Как раскрутить форум?
8 повідомлень
#15 років тому
Товарищи!!! Коллеги! Прошу вашей помощи! Может кто-то уже создавал похожую тему, тогда - прошу прощенья, я не нашла!Суть вот в чем!
Начинаю раскручивать один форум. Работа для меня новая, но есть большое желание в этом преуспеть. Читаю всяческие статьи о продвижении в сети. Уже поняла, что нужно обмениваться баннерами с сайтами похожей тематики, создавать темы можно, опираясь на ключевики в поисковиках по нашей тематике. Что еще? Платный постинг. Сама работала постером. Но насколько это эффективно для раскрутки не знаю! Какой бюджет и сроки и количество платных постеров нужно для качественной раскрутки форума?
Может есть, кто больше в этом разбирается и может мне помочь???)))))))
2868 повідомлень
#15 років тому
Я в свое время тоже работал постером (года полтора назад) и в закладках остались форумы (около 40), где оставлял платные комментарии. Сегодня из всех форумов в живых осталось только пару штук, остальные скоропостижно скончались. Вывод очевиден, все ресурсы продвигающиеся подобным образом обречены, подумайте над этим. Вообще популязация форума процесс творческий и достаточно сложный, поэтому давать какие-то рекомендации даже не зная тематики невозможно.
9 повідомлень
#15 років тому
Много интересных постов с уникальным контентом, а также грамотная перелинковка между постами - вот залог успеха.
8 повідомлень
#15 років тому
ermolaev, Форум о подарках: как дарить, что дарить, кому дарить!
8 повідомлень
#15 років тому
Еще скажите, за какое время примерно можно с нуля раскрутить форум?
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Chernetta"):mrfreeman0, а что такое перелинковка?
Это ссылки на страницы сайта. Бывает 2 видов внутренняя и внешняя.
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Chernetta"):Еще скажите, за какое время примерно можно с нуля раскрутить форум?
Все зависит от Ваших способностей и фин. возможностей.
Думаю, что при хорошем и грам. подходе не меньше 6 мес.
Вы бы хоть ссылку кинули на форум...Хотит информацию получить, а сами пеленой тайны форум окутали

272 повідомлення
1322 повідомлення
#15 років тому
Имхо у такого форума шансов нет.Особенно если он отдельностоящий. Т.е. без магазина, каталога или какого-то тематического или не очень интересного сайта.
Не могу представить себя или кого-то из знакомых регистрирующемся на форуме чтобы спросить, что дарить.
Да. В гугле может искать буду. Получу список статей, рекламу товара или еще что-то. Но форум... Хороший форум это прежде всего его "костяк", десяток людей, которые из альтруистических или каких-то соображений делятся информацией, обмениваются ей друг с другом и с "остальными". Вряд ли форум о подарках соберет такую постоянную аудиторию.
155 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Chernetta"):
...создавать темы можно, опираясь на ключевики в поисковиках по нашей тематике.
... Платный постинг. Сама работала постером. Но насколько это эффективно для раскрутки не знаю!
...Какой бюджет и сроки и количество платных постеров нужно для качественной раскрутки форума?
если уж и планируете вкладывать деньги в ваш форум, то лучше подумать о качестве, а не о количестве.
если наймете профессионалов, которые могут изучить узкую тему за час-полтора и написать толковый и ценный ответ на запрос по теме, то через полгода-год ваш сайт станет популярным и для читателей и для поисковиков.
если же нанять постеров, скользящих по поверхности, то вред ли ваш сайт станет магнитом.
522 повідомлення
#15 років тому
Тема немножко не та. Если это проект, ориентированный на заработок, то посмотрите сколько людей ищут такую инфу. Мне кажется немного. Это мое мнение.
8 повідомлень
#15 років тому
Спасибо всем за ответы-советы, очень интересно. А форум не тайный вот ссылка - ru-gifts.ru
2868 повідомлень
#15 років тому
Vovan_f, не раз был свидетелем, как форумы поднимали 2-3 человека.lx83, согласен с вами, нужно, чтобы людей цепляло то, что написано и возникало желание зарегистрироваться и пообщаться. А масса купленных коментов кроме видимости ничего больше не даст.
Chernetta, с появленем блогов тематические форумы становятся все менее востребованными, так что вам будет не легко. Региональные форумы как-то попроще продвигать, там есть мощный связывающий фактор.
8 повідомлень
#15 років тому
Господа, сейчас прикрепляю к форуму блог, в котором буду писать статьи по подаркам. также там места много под рекламу.Из моих дальнейших действий: буду просить размещать ссылки на сайтах подарков и интернет-магазинах с текстом: не знаешь, что подарить? спроси на форуме!
Что скажете?
155 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Chernetta"):
Господа, сейчас прикрепляю к форуму блог, в котором буду писать статьи по подаркам...
Что скажете?
отличная идея. успехов Вам на этом поприще.
Цитата ("Chernetta"):
Из моих дальнейших действий: буду просить размещать ссылки на сайтах подарков и интернет-магазинах с текстом: не знаешь, что подарить? спроси на форуме!
я бы отложил маркетинговые компании форума как минимум месяцев на шесть, пока ваш сайт крепчает. стоит поднакопить статей и комментариев к ним, обрасти небольшим, но постоянным сообществом на сайте и затем размещать рекламу.
ясно, что не обязательно ждать пока огранично сформируется бесплатный траффик к форуму. можно начинать и с преобретения платного траффика, в том числе и через рекламу. однако и бесплатным и купленным посетителям так или иначе будет нужна пища на вашем сайте. сфокусируйтесь на содержании и остальное приложится.
8 повідомлень
#15 років тому
Lx83, возможно вы правы) Не буду гнать лошадей)))Статьи и общение с самой собой на форуме...
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Chernetta"):Форум о подарках: как дарить, что дарить, кому дарить!
есть предложение.... я думаю хорошее..
стучитесь в аську 494282398, обсудим
23 повідомлення
#15 років тому
Все дельные советы каждый держит при себе, поэтому Вам останется черпать только уже затертые и порой не эффективные методы. Совет один читайте, анализируйте, вырабатывайте свои методы и ... никому не говорите