Срок заказа
5 сообщений
#4 года назад
Здраствуйте всем! я новичок на сайте и я бы хотел принять заказ но увидел (Посмотреть заявки можно будет после закрытия заказа.) Это значит что после работы всех фрилансеров, (которые откликались) Заказчик выберет только одну работу?
122 сообщения
#4 года назад
Mom1njon,правила почитайте 
706 сообщений
#4 года назад
Mom1njon, тут имеется ввиду, что посмотреть список тех, кто оставил заявки, можно будет только после того, как заказчик закроет проект
5 сообщений
#4 года назад
А заказ выполнять? просто сомневаюсь что после работы заказчик выберет только 1 работу
123 сообщения
#4 года назад
Цитата (Mom1njon):А заказ выполнять?Сначала вас должны выбрать исполнителем, после этого только можно выполнять. Пока вы только заявку отставляете, что можете выполнить, а заказчик уже выберет кому поручить.
122 сообщения
#4 года назад
Mom1njon,чтобы вы могли что-то выполнять, вас сначала должны выбрать исполнителем. В большинстве случаев надо ещё много всего уточнить, очень редко в проекте пишут всю информацию, необходимую для начала работы.У меня сложилось впечатление, что вы в принципе не понимаете, как здесь всё устроено. Вы собрались "принять заказ", как будто он уже вам поручен. Это так не работает. Вы не принимаете заказ, а подаёте заявку: "я могу это сделать за столько-то денег и столько-то времени". И из множества заявок заказчик выберет себе исполнителя. Посмотрит на то, насколько грамотно оставлена заявка, какие у вас работы в портфолио, что вы умеете делать, и выберет, кому поручить свою задачу. И только когда он выберет и обсудит всё с исполнителем, можно начинать что-то делать.
Именно поэтому важно показать что-то в портфолио, просто сделав несколько работ специально для него.
3 сообщения
#4 года назад
Я как раз тоже сейчас разбираюсь в этом сервисе. Оно может все и просто, но у новичков всегда много вопросов ))
706 сообщений
1 сообщение
#4 года назад
Привет всем) Ребят я новичок тут и есть несколько вопросов, просветите пожалуйста. 1- откуда можно будет посмотреть фидбек на отправленную заявку( т.е после отправки заявок если заказчик выберет именно меня исполнителем, то откуда мне это можно будет узнать?придет ли уведомление или что?)
2-нужно ли и куда скидывать портфолио? просто заметил только единицы просят его в условиях заказа
3- нужно ли ставить галочку в разделе "Безопасный платеж обязателен"?
если есть еще какие нб подводные камни дайте знать пожалуйста, ато столько всего и надо во всем хорошо разобраться, что бы не лохануться))
122 сообщения
#4 года назад
xusan0508, 1. Вам придёт уведомление, но, скорее всего, сначала с вами захотят пообщаться. Неудобный момент на этом сайте: чтобы увидеть уведомление, надо обновить страницу, то есть время от времени придётся жать F5. Если вам напишут в личку, замигает конвертик в правом верхнем углу. Если вас выберут исполнителем, зарезервируют деньги либо оставят отзыв, появится мигающий значок уведомления рядом с конвертиком: буква i в круге.
2. Само портфолио не нужно, заказчик сам пройдёт к вам в профиль и посмотрит. Но если просят показать примеры работ, стоит в ответе на проект скинуть ссылку на конкретную работу.
3. Обязательность безопасного платежа оставляется на ваше усмотрение. Лично я ставлю эту галочку и рекомендую делать это другим, когда имею дело с новыми людьми на сайте, зарегистрированными недавно, особенно под именем "Гость", и не имеющими отзывов. У меня уже несколько благополучно завершённых безопасных платежей от этих Гостей, так что миф о том, что все они ненадёжны, не подтверждается практикой

6 сообщений
#3 года назад
Уважаемые коллеги, вопрос.Я тоже новенький, присоединюсь к теме.
Все правила прочитал, но не нашел ответ.
Кто завершает заказ? Только заказчик?
Мой случай:
- Подал заявку
- Выбрали исполнителем
- Выполнил. В приватных сообщениях расхвалили мою работу и все довольны.
- Получил оплату по безопасной сделке (все хорошо)
- Оставил отзыв заказчику.
А заказчик пропал. И отзыв мне не оставил. Не знаю что с ним. В переписке молчит.
И вот тут вопросы. Заказ не закрыт. Срок идет. Сегодня заказ уже в просроченных.
1. Что мне будет? Портится ли рейтинг за просроченный заказ?
2. Чего делать то?
Заранее спасибо за помощь!

19 сообщений
#3 года назад
babayka-ru, Добрый день. Вроде как, заказ полностью завершается после взаимных отзывов. Если вам заказчик не оставил ответный отзыв, то спустя какое-то время его забанит за это. Вероятно заказ запишется в статистику профиля, но в списке отзывов его точно не будет.
6 сообщений
#3 года назад
yuri_tsymbal, спасибо!
122 сообщения
#3 года назад
babayka-ru,всё у вас нормально будет, его забанят за неоставленный отзыв, у вас - никаких проблем и +1 в статистике безопасных платежей. Вполне возможно, что через какое-то время отзыв у вас появится, может, даже через несколько месяцев. Это будет значить, что ваш заказчик хочет сделать ещё один заказ, а ему система пишет: чтобы войти в аккаунт, оставьте отзыв.
6 сообщений
#3 года назад
MariaV, спасибо!