Советы как договориться
7132 сообщения
#10 лет назад
ссылкаЗаголовок к статье какой-то "левый", но там есть полезные фрилансерам советы.
Я уже давно использую их в своих заявках - это дает свои плоды. Безусловно, 100% побед нет, но положительный эффект есть.
Подробности по ссылке. Тут тезисы:
- Предлагайте несколько вариантов
- Представьте себя на месте другого человека и подумайте, согласились бы вы на то, что вы предлагаете?
- Если вы говорите о своей позиции с восхищением и огнём в глазах, то это может сработать
- Если вы хотите продать товар за $100, попросите за него $110
1358 сообщений
#10 лет назад
shapod, очень полезные советы, как-то некоторыми из них пользовалась интуитивно.
3318 сообщений
#10 лет назад
shapod, при всем уважении к Вам, я бы улучшил последний совет. Если хотите продать товар за 100, продавайте его за 150. Работает. )))))
7132 сообщения
#10 лет назад
regado, можете улучшать любой совет. Это не мои советы - я взял из с сайта (см. по ссылке) 
32 сообщения
#10 лет назад
Vlad03, по ассоциации с амвей не могу не рассказать как по мне УНИКАЛЬНЫЙ случай: пару недель назад обратился с вебланса заказчик, МЛМщик, которому надо сделать сайт, с системой начисления бонусов, реферальной системой (чтоб начислялись проценты по пирамиде), выводу денег и т.д. Скооперировался с коллегой и решили брать, заказчик промурыжил с обсуждениями, ТЗ ему сделали, договор подготовили, обсудив все условия, словом провели все необходимые работы и действия чтоб успешно начать. И тут заказчик выдал: изучу договор и ТЗ и пойдем оформлять у нотариуса

1623 сообщения
#10 лет назад
1) обращайтесь к собеседнику по имени2) читайте ТЗ и отвечайте по теме, а не заготовленными шаблонами
3) честно говорите что сделаете, что - нет и по какой причине
4) будьте вежливыми, не тыкайте незнакомым, старайтесь писать без ошибок и сленга
5) так называемая технология 3 "да" говорит, что если задать собеседнику 3 вопроса, на которые он с высокой долей вероятности ответит положительно, на следующий он тоже ответит положительно
6) старайтесь использовать "мы" вместо "я" и "вы". Позиция "мы" подчеркивает общность интересов, а не противоречия.
7) говорите "когда мы сделаем", а не "если мы сделаем"
Источник: личный опыт, основанный на собранных из открытых источников тезисов.
Оффтопик
Не пропадайте, а лучше откажите.
2818 сообщений
#10 лет назад
floppox, говорят, что работает. но у меня как-то не получается применять)а еще говорят, чтобы что-то выпросить у человека, нужно его 3 раза вокруг обойти, а потом просить. ну, как коты делают) я 1 раза делала - сработало!

1623 сообщения
#10 лет назад
floppox, да. Если использовать с без фанатизма.Чтоб работало и не "отдавало" сетевым маркетингом, задавайте не очевидные вопросы, а вопросы-утверждения, ставшие очевидными в процессе обсуждения. Полезно в 2 смыслах - и ТЗ утвердите и положительную обратную связь получите.
Например, на определенном этапе обсуждения: "Итак, на сайте выводим 3 навигационных меню - верхнее, нижнее и карту раздела, верно?"
Верно, правильно, я правильно понимаю - слова-заменители "да" в данном случае.
1623 сообщения
2818 сообщений
#10 лет назад
TitokR, у меня был небольшой) ориентируйтесь на котов. они все делают правильно. и отказать им практически невозможно 
Alex_Koval, ну, тогда можно вокруг компа обойти

32 сообщения
#10 лет назад
TitokR, Завтра обойду по 3 раза несколько бизнес-центров, может кто сайт закажет
6863 сообщения
#10 лет назад
Попыталась вчера таким способом уговорить своего мужчину на поход в пиццерию. На середине второго круга он сказал, что появилось желание насыпать в миску кошачьей еды. 
6863 сообщения
#10 лет назад
Не дал же три круга накрутить 
Он у меня вообще негипнотибельный. Много что пробовала.