Срочно помогите выбрать монитор!
400 сообщений
#16 лет назад
Собираюсь покупать новый компьютер и столкнулся с такой проблемой - в магазине сказали, что 22-ух дюймовый Samsung 225BW хороший моник, посоветовали. Ну почитал про него в инете - пишут что засветы внизу, все минусы TN матрицы, неравномерные градиенты, отклик огромный и т.д.
Я расстроен - не знаю что и покупать.
Посмотрел другие широкоформатники - все 400-600 у.е. , а хотелось бы качественный монитор для работы в графических редакторах типа Photoshop и Corel Draw в пределах $300.
Глянул в этой ценовой категории - одни 19 дюймовки... Теперь думаю может уже всетаки 19" взять и не париться, но так хочется widescreen!
Сейчас у меня LG Flatron L1715S 17" - мне нравится: никаких шлейфов как в играх так и в повседневной работе, засветов нет, градиенты ровные. Но маловат он

Может есть что-то качества чуть лучше чем мой LG но с большей диагональю?
Подскажите кто-нибудь хороший монитор для начинающего дизайнера за 300 у.е.
602 сообщения
#16 лет назад
Тфт мониторы не дотягивают до цвето передачи профи трубок - тех же Митсубиси к примеру.а те которые могут покрывать 98% цветовой гаммы Adobe - стоят несколько штук зеленых!
если вам говорят обратное, не слушайте никаво!
у продавцов работа такая - продавать)
а лыжа и гнусмас - абсолютно не приемлимы для дизайна)
441 сообщение
#16 лет назад
Эм... Не знаю что и сказать... А чи не пофиг какой там матрици и сколько показывает цветов... Вы же граыику не для полиграфии делаете, да и если бы и делали, то не сильно оно в глаза будет резатся маленькие расхождения, да и вобще это зависит по большей части от выводящего устройства... А если вы делаете дизайн для веба, так там вобще многого не нада 

Вот вы pajga Приведите хоть один везкий аргумент того, что начинающему дизайнеру нужен ахриненный монитор за бешеные бабки? Может я с вами соглашусь

ИМХО Монитор должен быть большим... У меня стоит 19", но мне хватает

473 сообщения
#16 лет назад
Stenn, поверь мне, ты не получишь здесь нужный тебе ответ. В мире нет одинаковых глаз, у каждого они уникальны, даже если зрение 1.Мой совет: придешь в магазин, посмотри, сравни, выбери 2-3 подходящих моника, перед каждым посиди, поглазей, дай глазам немного привыкнуть. Какой больше понравится - тот и твой

Выбор монитора - индивидуальная субъективная вещь, большинство советов, которые ты здесь получишь будут делиться на 2 варианта:
1) Он стоит у советчика дома
2) Это его голубая мечта
К тебе это неприменимо! Желаю удачного выбора

602 сообщения
#16 лет назад
CrAzY_GeNiYS к хорошему быстро привыкаешь)а вдруг человек начнет работать с полиграфией?
З.Ы. я работал в журнале и знаю что хороший монитор,
это быстрое решение поставленной задачи)
366 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Einzam"):За 300 баксов..моник для дизенгера...
Ну эт шутька такая да?
Похоже, что да

Я тоже раньше хотел ЖК, но как начал выбирать - мамо дорогая... Их сейчас столько, что сам черт ногу сломит. Плюс мнения об одном и том же мониторе порой разнятся капитально. Цены - от $600, не меньше.
А вообще - понты все это. У меня 17" ЭЛТ - хватает с головой.
400 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Тфт мониторы не дотягивают до цвето передачи профи трубок - тех же Митсубиси к примеру.
Знаю, но ЭЛТ брать не буду. Я за таким моником устаю за час.
Цитата:
А если вы делаете дизайн для веба, так там вобще многого не нада
Я еще и в игры хочу поиграть хорошие без шлейфов и притормаживаний

Цитата:
Мой совет: придешь в магазин, посмотри, сравни, выбери 2-3 подходящих моника, перед каждым посиди, поглазей, дай глазам немного привыкнуть. Какой больше понравится - тот и твой
Спасибо, попробую именно так и сделать

Цитата:
За 300 баксов..моник для дизенгера...
Во-первых для НАЧИНАЮЩЕГО дизайнера. У меня сейчас еще дешевле монитор и меня устраивает в нем все кроме времени отклика и диагонали экрана. И мои работы всех устраивают

602 сообщения
#16 лет назад
Вот вот стереотип того что за трубкой устаешь за час!это естественно, так как многие брали офисные модели)
апертурная решетка решает)
12 часов в день за Митсубиси без проблем)
даже если заниматься видео дизайном,
где приходится работать с очень маленьким экраном на монтажном столе)
400 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Вот вот стереотип того что за трубкой устаешь за час!
Ну почему стереотип - я по своему опыту знаю.
Цитата:
апертурная решетка решает)
Если я правильно понял то это такой прямоугольный прозрачный кусок какого-то пластика, который цепляют над экраном? Мне вообще противно на такое чудо смотреть

Трубка отпадает кароче.
P.S. Только что звонил в магазин. Сказали, что этот Samsung 225BW вообще супер моник. Ну чтож... Посмотрим уже в магазине. Я ВСЕ мониторы что там есть протестирую

602 сообщения
#16 лет назад
Гагагага)это разновидность трубки)
по какому опыту? работа с трубкой (теневая маска)
конешно там через 2 часа глаза повылазят)
400 сообщений
#16 лет назад
Цитата:"это такой прямоугольный прозрачный кусок какого-то пластика, который цепляют над экраном?"
ггагагага)
это разновидность трубки)
Примите извинения за мое невежество

400 сообщений
#16 лет назад
Цитата:по какому опыту? работа с трубкой (теневая маска)
Наверно... Не знаю какая там маска, кароче глаза вылазили и падали на стол

441 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("pajga"):Если уже ищете тфт то из дешевых более менее - вьюсоник)
Из дешовых? :o ... Вы чо? он дороже самсунга на 200-300 гривен... а разници никакой, так как самсунги делают свою матрицу, а виевсоник, скупают у всех!!! Та кчто самсунг или элджи самое то

400 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Та кчто самсунг или элджи самое то
Вот я за LG подумываю... А то на некоторых "cамцах" контрастность и яркость очень завышенные.
92 сообщения
#16 лет назад
Не нада ругать самсунги, нормальный себе монитор. У меня 19" телевизорный, да-да, как раз за 300 баксов, ему уже 3 года и он замечательный. Кто скажет что я плохой дизайнер, пусть первый бросит в меня камень))
3 сообщения
99 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Stenn"):Цитата:по какому опыту? работа с трубкой (теневая маска)
Наверно... Не знаю какая там маска, кароче глаза вылазили и падали на стол.
Ещё стоит учитывать, что при частоте обновления ЭЛТ монитора меньше 85-100Гц , даже на неплохой иодели глаза "повылазят".
Я сижу за 17 ЭЛТ иногда до 20 часов, и глаза не слишком устают (1024х768, 100Гц) А вот когда ставлю большие разрешения (1280+ и частота меньше 100гц, то глаза устают очень быстро. Идеальных TFT, ИМХО, ещё нет за приемлемые деньги. У всех свои недостатки.
А так, если говорить о цене около 300$ то сразу вспоминается Samsung 971P (19, *VA матрица, около 360$), хотя у него тоже недостатков хватает. Подороже - Dell 2007(FP/WFP) 20" на S-IPS матрице - около 500$. А так все 20"+ моники дешевле 400$ на TN матрице.
Если её качества достаточно, можно почитать обзоры на Ф-центре и IXBT(там, в любом случае информации будет на порядок больше, чем здесь), а потом смотреть в магазинах самому, что больше по душе.