Украли статью
1316 сообщений
#14 лет назад
У меня украли статью. Статья на моем сайте проиндексирована поисковиками.Что делать? Куда писать?
8 сообщений
#14 лет назад
Enkvist, шансов нет, индексация ещё ничего не означает. Не люблю копирастеров, прими религию GNU и цени дао.Хотя можно было и подробнее конечно написать - что за статья была и для чего/кого.
1316 сообщений
#14 лет назад
Статья на очень специфическую тему... информация изложена очень редко доступная, потому ее и украли. а теперь хвастаются, как будто это они такие умные... Шансы есть. Вопрос в том, каким путем придется пойти.
8 сообщений
#14 лет назад
Enkvist, для начала нужно связаться с администрацией ресурса или другого места где была размещена украденая статья и потребовать принять меры к её блокированию и удалению.
1316 сообщений
#14 лет назад
HDK2000, проблема в том, что администрация очень сильно заинтересованна в этой статье. Они будут стоят до конца за нее.
2817 сообщений
#14 лет назад
Постоянно кто-то у кого-то что-то ворует.Почему не пишите данные тех кто украл?
А вообще - куда б не писали, толку 99% не будет, если шаблоны дизайнов воруют и никто расследованием не занимается и хостерам плевать, то что говорить о куске текста.
Если ещё тема в гугле, типо ели нарушения - можно гуглу написать, но вероятность на успех маленькая.
Смиритесь.
1316 сообщений
#14 лет назад
kirilev, спасибо за объяснения. значит не буду тратить время на глупые попытки что-то кому-то доказать в сети )
27 сообщений
#14 лет назад
Enkvist, не сдавайтесь...может какие-то доказательства авторства вашей статьи сохранились?
1316 сообщений
#14 лет назад
seo_nik, я не сдаюсь. придется искать иные пути воздействия. P.S. На будущее , что можно делать, чтобы эти доказательства были?
575 сообщений
#14 лет назад
В таких случаях пишу письма администрации сайта с вежливой просьбой поставить ссылку на сайт. Обычно не отказываются.Далее важна цена вопроса. Если речь идет о какой-нибудь новости, то особо не заморачиваюсь даже если ссылку не ставят. Если же речь идет об эксклюзивном материале, то борюсь до последнего, в т.ч. письмами хостерам, соответствующими комментами на сайте-нарушителе и на ресурсах, где зависает ЦА нарушителя. Второй вариант применялся всего пару раз, но статью в итоге сняли.
1316 сообщений
#14 лет назад
Hi-Text, тут такая статья, что если поставят ссылку на сайт, то тут даже я мог бы за это заплатить ) это именно случай, когда придется воевать. вопрос в том, как именно)
575 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):то тут даже я мог бы за это заплатитьнехорошая установка.) Они поступили нечестно и прекрасно об этом знают, а потому должны знать и свое место.
Цитата ("Enkvist"):
вопрос в том, как именноВежливую просьбу уже пробовали?
1316 сообщений
#14 лет назад
Hi-Text, да. меня красиво задвинули. причем так хорошо задвинули, что я отчетливо понял, что администрация сайта очень заинтересована в таких статьях ....>Они поступили нечестно и прекрасно об этом знают, а потому должны знать и свое место.
Вот это я и хочу ) про заплатить я имел ввиду, если бы поступило такое предложение.
575 сообщений
#14 лет назад
Попробуйте комменты соответствующие у них на сайте оставить. Сперва к своей статье и на форуме, а затем и в других разделах.
1316 сообщений
#14 лет назад
Hi-Text, оставил. пока молчат ) посмотрим, что скажут)Меня заблокировали по ip.
Заблокировали возможность комментировать статью )
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):Что делать?
1. Прочитать Закон об авторском праве (или чем оно там у вас регулируется).
2. Найти в нём положения, относящиеся к нарушениям этих прав и ответственности за эти нарушения.
3. Изучить законы, на которые ссылаются эти положения (административный кодекс, уголовный кодекс или что там в украинском законодательстве).
4. Сделать выводы о необходимых мерах, необходимых усилиях и возможном результате. Соотнести этот результат с затраченными усилиями.
5. Начать предпринимать меры либо забить.
Пункты 1-4 можно заменить походом к хорошему юристу, специализирующемуся на авторском праве.
1316 сообщений
#14 лет назад
voron_76, нее. это фигня какая-то для ботанов. не хочу вас обидеть, но так в России дела не делаются.Решение вопроса я уже, в принципе, нашел.
Теперь интересно, думаю очень многим, как сделать так, чтобы защититься ? не от копи-пасты, а от того, что в ответ на претензию мне отвечают: "чем докажешь?"
5330 сообщений
#14 лет назад
Дай ссылку, из индекса яндекса выкинуть её не долго.а в целом есть ряд механизмов как наказать или заставить убрать статью.
Они в Украине, кстати или Россия?
1316 сообщений
#14 лет назад
ArtPro, просветите пожалуйста. Какие есть методы защиты? (там копирайты какие? еще что? ) Они в России.