Wacom Wireless Pen Tablet - как разобрать ручку?
3576 повідомлень
#14 років тому

Кручу уже час и чувствую терпение заканчивается...
Для ориентировки, непосредственно девайс, который надо разобрать
посилання
при падении с метра высоты перестал работать пишущий кончик, резинка работает.
Собственно пока дойдет заказ думал поковырять, но реально сломал поисковики, пытаясь найти схему разборки.
Кто-то сталкивался?
458 повідомлень
#14 років тому
Не разбирается она, насколько я поняла ( недавно была такая же проблема)беленький наконечник вытаскивается пинцетом или плоскогубцами)
3576 повідомлень
#14 років тому
Спасибо, теперь руки развязаны 
Светлана, а проблема решилась покупкой в Киеве пера? Или заказывали у производителя?
Просто неплохой разброс цен у производителя и на amazon.com
458 повідомлень
#14 років тому
В моём случае всё обошлось лёгким увечьем - заменой наконечника пера (при покупке ручки их было несколько в коробочке) и некоторыми манипуляциями с плоскогубцами и русской народной речью. Боковая кнопочка только к жизни не вернулсь, но она мне и так не нужна была (кстати, она-то как раз выковыривается)
3576 повідомлень
#14 років тому
Рад за ситуацию) Прекрасная развязка 
Так...
Русская народная была, плоскогубцами сработали, вставил тот-же, пока нет реакции.
Пойду искать коробку от планшета.
Повременю резать его сердешного.
Может найду запасные.
Цитата ("medwezhonok"):
(кстати, она-то как раз выковыривается)
да, да, под диваном я её и нашел, после того как упало перо)
3576 повідомлень
969 повідомлень
#14 років тому
Разбирал. Это сложно. Например Volito 2 разборная. Но вот в Bamboo и типичных уже нет. Не пробуйте раскручивать - по всей длине ручки идёт печатная плата!3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Z_A_P"):по всей длине ручки идёт печатная плата!
Ага, спасибо, Z_A_P, я внимательно рассмотрел в пазик от качельки внутренности пера...
Монтажный нож наше всё)
969 повідомлень
#14 років тому
Если есть стёрка то и со стороны стерки стоит катушка, поэтому разбирать со стороны стёрки тоже не советую т.к. можете вырвать катушку.
3576 повідомлень
#14 років тому
Получается шов со стороны, где рисовалка.Думаю высплюсь, с утра буду резать)
Спасибо за участие!)
Ох надеюсь оживет.
Рисовать мышой уже неохота давно)
5330 повідомлень
#14 років тому
У меня ваком немного другой, там со стороны "грифеля" колпачек защелкивается. вылезает сразу стержень сменный, за ним платка с катушкой
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):со стороны "грифеля" колпачек защелкивается
Здорово, разъемный...
Этот нет, он клееный вдоль(
Неразъемный заразо...
2345 повідомлень
#14 років тому
dam, Цитата:Тут звонит товарищ, говорит - Все, разобрал, надо было по центру пера, легкими движениями расшатать соединение.
не спешите резать
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):не спешите резать
Да, времени совсем сегодня не было заняться(
Заказал правда новый...
Я его шатал, шатал

Пока положил, смотрю на него строго время от времени, вдруг сам решит развалиться.

Цитата:
Тут звонит товарищ, говорит - Все, разобрал, надо было по центру пера, легкими движениями расшатать соединение.
Это из блога, да, прочитал еще тогда, пробую и пробовал потихоньку расшатывать - стрёмно, страх просто... Чуть шатается уже конечно)
2345 повідомлень
#14 років тому
Расшатывать нужно постронним предметом, вытащить наконечник сначала, потом каким-нибудь стержнем расшатывать