Ольга А.
211 сообщений
#15 лет назад
Во время создания шаблона для генерации текстов у меня возник вопрос: каков процент схожести считается приемлемым для поисковиков? Уточнить у заказчика в данный момент не могу, использую программку Generating the Web 2.4
Ольга А.
211 сообщений
#15 лет назад
Поясняю: что такое уникальность обычного текста, известно. В среднем нормальный текст это 95-100% уникальности, правильно? Но все же может быть для генерированных текстов какие нибудь поблажки, или процент тот же 5-7%?
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Уникальность текста должна быть не менее 60-70%
Ольга А.
211 сообщений
#15 лет назад
Ух ты! Точно? Достаточно всего то 60-70%? Не 85 и не 90? Спасибо.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Ну чем больше тем лучше конечно... Но поисковики нормально хавают и 60-70
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Вопрос в тему.
я шаблон пишу на заказ, но не размножаю в тексты. поэтому, не сочтите за блондиночную тупость, пжалста.
СКОЛЬКО текстов можно получить из исходного текста в 1к и в 3 к, соответственно, чтобы они были вполне уникальными?
(если каждое предложение разбивается на 2-3 части, каждая из них- в 5 вариантах)
Ирина М.
14 сообщений
#15 лет назад
Есть еще одна программка - Shingles-expert
Можно скачать, она маленькая -

Обычно заказчик сам оговаривает необходимый ему процент. Часто просят именно 80-90%. Но норма, да, где-то больше 60%.
Ирина М.
14 сообщений
#15 лет назад
K_leo, длинные сочетания уникальности не прибавляют. Лучше к каждому слову, минимум к каждому четвертому подбирать синонимы. Стандартно в четырех вариантах.
А объем текста не играет роли. Я делала 100.
Есть программы, которые "на ходу" считают варианты и уникальность, но я с ними еще не работала. Может кто подскажет, где такие лежат?
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("IrinaPotter"):
K_leo, длинные сочетания уникальности не прибавляют. Лучше к каждому слову, минимум к каждому четвертому подбирать синонимы. Стандартно в четырех вариантах.
А объем текста не играет роли. Я делала 100.
Есть программы, которые "на ходу" считают варианты и уникальность, но я с ними еще не работала. Может кто подскажет, где такие лежат?

поспорю, что длина текста не играет роли. чем длинеее текст, тем из него будет больше уникальных текстов, так как количество сочетаний растет. причем , если длину исходника увеличить в 3 раза, количество текстов возрастет далеко не в 3 , а в гораздо большее, количество раз. это простая математика: количество сочетаний - это общее количество фраз в степени количества вариантов одной фразы. то есть, если в тексте 30 фраз, количество текстов(ВСЕГО, а не только с высокой уникальностью) будет 30 в пятой степени. а, если фраз 60, то 60 в пятой степени. разница есть.
подбирать синонимы к словам, конечно, можно. но невозможно во всех текстах работать по отдельным словам. особенно, если предложения сложные и длиные. да еще и не у всех слов синонимы есть. конечно, я стараюсь менять и отдельные слова, но только, если от этого не страдает весь текст.