Алексей С.
115 сообщений
#15 лет назад
Делаю сайт посвященный скриптовому языку программирования и всего того, что с ним связано. Русской документации нет, т.е. я буду сам переводить(уже начал).
Сама документация на ExtJS Documentation, т.е. там все на AJAX...поисковикам не добраться.

Как влияет документация на поисковики...он её анализирует?
Вопрос делать ли отдельно для поисковиков страницы с документацией без JS?
Если на сайте около 1000 небольших страниц с документацией функции это сильно будет влиять на PR\ТИЦ? (100% уникальный контент)
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("trueW3C"):
Как влияет документация на поисковики...он её анализирует?

Положительно влияет. Поисковики индексируют тексты (слово "индексируют" тут больше подходит, чем "анализируют".

Цитата ("trueW3C"):
Вопрос делать ли отдельно для поисковиков страницы с документацией без JS?

Если хотите, чтобы поисковики узнали об этих текстах, то выводите их не только с помощью JS/AJAX, или я не знаю как там Вы это делаете, а именно еще и создайте отдельные страницы с документацией. Можно чтобы эти страницы были с JS, главное, чтобы тексты были представлены в HTML страницах. Тут возможна масса вариантов реализации.

Цитата ("trueW3C"):
Если на сайте около 1000 небольших страниц с документацией функции это сильно будет влиять на PR\ТИЦ? (100% уникальный контент)

Да, будет очень сильно влиять.
Евгений О.
2989 сообщений
#15 лет назад
Делайте каждый блок документации в отдельном файле и ставьте ссылку типа
<a href="mydoc.html" onclik="javascript: _ajax('mydoc.html'.....); return false;">mydoc</a>

При таком подходе и поисковики все найдут и работать будет даже если javascript отключен.
Алексей С.
115 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Делайте каждый блок документации в отдельном файле и ставьте ссылку типа

Не не так...
 if(Yii::app()->request->isAjaxRequest)
{
//Выдаем просто страницу с документацией
}
else
{
//Выдаем документацию с оберткой(с шапкой, футером и тд), если это не AJAX загрузка
}

Или переопределить метод render...чтобы при AJAХ не оборачивал контент Ну это тонкости Yii.

Всем спасибо за ответы
Евгений О.
2989 сообщений
#15 лет назад
Это Вы для сайта делаете. Поисковики умеют в некоторой степени ипользовать javascript, но по ajax'у не пойдут. Надо чтобы была гиперссылка и реальный документ который может быть загружен. А так у Вас для поисковиков будет 1 единственная страница.
Алексей С.
115 сообщений
#15 лет назад
Знаю я как делать и с JS, и без него...Когда-то пользовался вашим методом, так ещё сделано в DLE.
Но с приходом Yii немного методы меняются

Т.е. для поисковиков у меня вся страница, а если запрос AJAX, то выдаётся только контент...
Евгений О.
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("trueW3C"):
Если на сайте около 1000 небольших страниц с документацией...

Вы хотети подсунуть постковикам все это в одной странице? Я уж не говорю о времени загрузки, Вы думаете они будут грузить такую страницу? К тому же это будет только 1 страница.
Алексей С.
115 сообщений
#15 лет назад
Не хотел...просто я в сео ноль...вдруг поисковики пропускают документацию.
В общем отказался я от AJAX

Будет около тысячи страниц с описанием функций, с примерами и комментариями. Тип как на PHP.net