Алексей Шатлов
1 сообщение
#17 лет назад
Добрый день!

Хочу создать сайт, первоначально для дублирования новостей с ресурсов определённой тематики. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать об опыте продвижения подобных проектов. Детально интересуют, в числе прочего,

нюансы авторского права в такой деятельности;
можно ли делать выборочную перепечатку;
можно ли использовать фотоматериалы оригиналов;
достаточно ли фразы "...ссылка на ... обязательна" для того, чтобы сдирать новости;
можно ли размещать на своем сайте только заголовки, а сслыки вести на источник
и т.д.

Спасибо!
Сб Кайгородов
17 сообщений
#17 лет назад
По поводу авторского права, ты думаешь его щас кто-то из варезных и других новостных порталах соблюдает, новости дублируются, ссылок на другой сайт с статье нет.

а для реализации, newsgrabber юзай
Ильдус Н.
3 сообщения
#17 лет назад
Гуглим на определенную тему.
Открываем наиболее релативные резщультаты.
Видим буква в букву. Смотрим и балдеем. Авторы разные
Роман К.
6970 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Chatelet"):
нюансы авторского права в такой деятельности;

Всё элементарно. На всех более-менее крупных сайтах есть раздел "Использование материалов". Там подробно расписано, что, как и в каком виде можно использовать. Либо просто пишешь администрации сайта, объясняешь свою ситуацию и просишь разрешения. Если на сайте нет прямого запрета на использование материалов (либо каких-то чересчур жёстких условий), то разрешение дадут и скажут, как можно использовать.
А все эти вопросы надо задавать персонально на каждом сайте - условия зависят исключительно от воли владельцев и могут очень сильно отличаться.
Лина Смык
32 сообщения
#17 лет назад
Я согласна с voron_76, лучше всего все эти вопросы решать с владельцами сайтов.

Либо делать рерайт, и тогда проблемы, насколько я понимаю, вообще не возникнут.
Александр К.
60 сообщений
#17 лет назад
NurOff, абсолютно точно.
Chatelet, Вопрос. Зачем нужны такие сайты? И еще вопрос. Насколько этичны и корректны сайты такого рода?