Создание Flash баннеров
46 сообщений
#17 лет назад
Здравствуйте, уважаемые фрилансеры!С недавнего времени задумался о повышении квалификации.. но столкнулся с тем что адекватного урока создания flash я найти не смог. Поэтому прошу у вас помощи - объяснить в крации принципы создания flash, каким образом все это делается, какие инструменты помимо Adobe Flash нужно использоваться.. буду благодарен полезным советам, ссылкам и просто если вы дадите совет из вашего личного опыта.
Заранее спасибо!
450 сообщений
#17 лет назад
В кратце обьяснить невозможно, учебников полно, ищите 
А инструменты:
Photoshop
-Лучше ресайзить растр в нём, алгоритм ресайза во флэше отватительный, картинки иногда получаются ужасные)
Ну и обрабатывать растр конечно же в нём, но это реже.
Corel Draw
Векторная графика: создание, обработка...
Декомпилятор
Их много...каждый по-своему неудобный) Если надо стырить из флэшки чё-нить

Собственно и всё))
Сорри, ссылок не дам, ибо не имею.
Ну ещё есть море всяких прог, например, выбираете картинки, задаёте интервал и способ их смены друг друга, вводите ссылку на сайт, куда будет вести баннер, флэш готов))
46 сообщений
#17 лет назад
Dr_Jekyll, спасибо!Как то с учебниками.. в них слишком много воды.. поэтому наверное я предпочту их прочесть в последню очередь..
а с векторными программами понятно.. чувствуется без знания иллюстратора или корела не обойтись, верно?
Честно говоря хотелось бы найти пару элементарных, ну просто для полных.. во флэше)
174 сообщения
82 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("Dr_Jekyll"):
Corel Draw
Векторная графика: создание, обработка...
Я считаю, что векторную графику используемую во флеше, нужно рисовать во флеше. "Кесарю кесаревого". Замечено, что размер конечного баннера будет меньше. Плюс, после импорта графики из корела или иллюстратора, иногда возникают проблемы при работе с ней.
Цитата ("Dr_Jekyll"):
Декомпилятор
Их много...каждый по-своему неудобный) Если надо стырить из флэшки чё-нить
Как не хорошо!

450 сообщений
#17 лет назад
Adn2, про вес точно не знаю, там фича такая есть:если в Кореле картинка большая, и её скопировать во флэш и потом сделать меньше, вес баннера будет больше, чем в том случае, если сделать её меньше в кореле, а потом скопировать во флэш, необьяснимо, но факт

При импорте из Иллюстратора действительно то фон появляется, то картинку вообще трудно узнать, копируешь одно, а при вставке что-то непонятное получается)))
А с Корелом никаких проблем.
46 сообщений
#17 лет назад
Кладезь информации.. значит еще надо учиться рисовать во флэше T_T
82 сообщения
#17 лет назад
Цитата:если в Кореле картинка большая, и её скопировать во флэш и потом сделать меньше, вес баннера будет больше, чем в том случае, если сделать её меньше в кореле, а потом скопировать во флэш, необьяснимо, но факт
Так это и понятно. Я имел в виду немного другое. Если нарисовать абсолютно одинаковые картинки и в кореле/люстре (а потом импортировать их во флеш) и просто сразу во флеше рисовать, то второй вариант по весу будет меньше.
Оффтопик
зачем ты ник сменил? я сразу и не узнал тебя
46 сообщений