Советы по баннерам и логотипам
82 сообщения
#16 лет назад
Цитата:Ну так... 81 кадр, как же ему быть небольшим?
Говорите полный бред! У меня есть баннеры и с 500-ми кадрами на основном тайм лайне (это не считая кадров во вложенных элементах).
James_JoKeR вот тут ---> ссылка очень много полезной информации и по анимации и по баннерам в частности
99 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Adn2"):Цитата:Ну так... 81 кадр, как же ему быть небольшим?
Говорите полный бред! У меня есть баннеры и с 500-ми кадрами на основном тайм лайне (это не считая кадров во вложенных элементах).
Хм, цитата выдернута из контекста, разговор шёл о .gif баннерах...
Вы можете привести пример .gif баннера с несколькими сотнями кадров, при этом небольшого размера? Если да то было бы интресно посмотреть.
79 сообщений
#16 лет назад
Главная задача баннера это заставить юзера зайти на сайт (кликнуть на баннер), привлечь его внимание и интерес :idea:
75 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Умейте думать и старайтесь делать правильные решения...
Совет в стиле "Мысли позитивно и у тебя все получиться" .D
Кстати, по-доброму советую вам почитать что-нибудь об интерлиняже и как он влияет на читабельность .)
2James_JoKeR
Однозначного алгоритма создания хорошего дизайна баннера нет.
Прежде всего нужна практика. Никто не сядет и не нарисует шедевр сразу. Даже талантливые люди начинают все равно с практики.
Первое, чему нужно научиться - это конечно же понять, как работает фотошоп, разобраться во всех его инструментах и настройках, знать, для чего каждая из них. Конечно, некоторыми может
никогда не прийдется пользоваться, но для общего развития хотя бы раз стоит пройтись по всему.
Второе - это работа с цветом. Тут тоже нужна практика, так же помогут книги, например
"Дэн Маргулис - Цветокоррекция в Photoshop". Эта книга больше относиться к полиграфии, однако будет очень полезна - это несомненно.
Третье - если речь идет о баннере - это прежде, ПРЕЖДЕ!!!!!!!1111одинодинодин всего работа С ТЕКСТОМ!
Искать книги по типографии - и читать, читать и читать, т.к. многие почему то думают, что баннер - это картинка, а текст при этом выглядит так, будто его туда поставили в последнюю очередь,
а его цвет и эффекты выбрали наугад. От себя посоветую - поменьше "извращенных" шрифтов, пользуйся строгими и хорошо читабельными ( особенно если текст мелкий ) шрифтами. Например Arial, Myriad Pro, Pragmatica, Tahoma.
Разные красивые шрифты тоже допустими для стилизации, однако помни - что прежде всего ЧИТАБЕЛЬНОСТЬ баннера, потом уже красивости и навороты. Не забывай, что интерлиняж текста должен быть в среднем около 110% от размера шрифта,
про это тоже многие забывают, печатая буквы чуть ли не друг на друге и считают, что создали отлично читающуюся вещь.
Не перебарщивай с эффектами - это тоже важно. Следи за тем, чтобы на баннере был один четкий фокус и чтобы он ассоциоравался с текстом,
который несет хотя бы отдаленно, если только это не просто текст на однородном фоне.
Для сложной анимации - однозначно нужно учить флеш. Это не так страшно, как кажется,
для большинства баннеров даже знания Action Script нужны только чтобы прописать клик.
В общем, думаю, для начала этих советов тебе хватит, а вообще самый эффективный способ учится - это показывать свои работы профи и просить его исправить - тогда
наглядно видишь, где что-то упустил. Я сейчас не говорю про ошибки с дизайном - тут все индивидуально, этому не нужно учится ни у кого, у всех свой стиль.
Я говорю про банальные ошибки с композицией, цветом или размещением текстовых элементов.
В общем, желаю тебе удачи в обучении .)
P.S.
Цитата:
Главная задача баннера это заставить юзера зайти на сайт (кликнуть на баннер), привлечь его внимание и интерес
Этот краткий совет тоже очень важный. Помни - твой баннер должен чем-то зацепить того, кто будет на него смотреть .)