жилья очень сложно, есть много тонкостей.
Ну с моей точки зрения - нужен качественный сайт. Который будет продвигаться по ключам. А на нем, конкретные предложения с ценами, оформленные не хуже, чем на том сайте, где я смотрел.
Тем более у нас очень мало на сайтах ценовых предложений. Типа звоните манагеру - потому как попец на рынке.
Эээ, это мое виденье вопроса, не для спора.