Руководство фрилансерам
77 сообщений
#16 лет назад
1. Всегда указывайте срок и цену в заявке. Без этого нельзя выбрать исполнителя2. Если есть вопросы по ТЗ до начала работы - добавьте их в примечание к заявке, не надо слать в ЛС
3. Не у всех заказчиков есть ICQ
120 сообщений
#16 лет назад
Цену и срок, как правило, точно нельзя указать. Цитата:
ICQ не ICQ, но мессенджер должен быть для эффективной работы, я думаю. Gtalk, Skype, ICQ, Jabber - что угодно..
11416 сообщений
876 сообщений
#16 лет назад
Еще добавить пунктов так 10-20 и тогда будет действительно "Руководство".
897 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("esupport"):1. Всегда указывайте срок и цену в заявке. Без этого нельзя выбрать исполнителя
Всегда выкладывайте ТЗ. Без этого нельзя указать срок и цену в заявке.
Цитата ("esupport"):
2. Если есть вопросы по ТЗ до начала работы - добавьте их в примечание к заявке, не надо слать в ЛС
Бред. Я не собираюсь делиться вопросами/пожеланиями с другими фрилансерами, а хочу показать заказчику что я въехал в суть проекта.
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!Цитаты от lyoxa:
Цитата:
Всегда выкладывайте ТЗ. Без этого нельзя указать срок и цену в заявке.
Очень правильно. Особенно когда Заказчик пишет "подробности в приложенном ТЗ", пишу - "у Вас ТЗ не приложен к Проекту", в ответ - никакой реакции...
Цитата:
Бред. Я не собираюсь делиться вопросами/пожеланиями с другими фрилансерами, а хочу показать заказчику что я въехал в суть проекта.
Тоже верно. Особенно касательно программинга - если всё расписать и уточнить в открытой заявке - тут уж любой сделать сможет.
А вообще... Одни пишут "отправляйте в личку или на ICQ, тут не читаю", другие - "кто будет писать в личку - тотальный игнор". Ну эти-то Заказчики хоть что-то пишут, а вот что делать когда в описании Проекта "Нужно сделать дизайн. Пишите сюда ваши цены и сроки."?
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
2128 сообщений
231 сообщение
#16 лет назад
Цитата:какое то великопанское наставление
согласен, по другому это воспринять как то не получается
ТС ваши "рекомендации" даже близко не подойдут в большинстве случаев
Цитата:
1. Всегда указывайте срок и цену в заявке. Без этого нельзя выбрать исполнителя
А исполнителя не надо сразу выбирать, вы сначала с человеком пообщайтесь, не все сидят и ждут пока прийдет господин Заказчик и все бросит и начнет Их проект делать, так что срок сразу отпадает особенно если исполнитель выбирается несколько недель. Не все заказчики даже примерно не описывают подробностей проекта, цена тоже отпадает. Вывод из этого когда задача ясна я лично цену и сроки ставлю сразу, если в общих чертах написано, тогда ничего кроме "Пишите в ICQ, обсудим" нельзя написать.
Цитата:
2. Если есть вопросы по ТЗ до начала работы - добавьте их в примечание к заявке, не надо слать в ЛС
Тут уже сверху ответили, и я думаю это должно быть понятно что никто на публике не будет обсуждать реализацию и подробности, особенно если это программирование(потому что придумать толковый алгоритм для задачи сделать 70% работы), аналогично с дизайном - идея 70-80% проекта, почему вы думаете дизайнеры пишут никаких набросков до предоплаты.
Цитата:
Общение по имэйлу не эффективно и затянуто, у вас должен быть какой нибудь мессенджер, или просто напросто придеться звонить в другую страну за свой счет.
Оценка рекомендациям

252 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("raznomir"):ОффтопикНе ну я понимаю, если это бы написал кто-то из топа заказчиков (кстати, они почему-то не пишут)...
Или хотя бы звездочка рейтинга была..
У меня есть "звездочка" и я создал проект, писал это сирани ТЗ пару часов, а у меня предложения без цены и сроков, хотя я четко попросил об этом в описании проекта, а в личке и аське спрашивают слово в слово то, что точно есть в ТЗ.
ТЗ не претендует на звание самого лучшего описания, но спрашивают именно то, что там есть.
С этим что делать?
231 сообщение
#16 лет назад
В бан отправлять, если есть ТЗ и исполнитель его не читает, то на что вы можете расчитывать?
87 сообщений
#16 лет назад
Надо бы и для заказчиков руководство написать в таком случае. Сразу бы внес туда пункт:
Перед тем как написать в ICQ, напишете в личку что давайте обсудим в аське. А то врубаешь icq (а я ей пользуюсь редко), а там я по поводу и ....
14 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Daphnis"):Надо бы и для заказчиков руководство написать в таком случае.
Сразу бы внес туда пунк:
Перед тем как написать в ICQ, напишете в личку что давайте обсудим в аське. А то врубаешь icq (а я ей пользуюсь редко), а там я по поводу и ....
Для заказчиков... Было бы очень интересно, сейчяс создам темку по этому поводу. Пишите, будем читать, принимать к сведению. Следовательно, эффективней работа.
А по поводу ICQ... Вы радуйтесь, Daphnis, что Вас там потенциальные заказчики беспокоят и находят Вас там, это ж хорошо, значит Вы востребованны. Я не думаю, что для этого надо особое разрешение им. Ко мне в асю каждый день столько народу стучатся, и практически все начинают с фразы: "Я по поводу..". И это нормально! Не стоит этому возмущаться, если вы человек дела.
А вообще лучше иметь ещё что заказчику, что исполнителю ещё и Skype. Очень удобно проекты по ходу дела он лайн обсуждать, корректировать. А даже без аси это вообще не понимаю как по путнему решать

11416 сообщений
#16 лет назад
Да, без аси сложно. Да и с аськой порой тяжело работать если проект нестандартный и ТЗ обьясняется пошагово и на словах.... Приходится тут уже скайпом или телефоном пользоваться. Мне вот один постоянный заказчик каждый день почти в другой город звонит на домашний и рассказывает что делать... Вот так и работаем. Как проект закончу большой этот, поеду к нему пиво пить