Лебедева Инна
8 сообщений
#13 лет назад
Здравствуйте.

Ситуация такая. Есть сайт, который приглянулся какому-то воришке. и которые его не просто скопировал 1 в 1 - от и до - с дизайном, с контентом, с идентичными урлами -( кроме адреса самого домена) но и, очевидно, поставил какой-то код, в результате чего еще и любые изменения, которые я вношу на сайт появляются у него на сайте, фактически. сразу - ну. минут пять.
Удаляю у себя страницу - она удаляется у него. Меняю название - то же самое, добавляю страницу - и здесь то же. Подскажите, есть ли выход из данной ситуации. Получается, что для того, чтобы тот клон прекратил существовать, мне единственное. что нужно сделать - просто удалить собственный сайт. Может существует какой-то код, который нужно поставить, и о котором такие чайники как я просто не знают. Может еще какие-то варианты. Сайт на html
Сначала подумала, что может, нужно перейти на вордпресс. или еще на какую-то смсм, хостинг поменять что ли. Ну вот почитала немного, что люди на форумах пишут в ситуациях, похоже. аналогичных, и что-то начинаю думать, что и это может не помочь. Этот клон, по-моему, как-то к домену привязан. В яндекс написала, получила отписку, фактически. Ничего, что могло бы помочь.

Очень надеюсь, что кто-то подскажет. что либо. Или, по крайней мере, скажет абсолютно точно, что тут нельзя ничего сделать.
Спасибо.
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
Можно только усложнить парсинг. Возможно воришка не захочет заморачиватся и отвянет. Как усложнить? тут уже проект открывайте. сами Вы этого не сделаете, раз уж спрашиваете.
Константин Ф.
4 сообщения
#13 лет назад
Есть вариант что это не парсинг, а проксирование (например, средствами директив .htaccess с флагом

, или еще каким-то другим образом). Можно посмотреть/проанализировать заголовки запросов и блокировать либо по определенным переменным либо по ip-адресам.

Лебедева Инна
8 сообщений
#13 лет назад
Спасибо всем откликнувшимся. Да. я сама ничего не сделаю. Не знаю, ни что такое парсинг, ни .htaccess с флагом

... Может, потому что не надо было до сих пор.

Но вот знаете, смотрю я на его страницу, и , как мне представляется, единственное, чем она отличается от моей, это присутствием вот такого кода - <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/ico"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css_rec/main.css" /></head>

Может, это кому-то что-то говорит... И еще такой момент... он умудрился изменить мое имя на сайте . Текст тот же - все, кроме имени. Такие дела.

Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
Толку задавать вопросы, если вы сами ничего не сможете? Ищите специалиста - пусть он этим занимается (платно). Даже, если я подкину идею - это не поможет, так как вы ее не реализуете.. а вот если специалист до нее не догадается, то он не специалист.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Вопрос без ссылок это хорошо =)
Вообще нужно банить конечно и все, делов то. Если не поможет - тогда искаьт другие способы усложнения жизни (например отдавать вариант завирусованный или с битым контентом).
Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Я довольно далек от темы, но почему просто не написать хостеру?
Лебедева Инна
8 сообщений
#13 лет назад
Спасибо всем за ответы. Я понимаю, что без мастера мне не обойтись. Суть моего обращения сюда, скорее, в том, чтобы услышать, по возможности, подсказку, какого направления, что ли, мастера искать. Если , как я надеялась, сам по себе переход с html на Джумлу, к примеру, может решить вопрос- тогда, наверное, стоит это сделать. Но если подобный фокус можно проделать и с сайтом на Джумле, то есть такой переход для меня ничего не решает в данном случае, и сайт точно также будет доступен тому фокуснику, то нужно , наверное, искать мастера какого-то иного профиля, а какого ?
Относительно хостеру написать... Данные whois у этого воришки скрыты. Видно только, что сервер где-то в Германии. Кроме того, как я почитала на некоторых форумах, это занятие редко эффективное. Один хостер может и пойти на встречу, так он тут же к другому переходит, и далеко не все хостеры вообще идут на встречу. Так можно всю жизнь только с хостерами и разбираться.
Денис Авдеев
599 сообщений
#13 лет назад
Скорее всего этот сайт к базе MySQL Вашего сайта подключился, поэтому все и синхронизировано. Если сайт в Германии - разместите ХХХ материалы или варез на своем сайте и пожалуйтесь немецкому хостеру. Тогда он прибьет вашего воришку.
Лебедева Инна
8 сообщений
#13 лет назад
Да я, как будто без всяких баз, на hml ...
Игорь Е.
13 сообщений
#13 лет назад
Выяснить с какого IP он это делает (скорее всего какой то скрипт на сервере) и блокировать его по IP
Егор К.
935 сообщений
#13 лет назад
liter, если ваш хостинг платный, то должна быть возможность блокировки по IP, если есть такое дело, то просто включите её оставив в списке разрешенных IP, только ваш собственный, и дело в шляпе.
Лебедева Инна
8 сообщений
#13 лет назад
Боже мой, неужели так просто ? Разумеется, я на платном хостинге. Уже выяснила его IP , и напряженно вглядываюсь в настройки своего аккаунта на хостинге, но.. не вижу, что-то функции блокировки IP....
Лев К.
205 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("wertex76"):
Скорее всего этот сайт к базе MySQL Вашего сайта подключился, поэтому все и синхронизировано. Если сайт в Германии - разместите ХХХ материалы или варез на своем сайте и пожалуйтесь немецкому хостеру. Тогда он прибьет вашего воришку.

XXX материалы не выход добавлять. Зачем liter публиковать себе на сайт, дабы отбить посетителей. Сайт без посетителей, не сайт.
Владимир О.
206 сообщений
#13 лет назад
Цитата:
Уже выяснила его IP , и напряженно вглядываюсь в настройки своего аккаунта на хостинге, но.. не вижу, что-то функции блокировки IP....

Найдите в корне сайта (если он у вас html и вы как-то его сами редактируете, то, наверно, знаете что это такое. Если нет, то это та папка, в которой лежит файл с главной страницей сайта) файл с именем .htaccess, Если такого нет - создайте его. Именно так, с точкой в начале имени.
В нем укажите блокируемый ip в виде:

Order Allow,Deny
Allow from All
Deny from 91.205.124.20

Вместо 91.205.124.20 укажете ваш блокируемый.

Можно блокировать по маске

Deny from 178.238.

Это значит, что блокируется запросы с любых ip, начинающихся с 178.238.

учитите только, что, возможно, ваш противник попробует сменить ip, так что ситуацию надо отслеживать.
но зато это самый простой способ противодействия
Лебедева Инна
8 сообщений
#13 лет назад
Здравствуйте всем!

Вчера , перечитав кучу интернетных советов по созданию .htaccess - таки создала его. Воспользовалась кодом , правда, несколько отличным от от того, что Vlad_06 предложил- какой-то

<Limit GET POST>
order allow,deny
deny from
deny from
deny from
allow from all
</Limit>

В общем, очень похожий, а может, он и есть. Вставила туда это Ип... и о, чудо, сайт этого фокусника пропал. Страница набирается, но пустая.

У меня, правда, однажды так было уже. Я вставила на свою страницу какой=то новый код- по ссылкам, и тот сайт пропал почему-то на какое-то время, а потом-где-то через полчаса возник снова. Адаптировался, видно, как-то.

Ну вот сейчас через .htaccess заблокировала его (надеюсь) где-то в 2 ночи, сейчас уже утро - он и дальше пустой. Надеюсь, ничего нового он уже не придумает...

Громадное спасибо всем откликнувшимся.

Это ваши подсказки и про ip, и про .htaccess заставили меня как-то разобраться с этим файлом.

Vlad_06 - спасибо. Буду смотреть иногда, не сменил ли ip

Надеюсь, он не настолько заинтересован в моем сайте, чтобы так вот возиться с ip.

Громадное спасибо всем участникам этого замечательного форума!!! Удачи Вам!!!
Александр Ф.
3318 сообщений
#13 лет назад
Идея, возможно вам и поможет:
В тексте прописывайте ссылки на свой сайт - урл, таким образом клон будет Вам помогать продвигаться в поисковиках и наращивать пузо сайта )
Лебедева Инна
8 сообщений
#13 лет назад
Спасибо за совет, regado
Я пробовала, это делать. Целью, правда. была надежда , чтобы посетители обнаружили несоответствие. Но... в том-то и фокус, что все мои ссылки каким-то образом сразу менялись на его. Но вот сейчас этот сайт пустой . Надеюсь, уже не адаптируется как-то ..
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Ну а вообще стоило копать в сторону того что вы можете редактировать контент второго сайта (если он действительно переносит все к себе автоматом).
Это дает нам возможность внедрить ЯваСкрипт код на его страницу, а это, в свою очередь, дает возможность выполнять любые сценарии на его сайте (кхе-кхе). Самыйц безобидный - перекидывать на свой сайт его посетителей. Самый злой - показывать запрещенный контент и стучать хостеру-поисковикам-регистратору-ФСБ-ФБР-президенту.
Егор К.
935 сообщений
#13 лет назад

Цитата ("liter"):
напряженно вглядываюсь в настройки своего аккаунта на хостинге, но.. не вижу, что-то функции блокировки IP....

Странно, у меня не такой уж и дорогой хостинг, но блокировщик сразу на главной панели виден, никаких проблем с его обнаружением (кроме того что есть IP-блокировщик для сайта, так есть ещё и IP-блокировщик для FTP).

Но этот блокировщик делает все блокировки таким же способом (только комфортно, через админ-панель, а не вручную), как и вы сделали вручную файлом .htaccess, в конечном счете. (Я тоже такие файлы создаю иногда, когда заказчик затягивает с оплатой, быстро блокирую сайт-демо, на всякий случай, даже если я и на CMS сайты делаю, всё равно можно css, html, javascript стырить. Только я пишу в нем "Deny all". Всего два слова - и весь сайт на время заблокирован)