Прошу совета по сборке ПК на базе процессора i7
13 сообщений
#12 лет назад
Всем добрый вечер. Вот решил отложить в сторонку свой старенький Пентиум 4 и купить себе хороший мощный ПК на базе процесора i7.Хотел попросить Вас о помощи по сборки оптимальной модели. Сам в этом не очень разбираюсь, а каждом магазине своё тулят.
Вот и хотел у Вас спросить совета.
Какой посоветуйте проц i7, мать к нему (чтобы идеально подходила, не обрезанную) ну видюху хорошую и оптимальную оперативу.
Бюджет 9-10 тыс. грн.
Хотелось бы что бы тянул всё (игры последние и.т. д) + занимаюсь обработкой видео (обрезка, конвертация, озаучка и многое другое) и вообще.
Заранее спасибо.
21 сообщение
#12 лет назад
))))))))))))про SSD не забыли?))) + 1гб видюхи маловато уже) + нужно нормальную оперативку брать, Корсар, + если брать SSD, то только определенный и ставить на него винду, а остальные файлы на обычно HDD
+ купить Macbook Pro или iMac и не парьтесь)))))
у меня прошка стоит с января 2012 года) летает ЛЮБАЯ игра, хотя я в игры если и играю, то только на Соньке))) - летает!
конфиг на прошку у меня такой (ноут брал в Гонконге в Apple Store - 2.7GHz Quad-core Intel Core i7, Turbo Boost up to 3.7GHz, 256SSD (покупал в России уже вместо 750HDD), 4гб памяти (В РФ выкинул местную и докупил парные 2 слота по 4гб), NVIDIA GeForce GT 650M with 1GB of GDDR5.
+ само собой - 15"
205 сообщений
#12 лет назад
Да, что тут выбирать. Это не начало времен где в 90-е системники собирали в основном в ручную, под определенные характеристки.Сейчас пришел в магазин, увидел купил!
Я свой ноут так и покупал. Устроил процессор, видеокарта, память... заплатил и купил.
Разбег цен в магазинах средний 500 рублей. Так, что суетиться, выискивать.
21 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Nocker"):Да, что тут выбирать. Это не начало времен где в 90-е системники собирали в основном в ручную, под определенные характеристки.
Сейчас пришел в магазин, увидел купил!
Я свой ноут так и покупал. Устроил процессор, видеокарта, память... заплатил и купил.
Разбег цен в магазинах средний 500 рублей. Так, что суетиться, выискивать.
Ну я, например, достаточно неплохо съэкономил, купив основу Macbook Pro в Гонконге по цене "сайта Apple" и докупив апгрейды)
тут бы он стоил 150 минимум)) тем более с матовым экраном
205 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("alekseye08"):alekseye08это особый случай. Если бы мне выпала возможность купить по цене завода, то естественно я б не раздумывая взял. а тут человек выберает между двумя/тремя магазинами в городе
5330 сообщений
#12 лет назад
I7 ивибридж не намного шустрее i5 при бОлее высокой цене, производительность отличается на 5-10%, а цена....
21 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):I7 ивибридж не намного шустрее i5 при бОлее высокой цене, производительность отличается на 5-10%, а цена....
Афигеть, насколько быстрее! какие там 5-10% ))))))) смотря какой i5 и какой i7 !!!!
425 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("alekseye08"):+ если брать SSD, то только определенный и ставить на него винду
Я вот тоже задумался об обновлении своего ПК и тоже хотел винду на SSD прикрутить, но вопрос:
Сколько проживет накопитель если на нем будет стоять операционка? Ресурс перезаписи от 10000 до 100000... У меня машина работает всегда (24\7).
1895 сообщений
#12 лет назад
I7, - это явно перебор, переплат как минимум на 2000 грн (примерно 250 у.е. в никуда)у меня 60 гб SDD, работает отлично, я вам честно скажу, это просто сказка, все супер, денег стоит своих явно!!!!!!
i5 - самое то, SDD под ОС, память гиг так на 8, под 2133 Mhz, и видяху... уже от требований я лично на встроеной сижу, и мне ок) ах мат... z77 pro4, дешего и все при ней, комплектация хромает, но это думаю ерунда)
бокс-охлаждения - конечно кал..., но можно докупить + видяху.... есть куда аспрегредить)
21 сообщение
#12 лет назад
Ну, у меня и стоит операционка MAC OS на SSD)работает быстро и загружается ровно за 7 секунд в систему))))
23 сообщения
#12 лет назад
Сбалансированные сборки на i5 будет стоить от 30-35 тыс. руб., сборка на i7 будет стоить от 50 тыс. руб. так что нужно подкопить или взять i5!Для ваших целей хватит i5, самые последние игры (Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 670 2048MB 256bit GDDR5) + Плата ASUS LGA1155 P8B75-V + Процессор Intel Core i5-3450 3.1GHz и т.д.
5330 сообщений