Руслан И.
73 сообщения
#14 лет назад
Сколько стоит снять нормальный сервер, который сможет выдержать нагрузку до 200-300 онлайн пользователей для начала, от 5 до 15 запросов к базе на каждой странице?? Напишите, пожалуйста, примерные цены в месяц и ссылки хостеров.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Вы сейчас на рекламу сторонних ресурсов провоцируете

300 онлайн при 10 запросах - 3 тыс запросов в секунду, но непонятно каких (может есть медленные и сложные запросы, но будем считать, что все просто)
непонятно сколько надо sql серверу памяти, но nginx отъест метров 50 и апач по 3 мегабайта в среднем на посетителя
итого имеем в виду, что нужен гиг оперативки.

что бы не брать сервер целиком, можно разместить все в облаке и платить по факту потребления ресурсов, что дает возможность резко увеличивать мощность сервера, когда надо, и платить минимум при ночных "простоях"
Руслан И.
73 сообщения
#14 лет назад
Про облачные слышал, и вроде понял их принцип работы, но скажите сколько мне примерно будет стоить это все в месяц
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
"это" будет стоить приблизительно 300 денег.
Руслан И.
73 сообщения
#14 лет назад
Такие ха ха!!! Я совета нормального прошу а ты тут ха ха раскачать хочешь
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("speedi"):
Про облачные слышал, и вроде понял их принцип работы, но скажите сколько мне примерно будет стоить это все в месяц

надо или по факту смотреть в зависимости от нагрузки или у некоторых хостеров есть ограничения по максимуму (что бы не вылезать из бюджета)
допустим у меня сейчас в облаке сервер находится, выставлен максимум в 4 тыс (8 слотов, что будет составлять конфиг с 8*450Mhz процессора и 4 гига памяти) а реально хватает и одного слота (посещаемость низкая) т.е. за прошлый месяц я заплатил 25 рублей за аренду IP + около 600 рублей за сервер (было бы 550, но я пару раз тестировал на нагрузку на полную катушку)
система виртуализации XEN так что проблем нет вообще никаких.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("speedi"):
Такие ха ха!!! Я совета нормального прошу а ты тут ха ха раскачать хочешь
Не припомню, чтобы мы на брудершафт пили.
Что касается вопроса, уже несколько человек прозрачно намекнули: "Какой вопрос - такой ответ". На вопрос: " Сколько стоит машина что бы ездить" ответить нельзя.
Александр П.
4 сообщения
#14 лет назад
Рекомендую Selectel.ru или clodo.com, берите себе кусочек облака.
И не используйте Apache (кстати, вы не сказали на чем ваш сайт базируется). Тогда можно будет обойтись и меньшим объемом памяти, ибо Apache монструозен.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Selectel.ru в топку с их системой подсчета
оверсан-скалакси рулит
там сейчас ограничения на скорость убрали пока не делают конфигуратор.

Цитата ("alwx"):
И не используйте Apache

а чего плохого? nginx на рожу и вуаля. ну занимает 1 воркер 12 метров и что? зато 250 клиентов держит, а Fast-Cgi заморочки с htaccess.
Евгений Гогисон
46 сообщений
#14 лет назад
80 у.е. в месяц 120 Гиг 10 мбит сша
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
А проц?
10 мегабит + высокий пинг - это плохо
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Гугл штоле отменили?
Михаил Мурашев
82 сообщения
#14 лет назад
С Вашими запросами, хватит и простого хостинга, даже не VPS, а за сервер - не пойму совершено. Деньги на ветер?
Ершов А.
2 сообщения
#14 лет назад
speedi, reg.ru предлагает физические сервера от 3080 рублей в москве.