Alexander Ivanov
2 повідомлення
#15 років тому
Здравствуйте!
У меня такой вопрос, кто в теме уже давно напишите пожалуйста сколько минимально могут стоить оказываемые услуги чтоб я мог отталкиваться от каких-то сумм?
Не имеет значения определенная деятельность дизайн, верстка, текст, юриспруденция, программинг, и т.д. пишите минимальные расценки на любые услуги, чтоб я для себя потом список составил и с ним работал.
Заранее благодарен!
Артём К.
1157 повідомлень
#15 років тому
Смысл браться за любую работу меньше чем за 500 рублей?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
JaguarFast, все очень просто. сколько вы хотите заработать в месяц? сколько дней в месяц вы хотите работать? сколько времени в день вы хотите работать? сколько времени вы тратите на работу и сколько на осбуждение, приемку/сдачу...

Простая математика.

Пусть вы хотите 1000 баксов. работать будете 25 дней в месяц (в вс отдыхать). Это 50 баксов в день. Вы планируете работать 10 часов в день - 5 баксов в час. Вот вам и расценки. Если ваша реальная загруженность будет 30% рабочего времени, то получаем 15 баксов в час.

Что тут сложного?
Alexander Ivanov
2 повідомлення
#15 років тому
Примного благодарен! Я просил написать сколько вообще стоят те или иные услуги, а мне вывели формулу определения цены
Мощно объяснили, у меня аж глаза загорелись!
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
На здоровье.

Вот ссылочка, с которой нужно начинать:

там есть упоминание книги "Эволюция фриланса" - обязательна к прочтению. Там как раз под вашу специфику - веб. Но основы везде одинаковы
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Пусть вы хотите 1000 баксов. работать будете 25 дней в месяц (в вс отдыхать). Это 50 баксов в день. Вы планируете работать 10 часов в день - 5 баксов в час. Вот вам и расценки. Если ваша реальная загруженность будет 30% рабочего времени, то получаем 15 баксов в час.

Что тут сложного?

ну ниструя себя логика. Чем меньше востребован фрилансер - тем выше его часовой рейт, так получается?

Добавлю от себя, как бы я сделал на Вашем месте - возьмите свою зарплату на последнем месте работы, умножьте на полтора и побейте на стоимость часа. И вот эту стоимость часа повышайте только тогда, когда вырастает Ваш уровень и, как следствие, на новые задачи будете тратить значительно меньше времени.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("alexander_vip"):
возьмите свою зарплату на последнем месте работы

666 баксов

умножьте на полтора

1000 баксов

побейте на стоимость часа

где ее взять? ведь именно с этого и начался вопрос в топике...

Чем меньше востребован фрилансер - тем выше его часовой рейт, так получается?

где в моем сообщении вы это нашли.

когда я говорю о реальной загрузке, я говорю о времени, которое вы тратите именно на работу, а не на ее поиск, участие в тендерах, составление ТЗ, обсуждение условий с заказчиком, примо/сдаточными работами. Ведь когда вы оцениваете чей-то заказ, вы оцениваете только саму работу. А она обычно занимает от 30 до 50 процентов рабочего времени.
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
где ее взять? ведь именно с этого и начался вопрос в топике...

грубо - 1000/160

Цитата ("shapod"):
где в моем сообщении вы это нашли.

Цитата ("shapod"):
Вы планируете работать 10 часов в день - 5 баксов в час.
будет 30% рабочего времени, то получаем 15 баксов в час.

здесь я это нашёл
Цитата ("shapod"):
когда я говорю о реальной загрузке, я говорю о времени, которое вы тратите именно на работу, а не на ее поиск, участие в тендерах, составление ТЗ, обсуждение условий с заказчиком, примо/сдаточными работами. Ведь когда вы оцениваете чей-то заказ, вы оцениваете только саму работу. А она обычно занимает от 30 до 50 процентов рабочего времени.

ну тут уже довольно плавающий вопрос, зависит и от адекватности заказчика (лишь бы не бывший тестер), и от наличия/отсутствия детального ТЗ, и т.д. и т.п.

Только опытом можно научиться оценивать адекватно
Олег Казакевич
702 повідомлення
#15 років тому
Позволю себе высказаться, хоть я на фрилансе недавно.

По моему, проекты с бюджетом менее 50$ (особенно когда пишут "до 50" вообще мало кому интересны.
Ну разве что если работы на час-два.

Другое дело - повременная оплата.
Хотя, если человек будет на вас работать пару недель по 10-12 часов в сутки (а то и все 16),
это может вылиться в значительную копеечку.

В общем, мое мнение - нужно создавать какой-то оценочный комитет.
А то тут спорили недавно, так были расхождения в сроках на два месяца и в цене на два нуля...
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#15 років тому
Были тут уже идеи и о комитете и о профсоюзе. Не надо ничего этого. От лукавого все это. Не интересно - не работайте.
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
ох чувствую и тут придём к "злобным" и "страшным" демперам
Олег Казакевич
702 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик:ох чувствую и тут придём к "злобным" и "страшным" демперам

Уже пришли (см. выше).
Олег Казакевич
702 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Уже давно и постоянно наблюдаю одну и ту же картину на форумах.

Приходит, значит, человек со своей темой, или вопрос задает робко.
Следуют 2-3 нормальных, адекватных поста.
...
После этого изо всех щелей выползают всевозможные гуру, матерые и изощренные, как в способах изъяснения,
так и в методах "расправы" с некоторыми попавшимися под руку "жертвами" (в лице случайно забредших на форум адептов).
Покончив, для разогрева, с этими несчастными бедолагами (которые наверняка пообещали впредь любые форумы
обходить за *** км.), наши орланы (точнее сказать - "горланы" начинают кружить друг над другом,
брызгая слюной, оправдывая абсурдное и доказывая невозможное.
За их схваткой, как правило, пристально наблюдают.

В конце концов побоище изживает себя (никто уже не помнит предмет обсуждения) и потрепанные,
но гордые герои вечера разбредаются по норам, зализывая раны и ожидая следующей предстоящей схватки.

На "поле боя" остаются лишь жалкие трупики случайных свидетелей, неосторожно шагнувших на чужую территорию.

Жаль их...
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
okman, хорошо написано. вам бы копирайтингом заниматься))
Олег Казакевич
702 повідомлення
#15 років тому
K_leo, я подумаю...
Кирилл Г.
164 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("okman"):
Оффтопик
Уже давно и постоянно наблюдаю одну и ту же картину на форумах.

Приходит, значит, человек со своей темой, или вопрос задает робко.
Следуют 2-3 нормальных, адекватных поста.
...
После этого изо всех щелей выползают всевозможные гуру, матерые и изощренные, как в способах изъяснения,
так и в методах "расправы" с некоторыми попавшимися под руку "жертвами" (в лице случайно забредших на форум адептов).
Покончив, для разогрева, с этими несчастными бедолагами (которые наверняка пообещали впредь любые форумы
обходить за *** км.), наши орланы (точнее сказать - "горланы" начинают кружить друг над другом,
брызгая слюной, оправдывая абсурдное и доказывая невозможное.
За их схваткой, как правило, пристально наблюдают.

В конце концов побоище изживает себя (никто уже не помнит предмет обсуждения) и потрепанные,
но гордые герои вечера разбредаются по норам, зализывая раны и ожидая следующей предстоящей схватки.

На "поле боя" остаются лишь жалкие трупики случайных свидетелей, неосторожно шагнувших на чужую территорию.

Жаль их...

)))
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата:
сколько минимально могут стоить оказываемые услуги чтоб я мог отталкиваться от каких-то сумм?

Минимально - нисколько. Реально - зависит от личного уровня. Как вычислить желаемое уже расписали. Некоторые типовые расценки можно узнать полистав проекты - посмотрев на предложения фрилансеров.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
грубо - 1000/160

почему на 160? откуда взята цифра? из нормирования рабочего времени? с таким подходом можно оставаться в офисе.

если мы посмотрим на бизнес и производство, то там есть себестоимость, куда входит оплата труда пром. персонала. это и есть оплата реальной работы. потом идет наценка из которой и выплачиваются аренды, зп бухгалтерам, маркетологам и прочим

фрилансер - пром. персонал и маркетолог и менеджер и т.д.

отсюда можно предположить, что в стоимость одного часа должны вкладываться и оплата не пром. затрат. а это и есть переговоры, поиск заказов и прочее.

Если мое мнение вас не убеждает, можете все это, но более развернуто, почитать в книге "Эволюция фрилансера".
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
С удовольствием продолжу спор, обычно в них рождается что-то полезное
Цитата ("shapod"):
Если мое мнение вас не убеждает, можете все это, но более развернуто, почитать в книге "Эволюция фрилансера".

не буду читать, мне кажется я из этой книги уже эволюционировал

Цитата ("shapod"):
почему на 160? откуда взята цифра? из нормирования рабочего времени? с таким подходом можно оставаться в офисе.

если мы посмотрим на бизнес и производство, то там есть себестоимость, куда входит оплата труда пром. персонала. это и есть оплата реальной работы. потом идет наценка из которой и выплачиваются аренды, зп бухгалтерам, маркетологам и прочим

фрилансер - пром. персонал и маркетолог и менеджер и т.д.

Согласен, но давайте не будем забывать, что на производстве вся эта толпа людей работает параллельно, а фрилансер однозадачный в один момент времени.
Именно поэтому он работает медленнее, чем пром. персонал в офисе, и именно поэтому я выше написал "умножьте свой оклад на полтора".

Цитата ("shapod"):

Да, именно из нормирования. Нам ведь надо откуда-то оттолкнуться, узнать сколько стоит час, ТС только начинает работать. Так вот его час стоит - именно оклад * 1,5 / 160

Это уже моё мнение, если оно Вас не убеждает... ну значит оно Вас тупо не убеждает
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
не буду читать, мне кажется я из этой книги уже эволюционировал

как знать. если книгу не прочитать, то наверняка не узнаешь

Согласен, но давайте не будем забывать, что на производстве вся эта толпа людей работает параллельно, а фрилансер однозадачный в один момент времени.
Именно поэтому он работает медленнее, чем в офисе, и именно поэтому я выше написал "умножьте свой оклад на полтора".

1. не вижу связи
2. не вижу откуда взялся коэффициент 1.5

Да, именно из нормирования. Нам ведь надо откуда-то оттолкнуться, узнать сколько стоит час, ТС только начинает работать. Так вот его час стоит - именно оклад * 1,5 / 160

В конце концов, если убрать 1.5 и взять за основу не предыдущую работу, которой могло и не быть, а взять желаемый доход (см. мою формулу)
Если вместо 160 часов взять время, которое фрилансер готов реально работать (см. мою формулу)
То получаем мою формулу.
Но когда мы получаем стоимость работы за 1 час и ведем переговоры в тендере мы обычно оцениваем только прямые трудозатраты.

Вы же не скажете своему заказчику, что работа реально на 2 часа, но вы оплатите мне 4, т.к. я 1 час потратил на переговоры с вами и еще 1 час потрачу на обсуждение деталей и сдачу работы.

Любая точка зрения имеет право на существование.

Не вижу смысла в споре, т.к. каждый из нас прав - есть сотни способов получения базовой стоимости одного часа работы.

Вы считаете по своему, я по своему.