Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Не так давно обсуждался вопрос учета средств, планирования доходов и расходов и т.п.

На выходных наткнулся на интересный шаблон для Excel на английском (кому не удобно - могут перевести на русский)

Возможно, кому-то будет удобно вести учет в такой схеме

Вообще, ресурс интересный - есть что посмотреть для себя.
Геннадий А.
178 сообщений
#10 лет назад
Неужели кто-то еще ведет в екселе? 21 век на дворе...
Есть куча бесплатных ПО, с более дружелюбным интерфейсом и расширенными возможностями
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Я веду в Экселе. Что вас смущает?
Сергей Л.
616 сообщений
#10 лет назад
Мда, эксель жесть....
Пользуюсь сервисом easyfinance.ru
Антон Ф.
3557 сообщений
#10 лет назад
Я сам себе делал табличку в Экселе, примерно такую же как тут, только прокрасивее)

Сейчас бюджет не веду, но если вновь решу начать, то напишу себе сайтик или поищу что-то из бесплатного.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
 А кроме непонятных эпитетов есть хоть один довод против экселя?

Я вам могу сказать одну фразу, если сможете ей аргументированно что-то противопоставить, то буду рад почитать

Под любую программу мне нужно подстраиваться. Excel я подстраиваю под себя
Антон Ф.
3557 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
Под любую программу мне нужно подстраиваться. Excel я подстраиваю под себя
Если написать самому - то можно еще больше "подстроить" под себя

Конкретно по вашей ссылке - дико неудобная табличка, очень много лишнего
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата (WeGeeks):
Мда, эксель жесть....
Пользуюсь сервисом easyfinance.ru

Жесть - это демонстрировать свои финансовые возможности непонятно кому. Вам ведь никто не даст гарантии, что вносимые на сайт данные не используются в личных целях.

Я тоже на эксель, никакой жести не вижу. Все удобно.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
vicodin, написать самому? ага. проходили  смысл стрелять из пушки по воробьям. Я свою таблицу в экселе нарисовал за пару часов. Пару раз трансформировал, но по мелочи.
Сколько времени вы будете писать свою программу или сайт? Только структуру данных продумать нужно больше времени.

Вот, вам неудобная. Кому-то понравится. Кому-то понравится, но не все  - можно легко трансформировать. При этом не нужно самому иметь какие-то серьезные познания в программировании
Сергей Л.
616 сообщений
#10 лет назад
Цитата (karver):
Жесть - это демонстрировать свои финансовые возможности непонятно кому. Вам ведь никто не даст гарантии, что вносимые на сайт данные не используются в личных целях.
И что, что используются? Мне вообще пофиг. Мне комфортно пользоваться этим сервисом, ранее много всяких перепробовал ничего лучше пока не видел.
Цитата (shapod):
А кроме непонятных эпитетов есть хоть один довод против экселя?
Вести учет можно по разному, кому то хватает и простого блокнота и ручки, кому-то нужно больше возможностей.
Экселя мне не хватит. Да и у сервисов достаточно много настроек.
Каждому свое...
Светлана Бобринская
97 сообщений
#10 лет назад
Копец, Все финансовую статистику в табличках ведут. А я по-простому - заработала-потратила. Один раз совсем начиталась умных советов, решила на отдых откладывать по 10% своего дохода. Вложила деньги в "Дельта-банк". Результаты сейчас видит вся страна.... 
Александр Ц.
1031 сообщение
#10 лет назад
shapod, спасибо, полезная штука. 
Вообще, с подобными инструментами есть одна проблема - ними нужно регулярно пользоваться и действительно все записывать. А это, как показывает практика, для многих трудновыполнимая задача.
Оффтопик
Иначе получается как в анекдоте
С сегодняшнего дня все финансы под полным контролем:
1) Продукты - 72,50
2) Проезд в транспорте - 7,50
3) Другое - 3580
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Народ, это так мило, когда препираются в чем именно вести финансы  главное, чтоб было что вести. А дальше уже дело техники и предпочтений. 
Дмитрий В.
597 сообщений
#10 лет назад
Mariya_web, Отож
Никогда не вёл личные финансы, на это нужно время которое можно потратить на увеличение личных финансов  Для фирмы это нужно, но для этого есть бухгалтер. А для человека... фиг знает зачем.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата (bslana):
Один раз совсем начиталась умных советов, решила на отдых откладывать по 10% своего дохода

я в день трачу 5 минут
Цитата (Matrixcracker):
фиг знает зачем

это уже обсуждалось неоднократно. вам не нужно - могу лишь посоветовать не тратить время на эту ветку форума: это время можно потратить на увеличение личных финансов

кому-то нужно самому пережить пару ситуаций, чтобы понять необходимость планирования. кому-то достаточно чужих историй. а кто-то и на своих не научится.

каждому свое.
Цитата (AlexLosev):
Вообще, с подобными инструментами есть одна проблема - ними нужно регулярно пользоваться и действительно все записывать.
Может быть я вас удивлю, но большинство полезных вещей требует регулярности и только тогда это приносит пользу:
- здоровая пища (если раз в полгода есть правильно, а остальное время хотдоги и гамбургеры, то здоровым не станешь)
- физические упражнения
- отказ от вредных привычек
- гигиенические процедуры
- тренировка памяти

и т.д. Все эти вещи, если выполняются регулярно, то приносят результат. Если же чистить зубы раз в 2 месяца, то кариес скорее всего придет в гости.

Все не нужно записывать. Я не веду детальный учет. Доходы не так часты - их можно и до копеек вводить. А расходы: есть чеки (не нужно ничего запоминать), если покупка или трата без чека, то запоминаю округленную сумму.
Вечером траты вносятся общими суммами по категориям расходов (их у меня 14 штук - не так уж много, если учесть, что ежедневные траты попадают только под 2 - еда и дорога. а остальные от 1 до 3 раз в месяц могут быть - покупка бытовой химии, коммуналка, аренда, налоги и т.п.)
Зато я всегда отслеживаю как мои траты влияют на достижение моих фин. целей. И всегда вижу, если вдруг переоценил свои возможности.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
shapod, а если расходы с карты, так вообще благодать
Но своя софтина все равно могла бы быть функциональнее. Чеки сканировать, например... Ну или экспортировать из интернет банка выписки автоматически.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата (frig):
Но своя софтина все равно могла бы быть функциональнее. Чеки сканировать, например...

Роман, тут все упирается в "затраты"/"выгоды"
Если писать для продаж, то конечно, можно наворотить чего угодно.
Если для себя - мне не нужно сканить чек  я вбиваю готовой суммой
Банковские выписки - аналогично. 
Т.е. потратить дофига времени на то, чтобы вместо 5 минут тратить 10 минут (отсканировать чеки, а потом еще проверить - правильно ли разнесено. а вдруг в кассовом аппарате изменили наименование товарных позиций и теперь нужно словарь переучивать  ) , а на эту разработку еще потратить не один день, а то не одну неделю....
Просто влом. 
Был бы моложе, может быть ради интереса можно было бы возиться. А сейчас просто лениво 
Сергей Ф.
420 сообщений
#10 лет назад
Веду в экселе (точнее в опен офисе), но тоже думаю себе небольшой скрипт написать для этого.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (shapod):
Если писать для продаж, то конечно, можно наворотить чего угодно.
Лучше всего для продаж писать то, что тебе самому нужно. А наворотить много ума не надо.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата (frig):
Лучше всего для продаж писать то, что тебе самому нужно

Ну, это чуть ли не первый закон начинающего шароварщика

Но тут основная статья расходов будет в раскрутке. Сервисов и программ таких сейчас очень много. Реальную конкуренцию по функционалу уже тяжело составить.
Можно наоборот, на простоте отыграться.
Но чтобы переманить к себе пользователей нужно нехило бабла вложить