Виртуальная машина для Windows 7
702 повідомлення
#15 років тому
Всем доброго дня !Подскажите, если кто сталкивался, - с помощью каких программных инструментов можно
более-менее нормально виртуалить Windows 7 (из Windows XP) ?
VirtualPC отпадает - там нужна какая-то аппаратная поддержка на уровне процессора, у меня ее нету.
Если Sun VirtualBox, то не запускаются 3d-приложения. Такое ощущение, будто не работает
видеокарта или DirectX, все очень медленно, а звука вообще нет. То ли драйверы VirtualBox не
подходят к оборудованию, то ли еще что-то. Кстати, эта проблема не нова - в интернете довольно
много аналогичных "стенаний" именно по этому поводу.
Но вот что действительно расстроило, так это VMware Workstation.
Просто не захотела видеть CD-ROM. При "включении" сразу же начинается попытка сетевой установки.
Как я не крутился с настройками, опять же ничего не помогло.
И специальный драйвер (SCSI) с официального сайта скачал и установил, и разную конфигурацию виртуальной
машины пробовал, а результат нулевой. Просто при запуске появляется сообщение типа "file NTDLR not found".
Мне не нужны все эти модные фишки типа эффектов Aero, просто нормально запустить бы "семерку" в
виртуальной машине и все. Оборудование у меня далеко не старое, недавно делал апгрейд, да и руки
вроде из нужного места произрастают.
В общем, если у кого есть соображения - высказывайтесь, милости прошу.
okman
1036 повідомлень
#15 років тому
У меня под варей нормально крутится семерка. Устанавливал из образа. Ось - ХП СП3
2817 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("okman"):Просто не захотела видеть CD-ROM. При "включении" сразу же начинается попытка сетевой установки.
а в "биосе" вмваре ставили приоритет загрузки?.. А привод верный выбран?
Ставил вин7 на вмваре в винХР сп3 - всё отлично стало. Лучше прямо с образа ставить.
Сейчас вин7 - как основная ось ).. Остальные вин2к, винХР и другие запускаю в вмваре, всё отлично работает, да и удобнее и безопаснее, чем инсталить несколько ОС и перезагружать ноут туда-сюда )
327 повідомлень
#15 років тому

Цитата ("okman"):
А настройки виртуальной машины смотрели?
Если Sun VirtualBox, то не запускаются 3d-приложения. Такое ощущение, будто не работает
видеокарта или DirectX, все очень медленно, а звука вообще нет
702 повідомлення
#15 років тому
Ребят, все это, конечно, пробовал и менял многократно.Иначе не стал бы тему создавать ради этого.
Ну не хочет у меня "семерка" загружаться с диска и все тут.
Уже несколько дней с этим воюю. Сегодня с 3 часов ночи сижу.
22 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("okman"):
Но вот что действительно расстроило, так это VMware Workstation.
Просто не захотела видеть CD-ROM.
Она вообще не загружается ни с каких дисков? Или только когда диск с Win7 ?
При дисках с WinXP или Linux ?
Если не грузит, то надо при загрузке войти в биос, как и на обычном компе, только сначала кликнуть на окне, которое появляется при загрузке.
Вот только не помню по какой клавише, по-мойму по F2
702 повідомлення
#15 років тому
XP грузится с диска нормально, Vista и семерка наотрез отказываются.Сама vmware говорит, что какой-то там нужен драйвер SCSI и дает ссылку, откуда его качать.
Сам драйвер - в виде образа флоппи-диска (.flp).
Ну я скачал, так при установке XP можно же нажать F6 и дать команду установить его с флоппика.
А в этих осях до этого дело не доходит, то есть что с ним делать - непонятно.
Если тупо запихнуть на виртуальную дискету и попробовать загрузиться с нее, то пишется "Missing NTDLR file".
В биос я тоже просидел много часов. Чего не пробовал - так это разве что перебрать все комбинации флажков и
настроек.
Что мне посоветовали, в том числе на rsdn, - сделать update гостевой оси, или поставить Service Pack 3 (у меня 2),
или поискать другой дистрибутив Windows 7 (мой не совсем "светлого" происхождения).
В общем, всем спасибо (тема не закрыта, если что) !

16382 повідомлення
#15 років тому
На сколько я помню, можно винт повесить по ide а можно по scsi. это в настройках виртуальной машины. у меня был бок - линух не захотел ставится на винт подключенный по scsi
22 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("okman"):
Ну я скачал, так при установке XP можно же нажать F6 и дать команду установить его с флоппика.
А в этих осях до этого дело не доходит, то есть что с ним делать - непонятно.
Ну вообще-то в настройках флопа можно указать, что флоп - как раз этот файлик.
Так все-таки кто не видит CD-ROM - VMWare при загрузке с CD-ROM или инсталяция Win7 начинает требовать сказевый драйвер?
Кто его просит?
Началась ли инсталяция Win7 или нет?
Если WinXP инсталирует, а диск с Win7 не запускается, то скорее всего сам СD-ROM не имеет начального загрузчика.
А если на самой машине переключить запуск от CD-ROM, начинается ли инсталяция с этого диска?
Может быть установить виртуальный WinXP или вообще какой-нибудь древний DOS с драйверами CD, а уже из него запустить инсталяцию Win7 ?