Сравнение движков интернет-магазинов
171 сообщение
#14 лет назад
Появилась необходимость сделать интернет-магазин, но вот одна загвоздка. Непонятно, какой из них наиболее удобен как для настройки программистом, так и для работы в нём админа в уже готовом магазине.
В Интернете рекламные ярлыки у всех магазинов что мол именно этот движок самый лучший и качественный и так далее, но вот например виртуемарт как-то не очень.
Хотелось бы узнать мнение людей, которые многократно делали инет-магазины на разных движках на каком вы всё-таки остановились.
Такие мелочи как например платная лицензия - значения не имеют, лишь бы функциональность была максимально удобной как для покупателей, так и для админов.
128 сообщений
#14 лет назад
У меня инет-маг на движке Melbis.Демки у них нет.
Если нужна будет характеристика со всеми плюсами и минусами, то обращайтесь. Поделюсь своим мнением.
3195 сообщений
#14 лет назад
Опенкарт, вамшоп, симпла были - мне удобно. хостцмс - сложнее.Сейчас своё делаю.
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Waleriya"):У меня инет-маг на движке Melbis.
Демки у них нет.
Если нужна будет характеристика со всеми плюсами и минусами, то обращайтесь. Поделюсь своим мнением.
Аналогично. Хотя, ранее демка у них на сайте была: устанавливаешь виртуальные сервера и полноценно работаешь с магазином.
Вижу в нем один жирный минус: дизайн. Верстка сложная, браться за неё не хотят, т.к. возни много, а заказывать создание дизайна у тех же мелбисов - копеечка немалая. Итого, хочешь хороший дизайн - плати хорошо, а не хочешь - довольствуйся тем, что есть и видоизменяй то, что есть.
В остальном, движок отличный. Очень удобный и понятный. Как по мне, не хватает только функции "разрешить комментарий к такой-то странице". Оставлять комментарии можно только к товарам.
228 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mulbergerio"):В Интернете рекламные ярлыки у всех магазинов что мол именно этот движок самый лучший и качественный и так далее, но вот например виртуемарт как-то не очень.
А конкретнее?
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("BaF_762"):А конкретнее?
а конкретнее: создать каталог на 1000 товаров и все категории вынести в меню = 100-500 sql запросов на страницу
228 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):а конкретнее: создать каталог на 1000 товаров и все категории вынести в меню = 100-500 sql запросов на страницу
Ну если руки кривые то да. А можно и оптимизировать немножко. А так вроде уже 10000 товаров, пока проблем не видим.
1322 сообщения
#14 лет назад
Если пилить и пилить, то любой двиг допиливается.Вопрос в трудоемкости этого пиления..
Вот и получается что все эти магазины можно классифицировать с разных позиций: функционала "из коробки", легкости одевания скинов, простоты "допила" и гибкости.
Для opensource же еще стоит вопрос о достаточном кол-ве свободных дополнений.. Сейчас вообще говоря не особо-то разработчики делиться хотят. Что prestashop что opencart , самые "вкусные" дополнения платные, а в клиническом случае еще и зенденые..
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("BaF_762"):Ну если руки кривые то да. А можно и оптимизировать немножко. А так вроде уже 10000 товаров, пока проблем не видим.
Руки кривые у программеров виртумарта изначально. Ну еще в стане говнокодеров Битрикс.
Как контрпример идеальной работы могу привести Simp.la - не более 10-ти запросов на страницу (это если глючит что либо, реально же 3-5 запрсов)
2817 сообщений
#14 лет назад
Когда мне нужен был инетмагазин - смотрел и в сторону мелбиса, и магенто, и много чего другого (кроме в.марта) - пришел к выводу - лучше самом написать, это если сроки не на завтра и есть время описать что нужно для админа и пользователей, взяв за основу один отличный cmf =)А сравнивать - нужно исходить из того, что должен уметь ваш интернет-магазин.
1316 сообщений
#14 лет назад
А мне вот Vam Shop нравится. Я не скажу, что он идеален. Но с него можно начать и расширяясь потихонечку допиливать (если допиливать нормально - результат хороший получается).
1322 сообщения
#14 лет назад
К своему модули оплаты-доставки чокнешься писать..В копеечку он такой встанет..
VamShop стал монструозен.. Попытка впихнуть все в одно не очень мудра.. Хотя для средненьких по объему магазинов может самое оно то.
Я за opencart. Расширямость годная. Единый фреймворк, шаблонная система на пхп, jquery везде. Разраб там только какой-то неугомонный.. Все прикручивает и прикручивает плюшки к нему, вместо того чтобы имеющееся до ума довести и стабильное апи оставить, чтобы дополнения не приходилось с каждой минорной версией пилить. Задолбало..
228 сообщений
#14 лет назад
Каждый кулик хвалит свое болото. У нас подходы разные, я то не продаю свои движки 
В данном случае цена виртуемарта+фрилансер, обходятся в любом случае дешевле, чем любой покупной движок+фрилансер.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("BaF_762"):В данном случае цена виртуемарта+фрилансер, обходятся в любом случае дешевле, чем любой покупной движок+фрилансер.
смотря какой функционал нужен.
я видел новостной ресурс на html и программе на delphi. работало идеально, пока не надо было сделать теги и "похожие новости"
по факту разные магазины - это как авто. Беря среднестатистический авто мы угадаем желания всех, но есть кастомайзеры. Есть так же и авто на заказ (гоночные, грузовые) и т.п. нестандарт. Так что "какой скрипт магазина лучше?" - из области "сколько стоит сайт?"
228 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):ArtPro

А вот с функционалом, поподробнее. Чего это нету в базе под виртумартом, такого что в него невозможно встроить? Ничего в голову не лезет. Парсинг добавили отдельно. Модули, флаерсы все настраивается.
Помидорами он точно не кидается.