Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Как вид интернет рекламы на ваш взгляд эффективнее для строительной компании для увеличения продаж недвижимости?

1) Первые позиция по высокочастотным и низкочастотным запросам в яндексе, google!
2) Баннерная реклама на порталах недвижимости!
3) Adsense и Яндекс Директ!

Какой на ваш взгляд эффективнее? Спасибо!
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Любая. Главное, чтобы восклицательный знак в конце был.
Екатерина Ш.
488 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
AlekartRu,
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Причем тут восклицательный знак?
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Любая. Главное, чтобы восклицательный знак в конце был.

Вечно умничаете.) Мы поняли, что вы умный. Хватит уже.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
Вечно умничаете.) Мы поняли, что вы умный. Хватит уже.

Это здорово. Теперь ждём, пока вы поймёте, что вопросы формулировать так нельзя.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата ("milliarder"):
вечно умничаете) Мы поняли что вы умный хватит уже

Это здорово. Теперь ждём, пока вы поймёте, что вопросы формулировать так нельзя.

Да вы что? Уверены? Вопрос был в начале и в конце! А 1,2,3 - это все утверждение а не вопрос, то есть ответ уже написан за вас, вам только оставалось написать цифру!
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Я - кто. Уверен.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
1) Первые позиция по высокочастотным и низкочастотным запросам в яндексе, google!
2) Баннерная реклама на порталах недвижимости!
3) Adsense и Яндекс Директ!
Какой на ваш взгляд эффективнее?

1. Высокая стоимость ВЧ, тупой текст на страницах под НЧ и плохой сайт в целом сделают SEO неэффективным, но это ИМХО - надо смотреть по факту. Может Вам 1 клиент будет обходится в 10 тыс рублей и это будет нормально.
2. А какая цена Вас за клиента устроит?? Кликабельность зависит от баннера (опять же надо смотреть платим за клики или за показы).
3. См п. 2. текст объявлений, подбор групп ключевых запросов и т.п играют большую роль.

Т.е. мы по эффективности сравниваем: сладное, синее и толстое. Причем непонятно насколько Вам нужно синее, слаще и толще. По элитной недвижимости есть клиенты, для которых 1 клиент может стоить до 50-120 тыс рублей и им это эффективно.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
ArtPro,

Нет, примерно по таким запросам на первые позиции не так уж дорого стоит:
- купить коттедж в санкт- петербурге
- строительство коттеджей в санкт-петербурге
- продажа коттеджей в санкт-петербурге
- купить квартиру в санкт-петербурге

Эти запросы относятся наверное к низкочастотным, насколько я знаю!

Просто баннер на портале где помимо нашего баннера еще десятки, думаю не эффективно, тем более если покупается не по кликам а по показам. Вы так не считаете? Многие просто из-за интереса заходят по баннеру. А вот человек который вводит в яндекс запрос "купить коттедж в санкт-петербурге" думаю потенциальный клиент, который интересуется приобретением коттеджа.

Пусть будет каждый запрос продвигать на первые позиции яндекса 10 000 руб., но за то на много меньше платим чем баннеры. А вот насчет adsensa и яндекс директ я совсем ничего не знаю на сколько эффективнее и выгоднее с экономической точки зрения.
Ирина Н.
346 сообщений
#14 лет назад
milliarder, Яндекс. Директ и Гугл.Эдворд -эффективно, правда деньги они сжирают прилично, важно правильно запрос составить. Баннеры, на мой взгдяд, вообще никакой пользы не несут.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("nikerina"):
milliarder, Яндекс. Директ и Гугл.Эдворд -эффективно, правда деньги они сжирают прилично, важно правильно запрос составить. Баннеры, на мой взгдяд, вообще никакой пользы не несут.

Спасибо за пояснение! Получается что продвигать по запросам в поисковике выгоднее и эффективнее всего?
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
Как вид интернет рекламы на ваш взгляд эффективнее для строительной компании для увеличения продаж недвижимости?

снижение стоимости квадратного метра
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
Получается что продвигать по запросам в поисковике выгоднее и эффективнее всего?

Нет, зависит от ситуации... Иногда выгоднее реклама, иногда продвижение...
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nikerina"):
Яндекс. Директ и Гугл.Эдворд -эффективно, правда деньги они сжирают прилично, важно правильно запрос составить.

А причем тут "сжирают деньги" ??
Допустим, по "строительные работы" и т.п. запросам конверт около 20-25% при клике в 100 рублей.. согласитесь, что отдавать за клиента 400-500 рублей для строительных работ - это копейки..

А тут что имеем?? КОТЕДЖИ в Спб ... И эти люди будут говорить, что на клиента жалко 2-5 тыс рублей??

Баннеры не эффективны?? Опять же для КОГО не эффективны?? Допустим, если на клиента мы тратим 1200-1500 рублей, то в ЖЖ достаточно выгодно размещать кликабельные баннеры пакетами от 1.5 млн показов.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Цитата ("milliarder"):
Получается что продвигать по запросам в поисковике выгоднее и эффективнее всего?

Нет, зависит от ситуации... Иногда выгоднее реклама, иногда продвижение...

А в моей ситуации? Мне просто дали задание анализировать и узнать какая реклама выгоднее и эффективнее.
Али К.
104 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("nikerina"):
Яндекс. Директ и Гугл.Эдворд -эффективно, правда деньги они сжирают прилично, важно правильно запрос составить.

А причем тут "сжирают деньги" ??
Допустим, по "строительные работы" и т.п. запросам конверт около 20-25% при клике в 100 рублей.. согласитесь, что отдавать за клиента 400-500 рублей для строительных работ - это копейки..

А тут что имеем?? КОТЕДЖИ в Спб ... И эти люди будут говорить, что на клиента жалко 2-5 тыс рублей??

Баннеры не эффективны?? Опять же для КОГО не эффективны?? Допустим, если на клиента мы тратим 1200-1500 рублей, то в ЖЖ достаточно выгодно размещать кликабельные баннеры пакетами от 1.5 млн показов.

Объясню мое мнение почему баннеры не эффективнее. Потенциальный клиент который хочет в ближайшее время купить коттедж не будет ходить по ЖЖ и искать баннеры, а скорее всего введет в яндексе "купить коттедж в Санкт-Петербурге" и зайдет по результатам на первой странице, найдет то что искал. Нужны не просто клики, многие ради интереса кликают, те же самые сотрудники строительных фирм итд, много кто будет кликать- но это уже не клиенты, следовательно за каждый клик теряем деньги и мало эффектно.
Серафима Л.
10571 сообщение
#14 лет назад
Wildcat, В точку!
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("milliarder"):
Потенциальный клиент который хочет в ближайшее время купить коттедж не будет ходить по ЖЖ и искать баннеры

Конечно не будет. Он просто наткнется на один из баннеров и зайдет, ради интересу.
Цитата ("milliarder"):
введет в яндексе "купить коттедж в Санкт-Петербурге"

А может и еще длиннее введет поисковую строку и тогда уж точно попадет к вам на сайт! А может быть просто введет в адресной строке адрес формы заказа, а еще может просто перевести деньги на счет. Много чего может, но будет ли?

Цитата ("milliarder"):
много кто будет кликать- но это уже не клиенты

А клиенты значит кликать не будут?

Логика просто железобетонная.
Юрий В.
1013 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
снижение стоимости квадратного метра

!