Прошу совета профессионала
8 сообщений
#13 лет назад
Здравствуйте.Ситуация такая. Есть сайт, который приглянулся какому-то воришке. и которые его не просто скопировал 1 в 1 - от и до - с дизайном, с контентом, с идентичными урлами -( кроме адреса самого домена) но и, очевидно, поставил какой-то код, в результате чего еще и любые изменения, которые я вношу на сайт появляются у него на сайте, фактически. сразу - ну. минут пять.
Удаляю у себя страницу - она удаляется у него. Меняю название - то же самое, добавляю страницу - и здесь то же. Подскажите, есть ли выход из данной ситуации. Получается, что для того, чтобы тот клон прекратил существовать, мне единственное. что нужно сделать - просто удалить собственный сайт. Может существует какой-то код, который нужно поставить, и о котором такие чайники как я просто не знают. Может еще какие-то варианты. Сайт на html
Сначала подумала, что может, нужно перейти на вордпресс. или еще на какую-то смсм, хостинг поменять что ли. Ну вот почитала немного, что люди на форумах пишут в ситуациях, похоже. аналогичных, и что-то начинаю думать, что и это может не помочь. Этот клон, по-моему, как-то к домену привязан. В яндекс написала, получила отписку, фактически. Ничего, что могло бы помочь.
Очень надеюсь, что кто-то подскажет. что либо. Или, по крайней мере, скажет абсолютно точно, что тут нельзя ничего сделать.
Спасибо.
1316 сообщений
#13 лет назад
Можно только усложнить парсинг. Возможно воришка не захочет заморачиватся и отвянет. Как усложнить? тут уже проект открывайте. сами Вы этого не сделаете, раз уж спрашиваете.
4 сообщения
#13 лет назад
Есть вариант что это не парсинг, а проксирование (например, средствами директив .htaccess с флагом , или еще каким-то другим образом). Можно посмотреть/проанализировать заголовки запросов и блокировать либо по определенным переменным либо по ip-адресам.
8 сообщений
#13 лет назад
Спасибо всем откликнувшимся. Да. я сама ничего не сделаю. Не знаю, ни что такое парсинг, ни .htaccess с флагом ... Может, потому что не надо было до сих пор.
Но вот знаете, смотрю я на его страницу, и , как мне представляется, единственное, чем она отличается от моей, это присутствием вот такого кода - <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/ico"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css_rec/main.css" /></head>
Может, это кому-то что-то говорит... И еще такой момент... он умудрился изменить мое имя на сайте . Текст тот же - все, кроме имени. Такие дела.
1316 сообщений
#13 лет назад
Толку задавать вопросы, если вы сами ничего не сможете? Ищите специалиста - пусть он этим занимается (платно). Даже, если я подкину идею - это не поможет, так как вы ее не реализуете.. а вот если специалист до нее не догадается, то он не специалист.
3562 сообщения
#13 лет назад
Вопрос без ссылок это хорошо =)Вообще нужно банить конечно и все, делов то. Если не поможет - тогда искаьт другие способы усложнения жизни (например отдавать вариант завирусованный или с битым контентом).
1031 сообщение
#13 лет назад
Я довольно далек от темы, но почему просто не написать хостеру?
8 сообщений
#13 лет назад
Спасибо всем за ответы. Я понимаю, что без мастера мне не обойтись. Суть моего обращения сюда, скорее, в том, чтобы услышать, по возможности, подсказку, какого направления, что ли, мастера искать. Если , как я надеялась, сам по себе переход с html на Джумлу, к примеру, может решить вопрос- тогда, наверное, стоит это сделать. Но если подобный фокус можно проделать и с сайтом на Джумле, то есть такой переход для меня ничего не решает в данном случае, и сайт точно также будет доступен тому фокуснику, то нужно , наверное, искать мастера какого-то иного профиля, а какого ?Относительно хостеру написать... Данные whois у этого воришки скрыты. Видно только, что сервер где-то в Германии. Кроме того, как я почитала на некоторых форумах, это занятие редко эффективное. Один хостер может и пойти на встречу, так он тут же к другому переходит, и далеко не все хостеры вообще идут на встречу. Так можно всю жизнь только с хостерами и разбираться.
599 сообщений
#13 лет назад
Скорее всего этот сайт к базе MySQL Вашего сайта подключился, поэтому все и синхронизировано. Если сайт в Германии - разместите ХХХ материалы или варез на своем сайте и пожалуйтесь немецкому хостеру. Тогда он прибьет вашего воришку.
13 сообщений
#13 лет назад
Выяснить с какого IP он это делает (скорее всего какой то скрипт на сервере) и блокировать его по IP
935 сообщений
#13 лет назад
liter, если ваш хостинг платный, то должна быть возможность блокировки по IP, если есть такое дело, то просто включите её оставив в списке разрешенных IP, только ваш собственный, и дело в шляпе.
8 сообщений
#13 лет назад
Боже мой, неужели так просто ? Разумеется, я на платном хостинге. Уже выяснила его IP , и напряженно вглядываюсь в настройки своего аккаунта на хостинге, но.. не вижу, что-то функции блокировки IP....
205 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("wertex76"):Скорее всего этот сайт к базе MySQL Вашего сайта подключился, поэтому все и синхронизировано. Если сайт в Германии - разместите ХХХ материалы или варез на своем сайте и пожалуйтесь немецкому хостеру. Тогда он прибьет вашего воришку.
XXX материалы не выход добавлять. Зачем liter публиковать себе на сайт, дабы отбить посетителей. Сайт без посетителей, не сайт.
206 сообщений
#13 лет назад
Цитата:Уже выяснила его IP , и напряженно вглядываюсь в настройки своего аккаунта на хостинге, но.. не вижу, что-то функции блокировки IP....
Найдите в корне сайта (если он у вас html и вы как-то его сами редактируете, то, наверно, знаете что это такое. Если нет, то это та папка, в которой лежит файл с главной страницей сайта) файл с именем .htaccess, Если такого нет - создайте его. Именно так, с точкой в начале имени.
В нем укажите блокируемый ip в виде:
Order Allow,Deny
Allow from All
Deny from 91.205.124.20
Вместо 91.205.124.20 укажете ваш блокируемый.
Можно блокировать по маске
Deny from 178.238.
Это значит, что блокируется запросы с любых ip, начинающихся с 178.238.
учитите только, что, возможно, ваш противник попробует сменить ip, так что ситуацию надо отслеживать.
но зато это самый простой способ противодействия
8 сообщений
#13 лет назад
Здравствуйте всем!Вчера , перечитав кучу интернетных советов по созданию .htaccess - таки создала его. Воспользовалась кодом , правда, несколько отличным от от того, что Vlad_06 предложил- какой-то
<Limit GET POST>
order allow,deny
deny from
deny from
deny from
allow from all
</Limit>
В общем, очень похожий, а может, он и есть. Вставила туда это Ип... и о, чудо, сайт этого фокусника пропал. Страница набирается, но пустая.
У меня, правда, однажды так было уже. Я вставила на свою страницу какой=то новый код- по ссылкам, и тот сайт пропал почему-то на какое-то время, а потом-где-то через полчаса возник снова. Адаптировался, видно, как-то.
Ну вот сейчас через .htaccess заблокировала его (надеюсь) где-то в 2 ночи, сейчас уже утро - он и дальше пустой. Надеюсь, ничего нового он уже не придумает...
Громадное спасибо всем откликнувшимся.
Это ваши подсказки и про ip, и про .htaccess заставили меня как-то разобраться с этим файлом.
Vlad_06 - спасибо. Буду смотреть иногда, не сменил ли ip
Надеюсь, он не настолько заинтересован в моем сайте, чтобы так вот возиться с ip.
Громадное спасибо всем участникам этого замечательного форума!!! Удачи Вам!!!
3318 сообщений
#13 лет назад
Идея, возможно вам и поможет:В тексте прописывайте ссылки на свой сайт - урл, таким образом клон будет Вам помогать продвигаться в поисковиках и наращивать пузо сайта )
8 сообщений
#13 лет назад
Спасибо за совет, regado Я пробовала, это делать. Целью, правда. была надежда , чтобы посетители обнаружили несоответствие. Но... в том-то и фокус, что все мои ссылки каким-то образом сразу менялись на его. Но вот сейчас этот сайт пустой . Надеюсь, уже не адаптируется как-то ..
3562 сообщения
#13 лет назад
Ну а вообще стоило копать в сторону того что вы можете редактировать контент второго сайта (если он действительно переносит все к себе автоматом).Это дает нам возможность внедрить ЯваСкрипт код на его страницу, а это, в свою очередь, дает возможность выполнять любые сценарии на его сайте (кхе-кхе). Самыйц безобидный - перекидывать на свой сайт его посетителей. Самый злой - показывать запрещенный контент и стучать хостеру-поисковикам-регистратору-ФСБ-ФБР-президенту.
935 сообщений
#13 лет назад

Цитата ("liter"):
напряженно вглядываюсь в настройки своего аккаунта на хостинге, но.. не вижу, что-то функции блокировки IP....
Странно, у меня не такой уж и дорогой хостинг, но блокировщик сразу на главной панели виден, никаких проблем с его обнаружением (кроме того что есть IP-блокировщик для сайта, так есть ещё и IP-блокировщик для FTP).
Но этот блокировщик делает все блокировки таким же способом (только комфортно, через админ-панель, а не вручную), как и вы сделали вручную файлом .htaccess, в конечном счете. (Я тоже такие файлы создаю иногда, когда заказчик затягивает с оплатой, быстро блокирую сайт-демо, на всякий случай, даже если я и на CMS сайты делаю, всё равно можно css, html, javascript стырить. Только я пишу в нем "Deny all". Всего два слова - и весь сайт на время заблокирован)