Шевченко Н.
400 сообщений
#16 лет назад
Собираюсь покупать новый компьютер и столкнулся с такой проблемой - в магазине сказали, что 22-ух дюймовый Samsung 225BW хороший моник, посоветовали.
Ну почитал про него в инете - пишут что засветы внизу, все минусы TN матрицы, неравномерные градиенты, отклик огромный и т.д.
Я расстроен - не знаю что и покупать.
Посмотрел другие широкоформатники - все 400-600 у.е. , а хотелось бы качественный монитор для работы в графических редакторах типа Photoshop и Corel Draw в пределах $300.
Глянул в этой ценовой категории - одни 19 дюймовки... Теперь думаю может уже всетаки 19" взять и не париться, но так хочется widescreen!
Сейчас у меня LG Flatron L1715S 17" - мне нравится: никаких шлейфов как в играх так и в повседневной работе, засветов нет, градиенты ровные. Но маловат он .
Может есть что-то качества чуть лучше чем мой LG но с большей диагональю?

Подскажите кто-нибудь хороший монитор для начинающего дизайнера за 300 у.е.
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
Тфт мониторы не дотягивают до цвето передачи профи трубок - тех же Митсубиси к примеру.
а те которые могут покрывать 98% цветовой гаммы Adobe - стоят несколько штук зеленых!
если вам говорят обратное, не слушайте никаво!
у продавцов работа такая - продавать)

а лыжа и гнусмас - абсолютно не приемлимы для дизайна)
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Эм... Не знаю что и сказать... А чи не пофиг какой там матрици и сколько показывает цветов... Вы же граыику не для полиграфии делаете, да и если бы и делали, то не сильно оно в глаза будет резатся маленькие расхождения, да и вобще это зависит по большей части от выводящего устройства... А если вы делаете дизайн для веба, так там вобще многого не нада ... У многих пользователей не так уж и много денег, чтобы купить мониторы как у дизайнеров ... Поэтому нафиг для начинающего, тем более на удалённую работу, тем более для веб-дизайна дорогой и крутой монитор?!:?: ...
Вот вы pajga Приведите хоть один везкий аргумент того, что начинающему дизайнеру нужен ахриненный монитор за бешеные бабки? Может я с вами соглашусь ...
ИМХО Монитор должен быть большим... У меня стоит 19", но мне хватает ... Хотя чем больше тем лучше... А как по мне так широко форматный хуже чем обыкновенный ...
Максим Б.
473 сообщения
#16 лет назад
Stenn, поверь мне, ты не получишь здесь нужный тебе ответ. В мире нет одинаковых глаз, у каждого они уникальны, даже если зрение 1.

Мой совет: придешь в магазин, посмотри, сравни, выбери 2-3 подходящих моника, перед каждым посиди, поглазей, дай глазам немного привыкнуть. Какой больше понравится - тот и твой

Выбор монитора - индивидуальная субъективная вещь, большинство советов, которые ты здесь получишь будут делиться на 2 варианта:

1) Он стоит у советчика дома
2) Это его голубая мечта

К тебе это неприменимо! Желаю удачного выбора
Имя Ф.
79 сообщений
#16 лет назад
За 300 баксов..моник для дизенгера...
Ну эт шутька такая да?
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
CrAzY_GeNiYS к хорошему быстро привыкаешь)
а вдруг человек начнет работать с полиграфией?
З.Ы. я работал в журнале и знаю что хороший монитор,
это быстрое решение поставленной задачи)
Владимир З.
366 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Einzam"):
Ну эт шутька такая да?

Похоже, что да
Я тоже раньше хотел ЖК, но как начал выбирать - мамо дорогая... Их сейчас столько, что сам черт ногу сломит. Плюс мнения об одном и том же мониторе порой разнятся капитально. Цены - от $600, не меньше.

А вообще - понты все это. У меня 17" ЭЛТ - хватает с головой.
Шевченко Н.
400 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Тфт мониторы не дотягивают до цвето передачи профи трубок - тех же Митсубиси к примеру.

Знаю, но ЭЛТ брать не буду. Я за таким моником устаю за час.

Цитата:
А если вы делаете дизайн для веба, так там вобще многого не нада

Я еще и в игры хочу поиграть хорошие без шлейфов и притормаживаний . В своем LG такого не замечал к примеру, но для меня он маловат.

Цитата:
Мой совет: придешь в магазин, посмотри, сравни, выбери 2-3 подходящих моника, перед каждым посиди, поглазей, дай глазам немного привыкнуть. Какой больше понравится - тот и твой

Спасибо, попробую именно так и сделать .

Цитата:

Во-первых для НАЧИНАЮЩЕГО дизайнера. У меня сейчас еще дешевле монитор и меня устраивает в нем все кроме времени отклика и диагонали экрана. И мои работы всех устраивают .
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
Вот вот стереотип того что за трубкой устаешь за час!
это естественно, так как многие брали офисные модели)

апертурная решетка решает)
12 часов в день за Митсубиси без проблем)
даже если заниматься видео дизайном,
где приходится работать с очень маленьким экраном на монтажном столе)
Шевченко Н.
400 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Вот вот стереотип того что за трубкой устаешь за час!

Ну почему стереотип - я по своему опыту знаю.

Цитата:
апертурная решетка решает)

Если я правильно понял то это такой прямоугольный прозрачный кусок какого-то пластика, который цепляют над экраном? Мне вообще противно на такое чудо смотреть . Пропадает эстетика.
Трубка отпадает кароче.

P.S. Только что звонил в магазин. Сказали, что этот Samsung 225BW вообще супер моник. Ну чтож... Посмотрим уже в магазине. Я ВСЕ мониторы что там есть протестирую
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
Гагагага)

это разновидность трубки)

по какому опыту? работа с трубкой (теневая маска)
конешно там через 2 часа глаза повылазят)
Шевченко Н.
400 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
"это такой прямоугольный прозрачный кусок какого-то пластика, который цепляют над экраном?"
ггагагага)

это разновидность трубки)

Примите извинения за мое невежество . Совсем не разбираюсь во всем этом.
Шевченко Н.
400 сообщений
#16 лет назад
Цитата:

Наверно... Не знаю какая там маска, кароче глаза вылазили и падали на стол .
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
Если уже ищете тфт то из дешевых более менее - вьюсоник)
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("pajga"):
Если уже ищете тфт то из дешевых более менее - вьюсоник)

Из дешовых? :o ... Вы чо? он дороже самсунга на 200-300 гривен... а разници никакой, так как самсунги делают свою матрицу, а виевсоник, скупают у всех!!! Та кчто самсунг или элджи самое то
Шевченко Н.
400 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Та кчто самсунг или элджи самое то

Вот я за LG подумываю... А то на некоторых "cамцах" контрастность и яркость очень завышенные.
Валерия Кузьминская
92 сообщения
#16 лет назад
Не нада ругать самсунги, нормальный себе монитор. У меня 19" телевизорный, да-да, как раз за 300 баксов, ему уже 3 года и он замечательный. Кто скажет что я плохой дизайнер, пусть первый бросит в меня камень))
Владимир Н.
3 сообщения
#16 лет назад
Самый нормальный моник НЕК 2090uxi
Но дорогой!
Но своих денег стоит!
Посмотрите Делл, очень много хороших отзывов и цена приемлемая
И тут почитайте повнимательнее.
Антон Скрипниченко
99 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Stenn"):
Цитата:

Наверно... Не знаю какая там маска, кароче глаза вылазили и падали на стол .

Ещё стоит учитывать, что при частоте обновления ЭЛТ монитора меньше 85-100Гц , даже на неплохой иодели глаза "повылазят".
Я сижу за 17 ЭЛТ иногда до 20 часов, и глаза не слишком устают (1024х768, 100Гц) А вот когда ставлю большие разрешения (1280+ и частота меньше 100гц, то глаза устают очень быстро. Идеальных TFT, ИМХО, ещё нет за приемлемые деньги. У всех свои недостатки.
А так, если говорить о цене около 300$ то сразу вспоминается Samsung 971P (19, *VA матрица, около 360$), хотя у него тоже недостатков хватает. Подороже - Dell 2007(FP/WFP) 20" на S-IPS матрице - около 500$. А так все 20"+ моники дешевле 400$ на TN матрице.
Если её качества достаточно, можно почитать обзоры на Ф-центре и IXBT(там, в любом случае информации будет на порядок больше, чем здесь), а потом смотреть в магазинах самому, что больше по душе.
Шевченко Н.
400 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
И тут почитайте повнимательнее.

Огромное спасибо! Почитаю.