Разворачивающийся свиток в качестве навигации?
44 сообщения
#16 лет назад
Доброго времени суток Вам, дорогие веблансеры! Помогите плз в кое-чем. Я делаю сайт, уже практически все готово, но хочу уж больно на него поместить в качестве навигации свиток. Т.е., есть несколько свитков,у каждого есть свое название (основные пункты), допустим. Нужно сделать так, чтобы при нажатии на определенный пункт меню разворачивалось и показывало подпункты. При нажатии на следующий пункт, чтобы прежнее сворачивалось и открывалось это.
Может у кого есть такое меню, или хотя бы сылки на статьи, где описано, как это можно сделать.
Просто смотрел, вроде как во флэше оно делается, хотя думаю и на яваскриптах можно написать. Хотя - не знаю в чем даже.
Буду очень благодарен!
с уважением, Сергей
28 сообщений
#16 лет назад
Пример покажи как хошь, примерно я представляю себе.....мона реализовать на раздвижном меню стилями, тока верхнее и нижнее поле оформить под стиль свернутого свитка.......
44 сообщения
#16 лет назад

Вот это примерно должно быть, когда свиток разворачивается. сверху в верхней его части название пункта, а в середине подпункты. Если нужно, могу в фотошопе сделать примерно, как должно выглядеть.
44 сообщения
#16 лет назад
Только не такое большое конечно должно быть, забыл уменьшить. Примерно по ширине в 200 пикселей думаю будет достаточно.
28 сообщений
#16 лет назад
Да мона сделать, на цсс пример раздвигающегося меню бери и оформляй как нужно....
44 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("lev4852"):Если разворачиваться плавно должно, то флешнет, на флэше нету желания его делать, поскольку если нужно будет править его, поскольку буду добавляться новые пункты и подпункты, а я в флэше ни бум-бум. Мне проще в CSS или в JavaScript`ах разобраться, что к чему.
Цитата ("13zone"):
Да мона сделать, на цсс
Сможете помочь?
44 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("13zone"):пример раздвигающегося меню бери и оформляй как нужно....так меню есть, и не одно, которое раздвигается. Трабл в том, что у меня нету таких меню, чтобы были с рисунками. Поскольку ж нужно будет я так понимаю рисунок разрезать, или методом наложения как-то делать. ?!
28 сообщений
44 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("13zone"):http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex17/ddaccor...
вот пример - можешь ковырнуть сам код, если есть желание )
..... рисунок конечно порезать нужно
Спасибо огромное, сейчас попробуем разобраться и что-то прилампичить )))
44 сообщения
#16 лет назад
В коде более-менее разобрался. Там всего лишь один рисунок в примере используется. Я уменьшаю свой, и не получается никак. Нижнего конца свитка нету, только верхний, и внутри тоже ничего нету (...
28 сообщений
#16 лет назад
Верхний и нижний концы свитка сделай сверху и снизу меню (нижний свиток будет отлетать вниз когда меню будет раздвигаться - правда его нужно будет лепить напрямую в страницу тегом имг, но никак не беком), а фонсвитка уже накладывай не меню (среднюю часть отрежь тонкой полоской и пусть она будет фоном) - единственная проблема это закругления внутрь свитка....... если центр свитка будет прямоугольным - намного легче