Персональные данные на английском языке
2099 сообщений
#15 лет назад
Weblancer, Предлагаю.Для зарубежных заказчиков/фрилансеров нужно внести изменения.
На странице «Персональные данные» сейчас нужно писать только на русском языке Ф.И.О. А как быть иностранным пользователем ресурса?
Написано в настройках:
«Полное имя на русском языке. Дополнительная опция позволяет скрыть Ф.И.О. для неавторизованных пользователей, в частности, поисковых систем.»
Если Ф.И. написано на английском языке, и мы имеем гражданство той страны, где живем, почему должны писать, сори коверкать свои Ф. и И. русскими буквами?
Если нужно подтвердить свои данные, пожалуйста, подтвердим документально.
Есть зарубежные заказчики, которые не могут нормально писать на русском языке, как им быть?
Вопрос был задан Zionit На форуме ссылка
Цитата:
Как Американец с очень слабым уровнем знания русского (или использующий google translate для того, чтобы работать с англоязычной копией сего ресурса) сможет зарегистрироваться?
2206 сообщений
#15 лет назад
Это русско-украино-язычный ресурс. С какой великой радости, ресурс должен подстраиваться под англоязычных пользователей? Вы же не лезите на elance.com и не требуете там ввести кирилицу?
3557 сообщений
#15 лет назад
Зачем открывать эту тему, если все в предыдущей переобоговорено 3 раза? И если уж не терпится, то Вам же, предложили обсудить это в ЛС... Причем кипиш не из-за чего, извините.
2099 сообщений
#15 лет назад
Pixorama, Вы с русскими фамилиями пишите на русском языке. А почему иностранную фамилию, мы должны коверкать, писать ее русскими буквами?
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):А почему иностранную фамилию, мы должны коверкать, писать ее русскими буквами?
Я же написал выше. Потому что это русскоязычный ресурс, у нас кирилица, а не латиница.
3557 сообщений
#15 лет назад
В чем-то поддерживаю Pixorama, в чем-то Natalya56.... Но это уже зависит от политики сервиса, если ведется политика "протекционизма", то да, любите жаловать - пишите по-русски, будь вы хоть Усама бин Мухаммад бин Авад бин Ладин.Ну а если ведется цель выходить на мировой рынок фриланса и приветствуется интернациональность пользовательского состава, то да, надо вообще Латиницей все писать, как в загран-паспорте(Насколько я не ошибаюсь - там на латинице).
2099 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):С какой великой радости, ресурс должен подстраиваться под англоязычных пользователей
Вы хотите потерять зарубежных заказчиков?

2206 сообщений
2099 сообщений
#15 лет назад
При чем здесь посетитель? Мы говорим о тех, кто зарегистрировался на этом ресурсе.
Иностранный пользователь, заказчик/фрилансер. А не о случайном прохожем.
179 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Pixorama, Вы с русскими фамилиями пишите на русском языке.
А почему иностранную фамилию, мы должны коверкать, писать ее русскими буквами?
Но я же, вот, спокойно написала свои имя и фамилию английскими буквами: Julia Abramova (juliaabramova), при этом со мной ничего страшного не произошло

179 сообщений
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):При чем здесь посетитель?
Мы говорим о тех, кто зарегистрировался на этом ресурсе.
Иностранный пользователь, заказчик/фрилансер. А не о случайном прохожем.
А при том. Что если уж иностранный пользователь знает русский язык настолько, что может работать на рускоязычном ресурсе, то ему не составит труда написать свою фамилию так же по русски. Я например не вижу сложности в написании своей фамилии латиницей, точно так же не должно возникнуть проблем в написании иностранной фамилии кирилицей.
2099 сообщений
#15 лет назад
Здесь говориться о зарубежных заказчиках и фрилансера. Тогда давайте и логин писать на русском языке.

2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Тогда давайте и логин писать на русском языке.
Логин пишется латиницей, чисто по техническим причинам. Ну и опять же я не вижу практического смысла в написании логина кирилицей. И кстати я был против введения кирилических доменных имен.
2099 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Pixorama"):Эмбрехт и в Африке - Эмбрехт. Чего тут умничать?
Вот Вы сейчас исковеркали фамилию моего мужа, написали неправильно.
И если он увидит, его фамилию на русском языке, я даже могу предположить его реакцию.
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):И если он увидит, его фамилию на русском языке, я даже могу предположить его реакцию.
Я заинтригован. Покажите ему немедленно

179 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Цитата ("Pixorama"):Эмбрехт и в Африке - Эмбрехт. Чего тут умничать?
И если он увидит, его фамилию на русском языке, я даже могу предположить его реакцию.
Может, я и повторяюсь, но почему же наши мужья реагируют адекватно, когда видят, что мы их фамилии пишем ЛАТИНИЦЕЙ?! Вы прекрасно знаете, что немалая часть девушек-фрилансеров замужем и пишут фамилии латиницей в логине.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Цитата ("Pixorama"):Эмбрехт и в Африке - Эмбрехт. Чего тут умничать?
Но ведь в случае заполнения профиля писать фамилию будете Вы. И Вы наверняка сможете подобрать русские буквы, максимально точно передающие её звучание.
Upd1. Кстати. В случае написания кириллицей Вы как раз-таки защитите свою фамилию от искажения. Потому что с бельгийской фонетикой и правописанием здесь мало кто знаком и большинство, мне кажется, прочитают Вашу фамилию как Эмбрехтс.