Максим Антонюк
21 сообщение
#16 лет назад
Samsung 971P
Ольга Н.
84 сообщения
#16 лет назад
Привет!

Можно я тоже поучаствую? Дело в том, что мой Муж год работал в "Эльдорадо". Он говорит, что больше всего проблем у покупателей было с LG. Говорит, что примерно из 30 мониторов 10 возвращали. Из этой ценовой категории лучше всего брать Самсунг.
Как-то так
Максим Б.
473 сообщения
#16 лет назад
Мне интересно стало, а где щас найти моник элт, если их не выпускают уж сколько лет, ребята вы о чем вообще на дворе 2008, вы в каком году живете? Было время, когда народные жк-мониторы были и вправду не очень хороши по цветопередаче, контраста не хватало, стоили дорого...так это было сколько лет назад. Сейчас жк-мониторы даже среднего ценового диапазона (300-400$) обеспечат слихвой все потребности как рядового пользователя, так и начинающего\среднего дизайнера. Для тех, кто посерьезнее - покупаем ips или pva, от 500-600$.
Шевченко Н.
400 сообщений
#16 лет назад
Вобщем купил Samsung 225BW тот что и думал. Моник вообще супер!!!
Михаил Г.
1 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("gomer66"):
Мне интересно стало, а где щас найти моник элт, если их не выпускают уж сколько лет...

насколько знаю полиграфия делается только на ЭЛТ мониторах и их выпускают. и для серьезной полиграфии не стоит вопрос на каком мониторе работать - только ЭЛТ. даже средние мониторы предпочтительнее хороших ЖК.
а так конечно ЖК.

19" ViewSonic VP930 только его сложно найти сейчас - довольно старая модель.
и для игр не подходит.

> но так хочется widescreen
о! тут каждому свое - а я наоброт упарился год назад искать нормального формата монитор
Григорий Н.
165 сообщений
#16 лет назад
Вот бреда понаписали… ЭЛТ гробы не рулят уже года три вообще никак. ни по геометрии не, тем более по цветопередаче. ни в вебе, ни в полиграфии, ни в играх, ваще нигде они не рулят. только в мозге отдельной категории граждан, у которых толи денег нет на приличный ЖК+калибровку, толи просто жаба душит.

В проф сериях хороши НЕК-и (оноже митсубиши, уже несколько лет) и lacie. Неплохи эпловские от 24". Dell хорошие есть. Матрица ессно должна быть S-IPS. И если еще будет подсветка LED, то вообще гутъ.

Для веба же вполне достаточны самсунги. Вообще говоря на любительском-потребительском рынке мониторов что-то лучше самсунга по соотношению цена-качество найти проблематично. Шикарный монитор Samsung 215TW. Второй год у меня. Идеальная машинка. Калибруется естественно. Раз в три месяца.

TN матрицы угнетают затемнение картинки при изменении угла зрения.

Вьюсоники и сони — отвратительное оно за свою цену.

Кто хочет доказательств в цифрах и схемах, о цветовом охвате и тд идите сразу к Артамонову:
Григорий Н.
165 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("mgamov"):

насколько знаю полиграфия делается только на ЭЛТ мониторах и их выпускают. и для серьезной полиграфии не стоит вопрос на каком мониторе работать - только ЭЛТ. даже средние мониторы предпочтительнее хороших ЖК.
а так конечно ЖК.

Даже Барко уже не выпускает ЭЛТ. Кто остался то? Тот же самс и лж? Три раза ХА

Цитата ("mgamov"):

о! тут каждому свое - а я наоброт упарился год назад искать нормального формата монитор

После того как попробовал вайд, стандартный формат не катит никак воообще… НИ для работы, у меня на нем палитры в шопе не влазиють, а во флеше тайм лайн не помещается. Ни для отдыха, кино на 4/3? да ну нафик. Игрушки таже песня…
 Евгений
48 сообщений
#16 лет назад
Мое предпочтение - Apple Cinema HD Display. Уже около 2-х лет за ним работаю. Цвет - супер. Глаза не болят вообще. Рекомендую. Это не бюджетный вариант, но он того стоит....
Шевченко Н.
400 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Мое предпочтение - Apple Cinema HD Display. Уже около 2-х лет за ним работаю. Цвет - супер. Глаза не болят вообще. Рекомендую. Это не бюджетный вариант, но он того стоит....

Я сам такой хочу. Были бы средства - купил бы.
Константин Б.
107 сообщений
#16 лет назад
NEC 20WGX2pro- На ипс стоит около 17000 рублей, а весч.
Шевченко Н.
400 сообщений
#16 лет назад
Да спасибо всем за обсуждения. Монитор Samsung 225BW уже купил и очень доволен - и фильмы посмотреть можно и в игры поиграть и в Photoshop поработать. Отличный монитор!
Тема закрыта.