Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
shapod, на мой взгляд основная задача это сделать так, чтобы пользователь тратил как можно меньше времени на эту программулину, не забывал, но получал желаемую статистику в удобном виде. Интеграции, напоминания, сканеры чеков - это вот оно. Там, скорее всего, не одна программа должна быть, а целая экосистема из приложений для разных платформ. Простота она должна быть в использовании, а под капотом для этого придется очень даже изгаляться

К хорошему софту народ потянется.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
frig, Сделали когда-то наши ребята для app store приложуху именно чтобы вести траты "на лету" 
Транжира или Spender называется. Вот в ней иногда отмечаю, чтобы понимать куда ушли деньги.
Но постоянно вести - не, не выходит.
А так: тапнул по категории, Ввел сумму и готово. Хочешь - сделай себе фотку для напоминания. Не хочешь - не делай.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Mariya_web):
Но постоянно вести - не, не выходит.
И это проблема, которую можно и нужно решать.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
frig, Не получится. Я когда все время считаю что-куда, начинаю себя плохо чувствовать.
Мне проще больше зарабатывать, чем экономить, например.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Mariya_web):
Не получится
Точно. Нет смысла пытаться
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Mariya_web):
Мне проще больше зарабатывать, чем экономить, например
Не экономить, а тратить разумно
И это никак не мешает думать о том. что нужно больше зарабатывать. Хотя, может и не нужно. Тут опять - каждому свое. У меня есть знакомые, которые меньше штуки мертвых президентов на семью зарабатывают и считают, что этого достаточно - и не напрягаются.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
frig,  Пыталась и не раз. Потому и резюмирую - у меня не получится.
А насчет остальных в том числе и ТС. Если человек чувствует необходимость учитывать свои финансы, то разумеется этим стоит заняться. 
Вот только Эксель для этого тяжеловат, на мой взгляд.  Нужно что-то универсальное, быстро доступное и постоянно под рукой. 
Тут пока лучше подходящего чем мобильное приложение я придумать не могу, причем с серверным (облачным) и локальным хранением истории, работой с online и offline режимами и т.д.
И да - в 2-3 тапа - не более.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Mariya_web):
Пыталась и не раз. Потому и резюмирую - у меня не получится.
Так в том и смысл, что задача сделать так, чтобы человек не понуждал себя садиться каждый вечер и вспоминать куда он потратил деньги. Задача снизить эту нагрузку на человека.
Калькулятор же не учит человека быстро считать в уме? А автомобиль не учит быстро бегать
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Не, ну так можно замутить фото чека через камеру, загрузку на сервак, там идет распознование, сравнение со словарями для разбора на статьи. те, что не определились отдаем обратно списком с просьбой уточнить или отложить на потом - эти категории заносятся в неопознанное. 
потом, дома, можно зайти с компа все неопознанные траты определить по группам. естественно, за счет нормальной структуры данных, все траты автоматически "сядут" в свои категории, т.к. расходы-то уже занесены.
сумма чека тоже запоминается, чтобы потом можно было сравнить с банковской выпиской и эту расходную сумму не показывать для определения.
если сумма не сходится с банком, то считаем ее наличной тратой и автоматически списываем с кошелька "наличка". а если сделать привязку разных мобилок к разным членам семьи, то можно будет раскидать на "наличка "

в общем, можно сделать "простую" схему.

но денег нужно немало. и на архитектуру, и на разработку, и на раскрутку. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата:
но денег нужно немало. и на архитектуру, и на разработку, и на раскрутку.
Это да.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
shapod,
Как показывает мой опыт, все что требует синхронизации с банками  и выписками уже нельзя отнести к категории "просто" и автоматизировать в последствии.
Посмотрите все-таки Spender. Я ничего проще не нашла.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Да, может с банком я переборщил, но можно подумать и над этой задачей. 

За предложение спасибо. Я пытался на мобиле использовать подобные системы - не мое. Когда хожу в магазине, не до отметок. А так, чек в пакет с продуктами кинул, дома достал - у ноута положил. Вечером сел и внес траты одной-двумя суммами
Антон Ф.
3557 сообщений
#10 лет назад
Цитата (shapod):
vicodin, написать самому? ага. проходили смысл стрелять из пушки по воробьям. Я свою таблицу в экселе нарисовал за пару часов. Пару раз трансформировал, но по мелочи.
Сколько времени вы будете писать свою программу или сайт? Только структуру данных продумать нужно больше времени.

Вот, вам неудобная. Кому-то понравится. Кому-то понравится, но не все - можно легко трансформировать. При этом не нужно самому иметь какие-то серьезные познания в программировании

Лишняя задачка для практики никому не помешает, да и не такой уж это и сложный сервис, 2-3 часа и готово
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vicodin):
2-3 часа и готово

Я уже и отвык от оценок "за ночь сделаю"
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vicodin):
2-3 часа и готово
20 минут максимум.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
shapod, А что мешает этот же чек внести в телефон?
Антон Ф.
3557 сообщений
#10 лет назад
frig, странно видеть от вас такие ответы)

Я в 2-3 часа учитываю и разработку интерфейса и статистики, сам прототип да, на рельсах за 20 минут сделается легко.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (vicodin):
странно видеть от вас такие ответы)
Надо быть реалистами. 20 минут на все с распознаванием чеков, кластеризацией товаров и геотаргетингом. Ни минутой больше!
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Mariya_web):
А что мешает этот же чек внести в телефон?

Лень. Я загрузил пакеты, везу тележку до машины, потом пакеты в багажник, а тележку на "паркинг", потом за руль... дома выгрузил. Смысл тратить время на внесение чека в телефон, если я его потом внесу через ноут?
Просто не удобно.
Я как-то пользовался "Купи батон". Очень удобная программа в плане "не забыть купить туалетную бумагу". В течение нескольких дней закидываешь в список. Потом в магазине смотришь. Но опять не удобно. Телефон нужно достать, открыть чехол, снять блокировку, посмотреть. Потом закрыть чехол и аккуратно положить в карман, т.к. можно и уронить на бетонный пол. С мятой бумажкой все гораздо проще  Хотя есть люди, которые очень довольны пользованием этой программы (не бесплатной, кстати)

Цитата (frig):
20 минут на все

Ну, это если еще кофе заваривать
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (shapod):
потом за руль
И тут бы самое время сидя в удобном положении все и сделать Когда нет бетонного пола и никто не отвлекает.