А вы раскрываете свои методы работы?
20 сообщений
#16 лет назад
Ребят, часто в проектах заказчики просят, чтобы им разложили по полочкам какими методами и что конкретно будете делатьдабы продвинуь сайт. ВЫ все рассказываете?
3562 сообщения
#16 лет назад
А у вас есть какое-то тайное знание? =)Да, заказчик всегда в общем в курсе что будет происходить с его сайтом.
658 сообщений
#16 лет назад
И какими методами ?? 
5330 сообщений
#16 лет назад
Ya.ru - любые методыа вообще, если надо, до и рассказываем. хотя иногда сразу начинаем грузить, что бы пыл знаний унять
3576 сообщений
#16 лет назад
Два встречных вопроса в тему хватает для деморализации заказчика) начинающего)
326 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Настораживает, когда оптимизатор скрывает методы, которыми он собирается продвигать ваш сайт. Вам должны предоставлять подробную отчетность по тому, какие методы будут применяться при оптимизации.
Вам не должны диктовать условия "Или делайте так или не будем работать", все требования должны быть аргументированы и поступать в виде рекомендаций, вас должны убедить в необходимости этих действий.
Это отсюда: ссылка - Как выбрать оптимизатора
762 сообщения
#16 лет назад
Все не рассказываю, в общих чертах описываю, даю рекомендации и иногда объясняю зачем это нужно.Адекватным заказчикам всеравно как вы это делаете и т.д., они никогда не спорят им нужен стабильный результат и имидж их компании.
11 сообщений
#16 лет назад
Во-первых, не все интересуются. Но есть и такие, что им дольше механику объясняешь, чем работу делаешь.Единственное, чего я им, пожалуй, не расказываю, так это источники контента. Ну зачем моему заказчику знать, что статьи я заказываю или покупаю на каком-нибудь ссылка или на форуме SE ? Меньше будет знать - крепче будет спать
9 сообщений
#16 лет назад
Только в общих чертах про принципы работы поисковиков и как с ними боротся 
11 сообщений
#16 лет назад
Я думаю, что нужно ещё смотреть на то, кто именно этот клиент. Если это "псевдоклиент", то раскрывай, не раскрывай, то заказчик из него так и не получится. А если клиент серьёзный, то можно и расказать многое - серьёзному заказчику всё равно, ему результат важен, а сами методы - это так, для внутреннего спокойствия.
86 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("superKest"):Заказчик в курсе дел, какими методами будет продвигаться сайт.
Правильный подход, даже если заказчик не поймет, следущий заказ он отдаст вам, чем ленивому темниле. Ложь и попытка скрыть сразу видна.
1157 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("gulnaz"):Ребят, часто в проектах заказчики просят, чтобы им разложили по полочкам какими методами и что конкретно будете делатьдабы продвинуь сайт. ВЫ все рассказываете?
В общих чертах описываю иетоды и принципы работы. Какие-то особенные подробности из серии сколько ссылок надо купить и, как прописать метатеги и т.д.
адекватные заказчики и не спрашивают, зачем им знать технические детали?
Но если заказчик начинает подробно выпытывать, что да как, и при этом не переходит к конструктивным действиям, заключению договора, переводу предоплаты и т.д.
то для меня это признак, что у него нет намерения заказать работу.
Кому нужна работа - берёт и заказывает, кому не нужна - вступает в длительные беседы, начинает выпытывать какую-то ненужную информацию.
Принцип такой, у кого намерения серьёзные - делает, у кого несерьёзные - болтает.
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("GOD_HOUME"):Цитата ("superKest"):Заказчик в курсе дел, какими методами будет продвигаться сайт.
Правильный подход, даже если заказчик не поймет, следущий заказ он отдаст вам, чем ленивому темниле. Ложь и попытка скрыть сразу видна.
лож - видна сразу, а учить и раскрывать некоторые моменты - никто не будет

я конечно понимаю местных "заказчиков" которые хотят за 3 копейки пробиться в московский топ 10 яши по запросам "купить квартиру", "аренда квартир" и т.д., но такого не бывает

тут получается 2 варианта, либо заказчик хочет выведать все и сделать сам, не заплатив исполнителю, либо заказчик сильно заблуждается и его просто кинут на указанную им сумму, рассказав о методах, которые никогда не будут применять

Цитата ("superkoder"):
Какие-то особенные подробности из серии сколько ссылок надо купить и, как прописать метатеги и т.д.
адекватные заказчики и не спрашивают, зачем им знать технические детали?
Но если заказчик начинает подробно выпытывать, что да как, и при этом не переходит к конструктивным действиям, заключению договора, переводу предоплаты и т.д.
то для меня это признак, что у него нет намерения заказать работу.
правильно

Когда заказчик приходит и говорит, я хочу продвинуть запрос "зелененькиетапочкисбумбончиком", вы ему говорите, что от этого запроса ему не холодно не жарко. Что ваша задача не только получить с него деньги, но и сделать так, чтобы его товар или услуги продавались, а соответственно для этого нужно использовать ходовые слова и фразы. Далее идет диалог о ежемесячной сумме и т.д. И обычно адекватных заказчиков остальное не колышет, важен результат. И чем лучше результат, тем лучше не только заказчику, но и оптимизатору, т.к. с достижением одной цели, заказчик хочет достичь следующей, т.е. с ростом прибыли заказчика, идет рост прибыли оптимизатора.
Поэтому адекватные оптимизаторы и продвиженцы обычно не берутся за проекты стоимостью ниже 15000 руб., и никогда не забивают голову заказчику ненужной информацией, а просто делают так, чтобы прибыль заказчика росла.
86 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("rech"):Цитата ("GOD_HOUME"):Цитата ("superKest"):Заказчик в курсе дел, какими методами будет продвигаться сайт.
я конечно понимаю местных "заказчиков" которые хотят за 3 копейки пробиться в московский топ 10 яши по запросам "купить квартиру", "аренда квартир" и т.д., но такого не бывает
Прикинь будут все моменты раскрывать, не по причине топа яши, а по причине того, что там скрывать то и нечего...За деньги нет секретов, увы. Это тебе просто трехкопеечные заказчики попадались...Аминь.
1322 сообщения
#16 лет назад
Один раз стукнулся в приват заказчик. типа глянь проект.Тормозил сайт у него дико. Надо оптимизировать.
целый день скачивал его. ставил базу себе (чуть ли не гиговую).
Ставил xdebug, изучал логи mysql.
Потом разговор
Я : за 80$ оптимизирую
Он: а что ты будешь делать?
Я: исправлю этот запрос, уберу этот запрос, допишу третий.
Он: не - это дорого. тут работы на час.
Через дня 2 - проект ссылка
Я: вы хоть за анализ заплатите.
Он: да я бы заплатил , если бы мы договариварись. а так ничего ты не получишь.
С тех пор методы работы только в общих словах.. Очень очень завуалированных.
1157 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("vovan_f"):Я: исправлю этот запрос, уберу этот запрос, допишу третий.
Он: не - это дорого. тут работы на час.
Да зря вы брались за работу. Надо было взять денег за анализ сайта и только после этого приступать.
Некоторые заказчики не понимают, что программисту платят не за количество строчек кода, которые надо исправить,
а за знания, которые позволяют разобраться в этом коде.
Часто бывает так, что заказчики не хотят заказывать работу, а хотят только выведать нужную информацию, как можно обойтись без исполнителя
или самому исправить ошибку в коде.
Но если заказчик скажет, что я хочу только выведать информацию, врядли работник захочет тратить время.
Поэтому заказчики делают вид, что хотят заключить договор или заказать работу и в ходе переговоров выпытывают всё что им нужно,
а в итоге говорят, извините, я передумал заказывать работу.
762 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("GOD_HOME"):Цитата ("rech"):
Прикинь будут все моменты раскрывать, не по причине топа яши, а по причине того, что там скрывать то и нечего...За деньги нет секретов, увы. Это тебе просто трехкопеечные заказчики попадались...Аминь.
хм... не думал, что высоко-конкурентные запросы в недвижимости и строительстве - трехкопеечные =)))
ВСЕ секреты раскрывать никто не будет, а нюансы и ноу-хау там есть

З.Ы. такие фразы как "Прикинь" и "тебе" - не стоит использовать в мою сторону, на брудершафт с вами не пили вроде бы, да и не красиво это.