Вопрос по финансам
7132 повідомлення
#10 років тому
Не так давно обсуждался вопрос учета средств, планирования доходов и расходов и т.п.На выходных наткнулся на интересный шаблон для Excel на английском (кому не удобно - могут перевести на русский)
посилання
Возможно, кому-то будет удобно вести учет в такой схеме
Вообще, ресурс интересный - есть что посмотреть для себя.
178 повідомлень
#10 років тому
Неужели кто-то еще ведет в екселе? 21 век на дворе...Есть куча бесплатных ПО, с более дружелюбным интерфейсом и расширенными возможностями
3557 повідомлень
#10 років тому
Я сам себе делал табличку в Экселе, примерно такую же как тут, только прокрасивее)Сейчас бюджет не веду, но если вновь решу начать, то напишу себе сайтик или поищу что-то из бесплатного.
7132 повідомлення
#10 років тому

Я вам могу сказать одну фразу, если сможете ей аргументированно что-то противопоставить, то буду рад почитать
Под любую программу мне нужно подстраиваться. Excel я подстраиваю под себя
3557 повідомлень
#10 років тому
Цитата:Под любую программу мне нужно подстраиваться. Excel я подстраиваю под себяЕсли написать самому - то можно еще больше "подстроить" под себя

Конкретно по вашей ссылке - дико неудобная табличка, очень много лишнего
3549 повідомлень
#10 років тому
Цитата (WeGeeks):Мда, эксель жесть....
Пользуюсь сервисом easyfinance.ru
Жесть - это демонстрировать свои финансовые возможности непонятно кому. Вам ведь никто не даст гарантии, что вносимые на сайт данные не используются в личных целях.
Я тоже на эксель, никакой жести не вижу. Все удобно.
7132 повідомлення
#10 років тому
vicodin, написать самому? ага. проходили 
Сколько времени вы будете писать свою программу или сайт? Только структуру данных продумать нужно больше времени.
Вот, вам неудобная. Кому-то понравится. Кому-то понравится, но не все - можно легко трансформировать. При этом не нужно самому иметь какие-то серьезные познания в программировании
616 повідомлень
#10 років тому
Цитата (karver):Жесть - это демонстрировать свои финансовые возможности непонятно кому. Вам ведь никто не даст гарантии, что вносимые на сайт данные не используются в личных целях.И что, что используются? Мне вообще пофиг. Мне комфортно пользоваться этим сервисом, ранее много всяких перепробовал ничего лучше пока не видел.
Цитата (shapod):
А кроме непонятных эпитетов есть хоть один довод против экселя?Вести учет можно по разному, кому то хватает и простого блокнота и ручки, кому-то нужно больше возможностей.
Экселя мне не хватит. Да и у сервисов достаточно много настроек.
Каждому свое...
97 повідомлень
#10 років тому
Копец, Все финансовую статистику в табличках ведут. А я по-простому - заработала-потратила. Один раз совсем начиталась умных советов, решила на отдых откладывать по 10% своего дохода. Вложила деньги в "Дельта-банк". Результаты сейчас видит вся страна....
1031 повідомлення
#10 років тому
shapod, спасибо, полезная штука. Вообще, с подобными инструментами есть одна проблема - ними нужно регулярно пользоваться и действительно все записывать. А это, как показывает практика, для многих трудновыполнимая задача.
Оффтопик
Иначе получается как в анекдоте
С сегодняшнего дня все финансы под полным контролем:
1) Продукты - 72,50
2) Проезд в транспорте - 7,50
3) Другое - 3580
С сегодняшнего дня все финансы под полным контролем:
1) Продукты - 72,50
2) Проезд в транспорте - 7,50
3) Другое - 3580
1613 повідомлень
597 повідомлень
#10 років тому
Mariya_web, Отож 
Никогда не вёл личные финансы, на это нужно время которое можно потратить на увеличение личных финансов

7132 повідомлення
#10 років тому
Цитата (bslana):Один раз совсем начиталась умных советов, решила на отдых откладывать по 10% своего дохода
я в день трачу 5 минут
Цитата (Matrixcracker):
фиг знает зачем
это уже обсуждалось неоднократно. вам не нужно - могу лишь посоветовать не тратить время на эту ветку форума: это время можно потратить на увеличение личных финансов
кому-то нужно самому пережить пару ситуаций, чтобы понять необходимость планирования. кому-то достаточно чужих историй. а кто-то и на своих не научится.
каждому свое.
Цитата (AlexLosev):
Вообще, с подобными инструментами есть одна проблема - ними нужно регулярно пользоваться и действительно все записывать.Может быть я вас удивлю, но большинство полезных вещей требует регулярности и только тогда это приносит пользу:
- здоровая пища (если раз в полгода есть правильно, а остальное время хотдоги и гамбургеры, то здоровым не станешь)
- физические упражнения
- отказ от вредных привычек
- гигиенические процедуры
- тренировка памяти
и т.д. Все эти вещи, если выполняются регулярно, то приносят результат. Если же чистить зубы раз в 2 месяца, то кариес скорее всего придет в гости.
Все не нужно записывать. Я не веду детальный учет. Доходы не так часты - их можно и до копеек вводить. А расходы: есть чеки (не нужно ничего запоминать), если покупка или трата без чека, то запоминаю округленную сумму.
Вечером траты вносятся общими суммами по категориям расходов (их у меня 14 штук - не так уж много, если учесть, что ежедневные траты попадают только под 2 - еда и дорога. а остальные от 1 до 3 раз в месяц могут быть - покупка бытовой химии, коммуналка, аренда, налоги и т.п.)
Зато я всегда отслеживаю как мои траты влияют на достижение моих фин. целей. И всегда вижу, если вдруг переоценил свои возможности.
16382 повідомлення
#10 років тому
shapod, а если расходы с карты, так вообще благодать 
Но своя софтина все равно могла бы быть функциональнее. Чеки сканировать, например...

7132 повідомлення
#10 років тому
Цитата (frig):Но своя софтина все равно могла бы быть функциональнее. Чеки сканировать, например...
Роман, тут все упирается в "затраты"/"выгоды"
Если писать для продаж, то конечно, можно наворотить чего угодно.
Если для себя - мне не нужно сканить чек

Банковские выписки - аналогично.
Т.е. потратить дофига времени на то, чтобы вместо 5 минут тратить 10 минут (отсканировать чеки, а потом еще проверить - правильно ли разнесено. а вдруг в кассовом аппарате изменили наименование товарных позиций и теперь нужно словарь переучивать

Просто влом.
Был бы моложе, может быть ради интереса можно было бы возиться. А сейчас просто лениво
420 повідомлень
#10 років тому
Веду в экселе (точнее в опен офисе), но тоже думаю себе небольшой скрипт написать для этого.
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (shapod):Если писать для продаж, то конечно, можно наворотить чего угодно.Лучше всего для продаж писать то, что тебе самому нужно. А наворотить много ума не надо.
7132 повідомлення
#10 років тому
Цитата (frig):Лучше всего для продаж писать то, что тебе самому нужно
Ну, это чуть ли не первый закон начинающего шароварщика

Но тут основная статья расходов будет в раскрутке. Сервисов и программ таких сейчас очень много. Реальную конкуренцию по функционалу уже тяжело составить.
Можно наоборот, на простоте отыграться.
Но чтобы переманить к себе пользователей нужно нехило бабла вложить