Как раскрутить сайт для конкретного города?
73 повідомлення
#15 років тому
Доброго времени суток!Хотел спросить у людей, разбирающихся в раскрутке сайтов, как лучше раскрутить сайт, предназначенный для конкретного города?
В частности, есть сайт - доска объявлений, ориентированный на конкретный город. Вот задался вопросом – как сделать так, чтобы люди из этого города заходили и пользовались сайтом.
Хотелось бы услышать ваши мысли – может быть даже подойдут какие-нибудь нестандартные методы раскрутки.
Спасибо.
1623 повідомлення
#15 років тому
Упоминайте город в title, на самом сайте, в анкорах, ну и в дескрипшн, ключевых словах не помешает. Регистрируйте в каталогах, имеющих отношение к городу, меняйтесь ссылками. Городской форум(ы), реклама на городских сайтах.
73 повідомлення
#15 років тому
Спасибо!Попробовал действовать по Ваши советам - кое-чего получилось...
Правда, на форумах удаляли сообщения о сайте, считая это рекламой...(((
658 повідомлень
#15 років тому
А лучше рекламной, это купить рекламный баннер по середине этого города 
сделать видеоролик на ТВ. и вирусную рекламу по развлекательным сайтам города )
и много чего можно сделать )))
73 повідомлення
#15 років тому
Это, конечно, очень смешно...Но я просил дельные советы, а не ахинею.
44 повідомлення
#15 років тому
Почему ахинея - это отличный способ раскрутки - очень эффективный...
44 повідомлення
#15 років тому
Другое дело что дороговат... 
658 повідомлень
#15 років тому

Уж поверьте мне ) 1 раз лучше эффектно стартануть чем долго и медленно

658 повідомлень
#15 років тому
И цена на биллборд не сильно так завышена цена. думаю можно найти такие средства на покупку биллборда )
73 повідомлення
#15 років тому
Ага...представил - биллборд в центре города с надписью "Открылась новая доска объявлений". 
Что-то мне подсказывает, что кроме смеха это ничего не вызовет...

73 повідомлення
#15 років тому
Да и не выгодно это - вкладывать такие средства в раскрутку подобного проекта (я ж ясно указал в первом сообщении, что сайт - это доска объявлений)
130 повідомлень
#15 років тому
Расклейте рекламу сайта на столбах, за это денег не берут 
чтобы создать видимость посещаемого сайта размещайте объявления с других ресурсов
73 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("SvinDevelop"):Расклейте рекламу сайта на столбах, за это денег не берут
чтобы создать видимость посещаемого сайта размещайте объявления с других ресурсов
Да вот попробовал порасклеивать - бОльшую часть срывают почему-то. Самое удивительное, что срывают даже на досках, где клеить в принципе разрешено...Я так понимаю, что это работники, которые развешивают там городскую рекламу.
А вообще, конечно, в принципе, способ действенный. Спасибо!
116 повідомлень
#15 років тому
Разместите рекламки-банеры на популярных сайтах города, на тематических сайтах, гуда горожане заходят
1623 повідомлення
#15 років тому
thecool, поудаляли, считая рекламой? Так это и есть реклама)))На большинстве городских форумов реклама стоит недорого, не знаю, как насчет баннера, а топик точно можно проплатить месяца на три.
В первом посте анонсируйте доску, только потом слово "Ап" не пишите, чтоб поднимать, а создавайте видимости общения. Что-то вроде сообщений от имени других пользователей "Я Иван Иваныч, дал объявление и продал машину за 3 дня, а до этого полгода пытался". Ну, как-то так...
31 повідомлення
#15 років тому
Яндекс каталог (хотя теперь регион сайта при хорошем тиц можно задать и в панеле вебмастера) и дмоз (в нужный раздел).
1623 повідомлення
#15 років тому
dronja, да ну, хорошем! При 20 тИЦ, а это не так сложно и дорого.
73 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):thecool, поудаляли, считая рекламой? Так это и есть реклама)))
Ну может и реклама, да только смотря какого продукта...

Сайт же не коммерческий...пока)))
Поэтому объявлений может подать любой желающий со всеми вытекающими, поэтому по сути хорошо делаю не только себе.
Вот и не согласен с тем, что удаляли...
1623 повідомлення
#15 років тому
thecool, я тоже несогласна с теми, кто удаляет мои ссылки. Часто не согласна с Яндексом по поводу позиций моих сайтов.Но на своих форумах все посторонние ссылки сношу сразу.
Реальность такова, что наше с Вами согласие неважно.

Важен ответ на вопрос "как?". Как сделать так, чтоб ссыль не снесли. Не готовы оплачивать - попробуйте предложить обмен ссылками, если очень разные пузомерки - соглашайтесь на ноиндекс - с точки зрения СЕО пользы от такой ссылки не получите - только реклама. Или ставьте с морды в обмен на внутреннюю.