Замена курсора сайта на картинку (jquery или CSS)
98 повідомлень
#15 років тому
Всем привет.Возникла тут задачка, так сказать из "наворотов" десятилетней давности.
Нужно заменить курсор сайта на картинку/иконку. Указатель работает как обычный курсор с координатами активности в точках 0,0.
И тут выявилось что CSS не рулит во многих браузерах,
т.е. способ через ' @font-face { ' никак не катит.
Идея только используя JQUERY.
Кто подскажет способ? Или готовый скрипт? В принципе купить могу за символическую плату)))
Спасибо.
5330 повідомлень
#15 років тому
Пример покажите хотя бы.. я чето смутно представляю замену на jquery для системного курсора винды...
626 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("wmdesigner"):И тут выявилось что CSS не рулит во многих браузерах,
Интересная новость.
Цитата ("wmdesigner"):
Идея только используя JQUERY.
Учтите, что jQuery - это лишь обертка, на нижнем уровне всё будет реализовано через тот же CSS.
2195 повідомлень
#15 років тому
А как курсор связан с font-face?
626 повідомлень
98 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):А как курсор связан с font-face?
конечно никак, просто хотел "выявить" кто понимает о чем речь

Цитата ("Demiurh"):
Речь идет об этом: посилання
свойство url('путь к курсору'
нет это не подходит в таком виде. команды эти заменяют курсор на системные. а мне нужно подсунуть сюда картинку.
Делаю так:
a {
cursor: url('../images/cursor.png'

}
либо так
body {
cursor: url('http://localhost/cursor.png'

}
не работает.
если перевожу графику в курсор, в формат .cur и так гружу - cursor: url('http://sie/cursor.cur'

тогда работает но только в осле. в других не работает
Цитата ("Demiurh"):
Учтите, что jQuery - это лишь обертка, на нижнем уровне всё будет реализовано через тот же CSS.
именно об этом и подумал. как то делал полосу прокрутку, которая тоже не во всег браузерах управляется, но вот добился кроссбраузерности здесь - посилання
как сделать курсор что-то не представляю...
2195 повідомлень
98 повідомлень
#15 років тому
Скачал себе redarrow.curпочему то этот файл грузится, а мой .cur нет

Sir_Michael, спасибо за ссылку!
2195 повідомлень
98 повідомлень
2195 повідомлень
#15 років тому
wmdesigner, ну так для IE надо отдавать cur. Ну а в последней опере должен мой тесткейс нормально работать, там есть поддержка (вру, только в linux версии).
98 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):wmdesigner, ну так для IE надо отдавать cur. Ну а в последней опере должен мой тесткейс нормально работать, там есть поддержка (вру, только в linux версии).
А как с Opera10 быть ?