Марина Ануфриенко
9 повідомлень
#13 років тому
Раскруткой основательно заниматься не планирую, но есть сайт, и теперь все что с ним связанно, достойно внимания.
Может есть какие-то курсы которые вводят "Чайников" в курс дела хотя-бы поверхностно,
Возможно спец.литература. Подскажите.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#13 років тому
Ашманова почитайте. Для старта самое то.
Ольга З.
2356 повідомлень
#13 років тому
Поисковик яндекс и гугл начинали с них. Искала информацию и пробывала...
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("raznomir2"):
Ашманова почитайте. Для старта самое то.

Наталия Б.
1809 повідомлень
#13 років тому
Killme777, я поленилась ссылку искать, у меня давно скачанное валяется.
Андрей Юдин
203 повідомлення
#13 років тому
Сомневаюсь, что по книге можно научится эффективно продвигать.
Кстати есть значительное отличие в продвижении под Гугл и Яндекс, а Украина это 70% поиска именно Гугла.
Ашманов сильно не поможет.
В самом начале многого начинался в инете,инфы много и она часто противоречит.Пока не пришёл к опытному сеошнику и он со мной не позанимался лично часиков пять, дела не было.
А сейчас уже сам учу желающих очень даже успешно-мои ученики уже в ТОПе украинского Гугла.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#13 років тому
Sallah, запрос был в "вводят "Чайников" в курс дела хотя-бы поверхностно", Ашманов для этих целей замечательно подходит, думаю, так как именно расставляет по полочкам основы, общие принципы. А конкретные технологии меняются постоянно, это уже надо или профессионально заниматься, или обращаться к специалистам.
Андрей Юдин
203 повідомлення
#13 років тому
raznomir2 Сразу скажу Ашманов новичка точно запутает, если начинать с него.И Ашманов, насколько я помню, хотя могу и ошибаться,
писал о Яндексе, который для Украины не столь актуален, почему я писал выше.
Кстати "технология" продвижения под украинский Гугл практически не изменилась с тех пор, как я начал заниматься СЕО(прошло 1,5 года).
А вот Яндекс постоянно чудит.
Я прямо говорю, если есть реальное желание научится-нужно общаться к опытному сеошнику за консультацией.
Хотя нет...пускай читают Ашманова, он запутает, а я например потом распутаю)))))))
Тем ценнее моя практическая и эффективная информация будет.
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#13 років тому
Вы вижу не теряете время в который раз прорекламировать себя. Мы уже поняли, что вы можете нам предложить, к сожалению, ничего нового.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Sallah"):
Сразу скажу Ашманов новичка точно запутает, если начинать с него

Хм... ну я, конечно, поверю на порядок более опытному сеошнику, нежели я.
Но когда я читала Ашманова, мне показалось, что я что-то начала понимать в продвижении... Правда, моя цель была не научиться СЕО профессионально, а лишь приобрести базовое понимание основ, дабы, во-первых, хотя бы не вляпываться в самые лоховские ловушки (в частности, когда сеошники иногда предлагают ТОП-10 по совершенно ненужным запросам типа "желто-полосатые трусы в Запупинске" ) и помогать не вляпываться в них же нашим заказчикам, а во-вторых, понять, какие технические средства в CMS нужны, чтобы сайт можно было сделать сео-оптимизированным (в частности, те же метатэги и т.д.). Для этих целей Ашманов более чем подошел.
Так что, пожалуй, сначала бы действительно понять цели ТС. marina0902, конкретизируете?
Роман Ч.
762 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("marina0902"):
Раскруткой основательно заниматься не планирую, но есть сайт, и теперь все что с ним связанно, достойно внимания.
Может есть какие-то курсы которые вводят "Чайников" в курс дела хотя-бы поверхностно,
Возможно спец.литература. Подскажите.

Но главное МОЗГ )))
Андрей Юдин
203 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("raznomir2"):
Цитата ("Sallah"):
Сразу скажу Ашманов новичка точно запутает, если начинать с него

Хм... ну я, конечно, поверю на порядок более опытному сеошнику, нежели я.
Но когда я читала Ашманова, мне показалось, что я что-то начала понимать в продвижении... Правда, моя цель была не научиться СЕО профессионально, а лишь приобрести базовое понимание основ, дабы, во-первых, хотя бы не вляпываться в самые лоховские ловушки (в частности, когда сеошники иногда предлагают ТОП-10 по совершенно ненужным запросам типа "желто-полосатые трусы в Запупинске" ) и помогать не вляпываться в них же нашим заказчикам, а во-вторых, понять, какие технические средства в CMS нужны, чтобы сайт можно было сделать сео-оптимизированным (в частности, те же метатэги и т.д.). Для этих целей Ашманов более чем подошел.
Так что, пожалуй, сначала бы действительно понять цели ТС. marina0902, конкретизируете?

Если для ознакомления, то Ашманов подойдёт вполне.
Руслан Коваленко
11 повідомлень
#13 років тому
Почитайте русский блог Гугла, там есть интересная информацмя.
Марина Ануфриенко
9 повідомлень
#13 років тому
Спасибо всем за ссылки и за советы, теперь главное найти время для всего этого
Максим Ф.
3195 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("rech"):
Но главное МОЗГ )))

Мозг??? Блиииинннн....
Роман Ч.
762 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата ("rech"):
Но главное МОЗГ )))

Мозг??? Блиииинннн....

вот засада? )))
Серафима Л.
10571 повідомлення
#13 років тому
Sallah, Согласна. Для интереса скачала Ашманова. Пишет умно, но утомительно. Много статистики. Книга не для чайников.
Я рада, что вы так хорошо раскрутились) Только по ашманову, я с ним согласна, не надо слова ключевые жирным шрифтом выделять. Им нужно выделять ключевые предложения. Не слова.
Специалист поймет, что это ключевики. А просто посетитель путается.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#13 років тому
rech, Спасибо за ссылки. Тут понятнее чем Ашманов.
Андрей Юдин
203 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Sallah, Согласна. Для интереса скачала Ашманова. Пишет умно, но утомительно. Много статистики. Книга не для чайников.
Я рада, что вы так хорошо раскрутились) Только по ашманову, я с ним согласна, не надо слова ключевые жирным шрифтом выделять. Им нужно выделять ключевые предложения. Не слова.
Специалист поймет, что это ключевики. А просто посетитель путается.

Даже сравнительно не сложный материал хорошо и подробно расписанный для новичка, как правило сложен в восприятии, а Ашманов это удар по голове кувалдой
rech Правильные ссылки дал.Гораздо более толковые инструкции как начать продвигать есть на форумах по продвижению в разделах для новичков.
Хотя нужно различать какая информация к какому поисковику относится.Не зря на Серче есть отдельные ветки форума под Яндекс и под Гугл.