Владимир Ф.
1322 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("n1ksa"):
На моем примере понч запросу курение и спорт на первом месте мой сайт...домен которогоzdorovaya-life.ru и где же в домене присутствует слово курение? или слово спорт??слова курение и спорт есть непосредственно в урле статьи...после домена уже..сайты ниже, где хоть в одном домене присутствует слово курение??? позиция номер 3, 4, 5..в урле статьи тоже есть вхождение курение и спорт..Но в доменах нет....не от домена зависит позиция сайта в поисковиках..
и вот объясните мне почему мой сайт по этому запросу на первом месте ..и чем мой сайт отличается отсайта на 3 месте??

Цитата:
Заходит как–то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…

Простите, не удержался.

Ника В.
6 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("vovan_f"):
Оффтопик
Цитата ("n1ksa"):
На моем примере понч запросу курение и спорт на первом месте мой сайт...домен которогоzdorovaya-life.ru и где же в домене присутствует слово курение? или слово спорт??слова курение и спорт есть непосредственно в урле статьи...после домена уже..сайты ниже, где хоть в одном домене присутствует слово курение??? позиция номер 3, 4, 5..в урле статьи тоже есть вхождение курение и спорт..Но в доменах нет....не от домена зависит позиция сайта в поисковиках..
и вот объясните мне почему мой сайт по этому запросу на первом месте ..и чем мой сайт отличается отсайта на 3 месте??

Цитата:
Заходит как–то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…

Простите, не удержался.

так я вроде по теме ответила=) что домменное имя не имеет никого влияния к ранжированию сайта в поисковиках. и показала наглядный пример..а то что выделяют жирным схожие слова из поисковой фразы в домене( как в примере выше со словом "тур" так это чисто показывается все слова схожие.и то только в андексе.. в гугле вообще редко встречается чтоб в домменном имени выделялось жирным ключевое слово
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Да я не с претензиями . Просто улыбнуло, что даже на форуме аккуратно выделяете жирным и курсивом
Ника В.
6 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("vovan_f"):
Оффтопик
Да я не с претензиями . Просто улыбнуло, что даже на форуме аккуратно выделяете жирным и курсивом

:P да если блин чепуху пишут про ключевое слово в домене...да хоть 123.ru напиши при правильном продвижении и такой сайт будет в топе..
вот и подчевркнуло что их мнение не верно=))а на сайте своем я так не выделяю уж точно...можно при желании посмотреть и убедится=))это уж слишком=))тошнота от такого кол-ва выделений=) башка закружится не только у поситителей но и у робота поисковика
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("n1ksa"):
домменное имя не имеет никого влияния к ранжированию сайта в поисковиках
Как проверяли? Проводили ли эксперемент или просто "мне так кажется" ?
Цитата ("n1ksa"):
да хоть 123.ru напиши при правильном продвижении и такой сайт будет в топе
Да, очевидно это не самый высокий фактор.

Помоему было бы логинчно учитывать вхождение ключевого слова в домен со стороны поисковика как один из факторов, эксперементов не проводил, но пример "вот без слова в домене на первом месте" в качестве доказательства что этот фактор не учитывается - позабавил.
Ника В.
6 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
SmartDesign, У меня сайт идет женской тематики..разделов там много, про волосы , про лицо, диеты, и есть 2 раздела, курение и алкоголь, причем есть статьи где беременность и курение/алкоголь, есть статьи где подростки и курение/алкоголь... И на мой сайт приходят большинство по запросам курение и алкоголь...и эти запросы у меня все либо в топе либо близко к этому...1-3 страницы..домен у меня как я писала раньше zdorovaya-life.ru..нет тут ни одного ключевого слова.(относительно курения и алкоголя)..Знаю еще несколько сайтов, тоже женской тематике, так скажем конкуренты мои.....в домене одного вообще имя galya.ru...наверно имя создательницы..и сайт в топе..думаю врятли имя будет ключевом словом... inmoment.ru запросы маски для лица, сухие волосы итд; allaboutbeauty.ru запросы портал о красоте и здоровье итд; все эти сайты конкуренты мне..где хоть в одном ключевое слово??

Думаю это неплохой пример,что домен никак не влияет на ранжирование сайтов...

Цитата ("SmartDesign"):
Помоему было бы логинчно учитывать вхождение ключевого слова в домен со стороны поисковика как один из факторов

мне кажется это очень глупо...не все сайты ведь создаются под один запрос...куча сайтов с различными запросами...разных тематик...женские сайты так там вообще же тьма разных запросов..если это будет фактором..вы представьте какие домены будут придумывать вебмастера...как это будет не удобно пользователям..в домен напихают все что можно zdorovie-krasota-volosi-lico-dieti-vitamini-beremennost-rodi.ru
так же тамитика про создание сайтов итд...тоже много запросов всевожможных там...

знаю еще сайт ktonanovenkogo.ru тамм я раньше часто лазила черпала для себя всевозможную информацию по joomla..вы видите тут ключевое слово?Я лично не вижу...я сначала не обращала внимания набираю запрос мне необходимый..захожу на сайты из топ-3 в гугле в основном..яндекс почему то не оч люблю..потом заметила что часто захожу имено на этот сайт..запросы были различные..и он в топе..без ключевого слова в домене...

думаю примеров сайтов привела достаточно!
делайте выводы...
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
Этот пример никак (ну правда, совсем никак) не показывает и тем более не доказывает что вхождение ключевика в домен не влияет на ранжирование. Как по вашему, наличие текста запроса (в тайтле, в h1, в тексте страницы) влияет на ранжирование? Можете ли привести пример когда страница без вхождения слова были в выдаче выше чем сайты с вхождением? Доказывает ли это что вхождение запроса негативно влияет на ранжирование страницы?

Для того что бы это показать или доказать влияние или его отсутствие нужно сравнить лабораторный вариант с ключевиком и без ключевика, при прочих равных условиях. Все остальное - догадки.

ps. Ох уж эти гуманитарии...
;-)
Ника В.
6 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Как по вашему, наличие текста запроса (в тайтле, в h1, в тексте страницы) влияет на ранжирование?

причем тут доменое имя и title и h1?? совсем разные вещи!!! Поисковики как раз и обращают внимание на title и h1..и они играют важнейшую роль в ранжировании сайтов!!!

Поищите в офф источниках по ранжированию сайтов в гугле и яше... и попробуйте найти там чтоб было написано что домен играет роль в ранжировании сайтов....
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("n1ksa"):
причем тут доменое имя и title и h1??...
Я показываю что ваша методика (вот пример и вот пример) не работает, попроуйте ответить на вопросы и посмотреть на выводы которые можно получить вашими методами.

Цитата ("n1ksa"):
Поищите в офф источниках по ранжированию сайтов в гугле и яше.
Таких источников не существует, даже перечня факторов влияющих на ранжирования нет. Все поисковики закрывают свою формулу как только могут.