Ребята, всем здравствуйте. Есть кто-нибудь из Китая?
127 сообщений
#6 лет назад
Возможно ли работать фрилансером на этом сайте или подобных находясь св Китае ? Как обстоят дела с интернетом, с доступом к сайтам, с переводами денег от заказчиков Украина/Россия/Казахстан и т.д. ? Какие есть подводные камни ?
3315 сообщений
#6 лет назад
Судя по тому, что на забугорных биржах полно индусов, но нет китайцев, - не очень обстоят дела. Скорее всего вообще никаких дел нет.
205 сообщений
#6 лет назад
revladov, Или уже у них есть своя биржа, которая покрывает весь спрос/предложение, какой-то там fl-lelin.cn ))
3315 сообщений
#6 лет назад
Цитата:Или уже у них есть своя биржаНа своей бирже в любом случае расценки будут намного ниже, чем у заказчиков из Европы и США. А раз их на апворке нет от слова совсем, значит просто нет доступа. Великий китайский файервол в действии. Или, что скорее, просто нет возможности принимать платежи.
Хотя несколько человек из команды разработки vue.js, фигачат из Китая, так что черт его знает... Может и есть какие-то способы.
Оффтопик
Сижу и набираю весь этот текст на абсолютно китайском смартфоне, от которого прям тащусь)) Так что доступ к технологиям у них есть.
205 сообщений
#6 лет назад
Цитата (revladov):Великий китайский файервол в действииДай Бог здоровья этому файерволу

127 сообщений
#6 лет назад
Может кто был в Китае. Как с интернетом дружили ? Как блокированные сайты обходили ? Какие VPN использовали ?
5629 сообщений
#6 лет назад
Вообще ко мне обращаются Китайцы с просьбами дать им аккаунт на freelancer.com напримерВот я даже пробовал работать с 1 парнем
Но получить работу с желаемой оплатой по международной системе с почасовкой везде и на любых биржах весьма проблематично
И это другая тема...
Для того, что-б работать на weblancer необходимо знание русского
А как правило такой контингент имеет уровень pre-Intermediate или intermediate владения английским
127 сообщений
#6 лет назад
mirekua, я наверное не правильно поставил вопрос изначально. Уезжаю в Китай я, и вот пытаюсь понять на сколько там проблематично будет работать. Нашел сервисы для проверки блокировки сайтов, многие сайты нужны мне для работы не блокированы. Теперь интересно как обходят на практике блокировку сайтов.
5629 сообщений
#6 лет назад
Цитата (bizonio1989):пытаюсь понять на сколько там проблематично будет работать.Ну собссно чел и обратился за помощью так как с Китая отшивают на сайтах на которых в основном Индусы

На weblancer-е думаю такого нет
127 сообщений
#6 лет назад
mirekua, все равно не поняли друг друга )) я имею ввиду на сколько будет сложно продолжать работать на веблансере находясь в китае.
123 сообщения
#6 лет назад
Цитата (revladov):Судя по тому, что на забугорных биржах полно индусов, но нет китайцев,У китайцев уровень жизни выше чем у индусов, а уровень английского ниже. Тягаться с индусами на англоязычных биржах даже китайцам не просто.
Цитата (revladov):
Или, что скорее, просто нет возможности принимать платежи.В Китае даже бабки на рынке платежи через интернет принимают. Уж в этом вопросе Китай давно всех обогнал.
А в данном случае у человека наверняка есть уже карта не китайского банка. С российской карты деньги в китайском банкомате снимаются без проблем, с украинской наверное тоже.
Цитата (bizonio1989):
Теперь интересно как обходят на практике блокировку сайтов.VPN
5629 сообщений
#6 лет назад
Цитата (bizonio1989):на сколько будет сложно продолжать работать на веблансере находясь в китае.На счет weblancer-а не знаю
4 сообщения
#6 лет назад
bizonio1989, будет скорость низкая, из-за того, что придется использовать VPN для некоторых сайтов. В остальном всё как обычно должно быть.
1153 сообщения
#6 лет назад
Я в Китае. Интернет медленный, доступ к заблокированным через vpn, что еще дополнительно снижает скорость. В скайпе в свое удовольствие не потрещите.
Перевод денег - это онлайн операция, какие с ней могут быть проблемы.
Подводный камень в том, что средний уровень жизни китайца в городе уже прилично превосходит уровень жизни даже в крупных городах России. Отсюда цены на услуги, товары. Дешевое и фиговое они покупать не любят. У Китайцев развитый внутренний рынок с хорошей оплатой, смысл им работать с СНГ. А те, кто хорошо владеют инглишем - вообще в поряде.