Наталья К.
4 сообщения
#15 лет назад
Собираем для дома новый компьютер.
Я как дизайнер со стажем хотела предложить мужу взять специализированный CRT-монитор, но муж (не спец по дизайну) отговаривает.
Говорит, что сейчас есть более ли менее приемлемые LCD-мониторы для дизайна, правда на далеко не дешевых IPS-матрицах. И незачем брать домой еще один 25-40 килограммовый "комод"- CRT-монитор.

Вот, присмотрел мне следующий мониторчик:
E-IPS Dell 2209WA
У нас, в России, сейчас стоит примерно 12000 руб.
Что скажете?

З.Ы. Еще вопросы:
1. Если все же лучше ориентироваться на CRT, то какие модели для дизайнеров ИЗ СОВРЕМЕННЫХ посоветуете?
2. Если все же можно и IPS-LCD выбрать, то может есть что получше вышеозвученного Dell? Денег на монитор - до $800, а желательно в $500-$600 уложиться...
Фабрик Алексей
25 сообщений
#15 лет назад
Apple нужно брать Apple
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Вот этот получше будет, чем вы написали, 700-800$
DELL UltraSharp U2410
Андрей Т.
217 сообщений
#15 лет назад

Японские лучше всего - Nec, например Nec LCD 23" EA231Wmi, у нас около 17-18 тыс. такая модель стоит, ips матрица
Наталья К.
4 сообщения
#15 лет назад
Коллеги, спасибо за быстрые ответы.
И Dell на 24 дюйма нормальный, и особенно NEC на 23 дюйма (и цена демократична). Apple дороговат...

Как я поняла, дизайнеры LCD мониторы с IPS матрицей не отвергают сходу?!

Есть еще у меня личная проблема...
Несмотря на зрение 1.0 на оба глаза, очень плохо переношу плохие LCD мониторы. Например, книги на экранчике своего коммуникатора вообще читать не могу - глаза начинают слезиться.
На ПК всегда работала только с проф. CRT-мониторами. Тут с глазами у меня все в порядке.

Боюсь, что глаза будут слезиться и с большими LCD-мониторами для ПК.
Но муж успакаивает - говорит, что ширпотребные TN-матрицы и продвинутые IPS-матрицы есть разные вещи. Совершенно разные уровни цветопередачи и нагрузки для глаз.
Что скажете?
Максим Ф.
3195 сообщений
#15 лет назад
Вы какого ответа ждёте? Да, всё будет в порядке, или нет, всё ужасно? Зайдите в магазин, да посидите/постойте 0,5-2 часа за выбранным монитором.
Василий Бушмин
35 сообщений
#15 лет назад
Было 1.0, через 15 лет - -1.4. и ничто тут не поможет.
Настраивайтесь.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Apple