Как не бегать за отзывами?
16382 повідомлення
3001 повідомлення
#11 років тому
По мне так лучше долбить почту заказчика уведомлениями о необходимости оставить отзыв, и делать это после оставления отзыва исполнителем, типа ** Вася Васечкин вам оставил отзыв, ответный вы можете оставить пройдя по ссылке...**
1120 повідомлень
#11 років тому
frig, замечательно. И ободок по-ярче. ))Olchytay, и это очень даже замечательно.
Я за оба варианта.
1175 повідомлень
#11 років тому
Olchytay, есть еще такая ситуация у меня. заказчик принимает меня в исполнители проекта, где бюджет значительно выше 15$. мы начинаем работу, вдруг он резко сворачивает проект по определенным причинам и извиняется . я прошу указать сотрудничество не состоялось. обратного ответа и действия нет. в результате - у меня зависший проект, у заказчика тоже, никакую работу мы не проводили как и оплату.допустим, через месяц этот заказчик захочет создать новый проект, сервис обязывает оставить мне отзыв о работе. какими отзывами мы будем обмениваться в таком случае?
6863 повідомлення
#11 років тому
greyheart, если все это отражено в личной переписке, то от отрицательного отзыва вы сможете "отмыться", а заказчик в этом случае еще и бан получит, вероятно, так как оставление отзыва вместо отмены сотрудничества - это нарушение правил.
3001 повідомлення
#11 років тому
А зачем ставить 15 баксов если вы еще не обсудили весь объем работы и не оговорили сколько это будет стоить? вы куда то не в ту сторону пошли, мы вроде про отзывы где работа была и она была принята, и вы мне не ответили что вас в таких висяках не устраивает больше всего, потому что то что в вашем последнем посте вполне решаемо, захочет создать новый проект - потрудится поискать кнопку сотрудничество не состоялось
3001 повідомлення
#11 років тому
Посчитала свои висяки, на более чем 400 проектов где была выбрана исполнителем около 15 висяков, где сотрудничество состоялось, но отзывов не дождалась
1175 повідомлень
#11 років тому
Olchytay, не правильно поняли наверное. цену я всегда согласовываю заранее) мне не нравится, что за проекты, которые выше чем 15$ я не могу получить отзывы, оплатить комиссию сервиса и прибавить рейтинг. или что такие проекты резко отменились со стороны заказчика и мы мирно разошлись без оплаты, а я вроде как завис с исполнителях на неопределенный срок.P.S. если бы еще был кошелек "поддержать Веблансер", тогда моя совесть была бы спокойна)
3001 повідомлення
#11 років тому
Ничо и сейчас не понимаю, если проекты отменены заказчиком и вы разошлись без оплаты и без сотрудничества как такового, то за что платить комиссию и получать рейтинг?
1175 повідомлень
#11 років тому
Olchytay, Гипотетически в таком случае за заказчиком остается право написать мне неизвестно какой отзыв или отменить сотрудничество, а мне остается ждать у моря погоды)Я конечно могу пойти в нападение и выставить по всем потеряшкам негативные отзывы за моральный ущерб, потраченную заявку и надежды о светлом будущем, но это как-то радикально :P
Я лишь предложил возможность удалять такой проект из базы проектов, чтобы 2 стороны находились в равноценных условиях
1120 повідомлень
#11 років тому
greyheart, тут только с заказчиком можно общаться. Других вариантов нет.
233 повідомлення
#11 років тому
Уважаемый ТС!Очень понимаю Вас. Отзывы - фактически единственный момент, кроме жесткого демпинга, чтобы снять заказ. Для Вас.
Особенно с момента как Вы убрали свое портфолио, ибо понятно, что оно не дотягивало до отзывов, или все-таки причина в том, что кто то воровал Ваши идеи и техники? О Боже...
Чтобы не бегать за отзывами, надо наверное уметь заинтересовать заказчика чем то иным.
А если иного нема - бег тоже весьма полезное для молодого и цветущего организма мероприятие. Тренируйтесь!
----
все вышесказанное жуткое имхо и у меня грипп. поэтому если где че напутал, рад буду если поправите...)
----
НО насколько я понимаю правила сервиса - отзывы дело сугубо добровольное, и никакой принудительной линии тут нет и быть не может.
1175 повідомлень
#11 років тому
allExclusive, Цитата ("allExclusive"):НО насколько я понимаю правила сервиса - отзывы дело сугубо добровольное, и никакой принудительной линии тут нет и быть не может.
добровольное говорите? ) как же тогда сервис будет работать и развиваться? только с оплаты тарифного плана?

233 повідомлення
#11 років тому
Ну что же Вы так в крайности бросаетесь? Если люди неохотно ставят Вам отзывы, это совершенно не значит что такая ситуация глобальна и типична для веблансера.Да, иногда отзывы запаздывают. Да, иногда и не поступают вообще.
Однако если бы катастрофа была так живописна как в вашем последнем предположении о доходе сервиса исключительно в виде тарифного плана ...наверняка сервис не существовал бы себе в убыток.
Система не всегда должна быть жестко детерминирована железным регламентом, особенно если она прекрасно саморегулируется.
1175 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("allExclusive"):.наверняка сервис не существовал бы себе в убыток.
Вы путаете понятия. Это не убыток. Каждый закрытый проект без отзыва - это недополученная прибыль.
233 повідомлення
#11 років тому
Вы переживаете прямо как соучредитель.А между тем истинные мотивы весьма на поверхности...особенно для тех, кто видел как Вы снимаете заказы оптом по 15 баксов)
В любом случае я уважаю Вашу стратегию, потому что Вы активны и, может по-своему, но таки работаете, а не ноете на паперти.
Просто я лично глубоко убежден что у сервиса все ок, недополученная прибыль это пшик, а кто то не уйдет, потому что для него эти 2 доллара комиссии не пшик. И его никто не принуждает с ними расставаться.
Он может расстаться или нет - опционально.
И это плюс сервису, на мой взгляд перевешивающий недоприбыль. Нам всем хочется свободы, не зря же мы фрилансеры)
37 повідомлень
#11 років тому
Почему бы не сделать: 1. "обязаловку" при закрытии проекта - без отзыва не закрывается. (Правда одноразовые так же могут свалить не закрыв проект.

2. отзыв сделать по желанию, а ввести оценку по проекту. И опять же при закрытии. Поставить галочку перед одной из цифр легче чем сочинять.
1175 повідомлень
#11 років тому
as68, кстати очень рациональное предложение - ставить "галочку". Вот если проекты не закрывать - представляете, сколько их будет висеть в списке проектов )
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("allExclusive"):НО насколько я понимаю правила сервиса - отзывы дело сугубо добровольное, и никакой принудительной линии тут нет и быть не может.
с чего бы ему быть добровольным? если в правилах (см. посилання) четко прописано:
Цитата:
6. ПУБЛИКАЦИЯ ОТЗЫВОВ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
6.1. По окончании сотрудничества Заказчик обязан опубликовать отзывы в адрес выбранных Исполнителей на странице Предложения Работы или указать причины, по которым сотрудничество не состоялось.
6.2. Отзывы должны быть опубликованы в течение 30 календарных дней со дня окончания сроков, указанных в заявках выбранных Исполнителей.
6.3. В случае отсутствия отзывов или комментариев, предусмотренных пунктами 6.1. и 6.2., Заказчик лишается возможности дальнейшей публикации Предложений Работы до выполнения данных требований.
Цитата ("allExclusive"):
если бы катастрофа была так живописна как в вашем последнем предположении
Для меня эта катастрофа так же живописна, как и для ТС, потому как мои клиенты почему-то легче переходят со мной на постоянное сотрудничество, чем оставляют отзывы. Понятия не имею, почему именно так. Видимо, какие-то особенности организма… поэтому я тоже ЗА обязательные отзывы. Но, честно говоря. Быть в подвешенном состоянии целый месяц как-то напрягает. К тому же уже не раз были случаи, когда через месяц заказчики писали мне в отзывах не пойми шо только потому, что перепутали меня с другими исполнителями по тому же проекту. Что, в принципе, не удивительно, потому как за месяц активной работы все в голове перепутается.
233 повідомлення
#11 років тому
Цитата:6.3. В случае отсутствия отзывов или комментариев, предусмотренных пунктами 6.1. и 6.2., Заказчик лишается возможности дальнейшей публикации Предложений Работы до выполнения данных требований.
Сдается мне именно тут кроется причина того что рано или поздно заказчики все таки оставляют отзывы...ну вроде как зерно саморегулирования .
Насчет правил признаю: был не прав. Спасибо за ликбез.
У меня только один проект как у заказчика *который сработал*, пойду немедленно отзыв оставлю, раз такие пироги.
А во втором напишу почему сорвался .
Это не трудно, но репрессировать тут не за что, система сама себя регулирует через весьма продуманную схему не жестких но ведущих по определенным векторам правил.
----
Пошел оставлять отзыв. Сумма по предварительной договоренности составляла 200 баксов, в ходе работы общий объем заданий и гонорара сократился до 120.
Возможность увеличить сумму сделки есть, а уменьшить - нет.
То есть будет выплачиваться комиссия за те деньги, что не участвовали в транзакции.
Пока отзыв оставлять не хочется, хотя Исполнитель прекрасно поработал и я накатал бы ему чудо рецензию.
Но платить за воздух не приучен.