Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Предлагаю обсудить процентовку на сайте и поделиться своими заключениями.
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Отличный ресурс и тема! Высказывать какие-то умозаключения не буду, т.к. не считаю их достаточно квалифицированными, но..

меня удивило вот это:

Цитата:
Использование бесплатных общедоступных CMS: -25%

Т.е. использование одного из лидеров блогодвижков, например WP, над которым трудятся много людей, скажется хуже, чем изобретение своего колеса.. Если бы прочел где-то в статье, то это бы вызвало у меня большие сомнения, но если это признали эксперты, то для меня это новая "загадка"..

Оффтопик
В любом случае с интересом понаблюдаю за темой
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("SField"):

Есть не только бесплатные общедоступные, но и платные, не только самопис.
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Цитата ("SField"):

Есть не только бесплатные общедоступные, но и платные, не только самопис.

Т.е. ПС любит DLE больше чем Wordpress или Jooml'у

Мне просто не понятно, при прочих равных, почему "бесплатный движок" лучше "платного" или "самописа"..
Я не ради холивара, просто интересно, почему так считают .. мб, на "своем" движке означает больше затрачено времени на сайт и большая заботливость о посетителях
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
SField, думаю именно так. Поставить что-то распространенное проще и дешевле, чем купить или написать свое. Меньше вложений - выше вероятность, что сайтик не шибко интересен владельцам, а значит и посетителям тоже. Мне это кажется достаточно логичным. Никто не будет для каждого из прорвы ГС покупать движок.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
-25% за CMS, если брать в сумме все проценты окажутся 0,2-1% от всех показателей, так что особо не парьтесь.

меня волнует другой момент:
яндекс ориентируется на топовые сайты в плане посещаемости, отказах, глубине просмотра.
что имеем в плюсах? каждый пусть придумает сам
что имеем в минусах?:
в топе есть сайты, качество которых полностью ниже уровня слива деревенского толчка - они перенасыщены seo текстами, имеют дизайн времен Горбачева. Заходят на них. так как они в топе, поползав 5 минут народ сваливает без покупки.
да, асессор может чуть исправить ситуацию, но в целом картина уже испорчена.

т.е. если вы видите в топе по своим запросам сайт, на котором много seo текстов, то надо делать также?
Василий П.
8 сообщений
#14 лет назад
Думаю, что пользы от этого исследования мало, потому что все факторы находятся во взаимосвязи друг с другом. Это означает, что мы не увидим суммирования процентов при использовании двух составляющих. Поскольку зависимости нелинейные, то изначально неправильно рассматривать их отдельно (неправильная методика для исследования модели).
На мой взгляд по прежнему всё осталось на уровне мифов.

Мы проводили реальное исследование с построением графиков и анализом, получили некоторые зависимости. Но я бы так обобщать не взялся.
Если на графике я вижу очень слабый горбик, то возможно он и является серьёзно влияющим условием для ранжирования. Затем это проверяется на практике.
К примеру, как оценивать влияние H4,H5 и H6, если их вес меняется в зависимости от наличия на этой же странице H1,H2 и H3.
Поэтому полезнее всего говорить о взаимном влиянии параметров. Сказать без конкретики, что длина Title оказывает влияние 36% на ранжирование это пустота. Сразу хочется спросить какая средняя длинна в символах, в словах. Посмотреть опять же график, на котором увидеть после какой длинны Title снижается влияние. Но для этого нужно проводить исследование по каждому фактору в чистом виде - на 2х одинаковых страницах, где все остальные параметры сходны. Опять же нереально.
На практике возраст домена никак не влияет на позиции в выдаче. Мы поставили новый домен в ТОП3 ВЧ ремонтной тематики, притом ТИЦ тоже 0 по понятным причинам. Всё это не важно. А вот правильные тексты это 80% успеха. Потом уже идут теги верстки, внутренняя перелинковка и т.п.