Евгений Слома
6 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте граждане профи =) Я хотел попросить у вас дать мне несколько полезных советов по теме. С чегоначать? Какие правила? Дать ссылки на полезные сайты и тп.
Зарание спасибо =)
Баннеров С.
46 сообщений
#16 лет назад
Умейте думать и старайтесь делать правильные решения...
Денис Каменчук
174 сообщения
#16 лет назад
Я в свое время занимался орнаментальным дизайном, потом изучал символы мира, этничиские символы. По чуть чуть подходил к логотипам.
Фантазируй, создай лого вымышленной фирмы. Допустим каким бы был логотип твоей фирмы по продаже строй материалов, или стоматология, или ресторан.
Сфер много, пробуй!
Ольга З.
2356 сообщений
#16 лет назад
Для этого баннера слишком огромный вес
Евгений Слома
6 сообщений
#16 лет назад
Зи, меньше не вышло =)
Ольга З.
2356 сообщений
#16 лет назад
Нормальный баннер должен иметь вес не более 60 kb для анимированного
Владимир З.
6 сообщений
#16 лет назад
Начни с прочтения ководства.
правил нет.
design.ru
designcollector.ru
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Дня!

Цитата:
Нормальный баннер должен иметь вес не более 60 kb для анимированного
.

А что такое нормальный баннер, можно спросить? Каких размеров? И откуда не более 60 кб.? У некоторых banner-net требования не более 30кб., некоторые вообще не устанавливают лимитов. У одних стоит dial-up, и им в тягость ждать и 10 лишних кб., у некоторых 1 МБит/сек., и они размера баннера не замечают вообще... . Я, конечно не предлагаю секвенсировать картинки и потом их во Flash запаковывать, но, по-моему, размер имеет дело второстепенное. То же можно сказать и о FPS.

To James_JoKeR - правила устанавливайте сами. Учитесь только "механике", дизайну ни у кого не учитесь, либо будете продуцировать клоны. Заказчики разные, на всех стиль всё равно не подгадаете.

С уважением, Пётр Эшед, группа DH.
Евгений П.
778 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("DH_UA"):

To James_JoKeR - правила устанавливайте сами. Учитесь только "механике", дизайну ни у кого не учитесь, либо будете продуцировать клоны. Заказчики разные, на всех стиль всё равно не подгадаете.

Дизайну надо учиться у природы, а технике исполнения - где угодно. А "подгонять стиль под заказчика" - есть самое последнее дело, никакого отношения к дизайну не имеющее ...
Алена К.
407 сообщений
#16 лет назад
Размер баннера- это в первую очередь уважение к пользователям и вашему будущему клиенту, если на сайт засунуть несколько баннеров по 800 с лишним килобайт.....будет просто кошмар, половину пользоватеей вообще не дождется их загрузки, а значит упадет кликабельность... и Вы потеряете работу
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
Дизайну надо учиться у природы

Воистину золотые слова! Я хоть их и поддерживаю обомя руками, но, к сожалению, не всегда это приемлемо. И приходится "подгонять стиль под заказчика", хоть это и есть самое последнее дело. Ну что Вы скажете, если заказчик скажет - "мне тут фирменный зелёный нужен, и точка!"?

Баннер в 800 кб. это не проблема дизайна, это проблема неумения. Мне как-то мой флэшер показал "шапочку" во flash под 3 мб. - так там внаглую AVI конвертанули во Flash, притом с плохеньким качеством.

Евгений Слома
6 сообщений
#16 лет назад
Всем огромное спасибо за дельные советы =) Я сам не понял че такой баннер вышел тяжолый Обьясните плиз
А нащет дизайна, то это верно. Ем не научишся =)
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("James_JoKeR"):
Всем огромное спасибо за дельные советы =) Я сам не понял че такой баннер вышел тяжолый Обьясните плиз
А нащет дизайна, то это верно. Ем не научишся =)

Подсказываем . Совет номер первый, он же и последний - обучайтесь Flash, сами всё поймёте.
Как обучаться? Делаете step-by-step один-два tutorial-а из стандартного help-а. Затем делаете полностью свою работу. Затем уже обращайтесь к help только по мере необходимости. Это самый короткий путь обучения.

С уваэением, Пётр Эшед.
Антон Скрипниченко
99 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("James_JoKeR"):
..Я сам не понял че такой баннер вышел тяжолый Обьясните плиз

Ну так... 81 кадр, как же ему быть небольшим? Если просто пережать, то можно 100-200 кб сбросить наверное, но не более.
Чтобы баннер был небольшого размера, количество кадров нужно ограничивать и прорабатывать каждый фрейм индивидуально для должной оптимизации (хотя тут конечно играет роль то, сколько платят и соответственно, сколько времени ему можно уделить)
ИМХО, сейчас лимит по весу баннера уже не должен быть 30кб, но всё таки, в пределах 100-150 кб.
Опять же ИМХО, подобные длительные плавные движения на баннере - для флэша а не для .gif формата. Хотя точно не скажу так как флэш знаю на недостаточном уровне чтобы судить об этом со всей уверенностью.
Алена К.
407 сообщений
#16 лет назад
До 500 кб. свободно можно ужать практически без потери качества, только зоркий глаз заметит.
Евгений Слома
6 сообщений
#16 лет назад
Не подскажете чем или как лучше сужать?
Алена К.
407 сообщений
#16 лет назад
Я пользуюсь ImageReady
Евгений Слома
6 сообщений
#16 лет назад
Ну и самый последний вопрос, как зжиамать с помощю имедж реди?
Алена К.
407 сообщений
#16 лет назад
James_JoKeR, отправила на маил.
Евгений Слома
6 сообщений
#16 лет назад
Спс за дельный совет