Богдан Плыгач
61 сообщение
#14 лет назад
Здравствуйте уважаемые фрилансеры.

Я прошел на Веблансе путь от новичка, у которого ничего не было - опыта, репутации и конечно же постоянных заказчиков. Каждый раз отправляя выполненную статью я с замиранием сердца ждал - оплатят не оплатят. К счастью, за все время мне попались только 2 недобросовестных работодателя, которые не оплатили статьи. Как потом выяснились это были посредники.

Идея создать механизм защиты труд копирайтеров у меня была очень давно, но к сожалению не мог уделить ей должного внимания. Так как никаких программ для защиты своего труда я не встречал, то пришлось думать самому.

К сожалению, нехватка времени у фрилансера это наверное хронически, но все таки мне удалось воплотить идею в жизнь. И хотя метод работы программы полностью не защитит работу копирайтера, но способен повысит вероятность оплаты выполненной работы.

Надеюсь на конструктивную критику и пожелания.

Описание программы и сама программа находится по адресу.

Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Даже качать не буду, сразу напишу метод обхода. В том же Ворде делается банальная автозамена по параметру шрифта - и всё, никакого мусора.
Виталий Я.
659 сообщений
#14 лет назад
Забавно )
Зная как некоторые заказчики реагируют на подобные штуки , могу предположить, что все же вам хуже будет )
Во второй раз отправлять текст - это уже что-то .С первого ведь не скопируешь )))
Максим Б.
2206 сообщений
#14 лет назад
А почему просто нельзя нажать кнопку PrintScreen, и отослать заказчику текст в виде скриншота? Зачем нужна программа?
Богдан Плыгач
61 сообщение
#14 лет назад
voron_76

1. Программа будет развиваться, следующем этапом будет экспорт результатов в ПДФ.
2. Даже при имеющемся наборе символов - нужно сделать 40 автозамен, в след. программе будет выбор из анг+русские (заглавные и прописные) + цифры + символы.

Xazzzi

1. Почему мне должно быть хуже?
-я работал в свое время только начиная делать шаги на веблансе и поболее.

а) работу сдавал частями, а не всю сразу - соответственно и оплату получал поэтапно.
б) одну статью высылал для проверки остальные в архиве с паролем.

И поверьте никакого недовольства не было.

Отослать повторно письмо при получении оплаты займет не больше 1 минуты - и почему заказчик должен негативно реагировать на повторную отправку текста?
В процессе работы иногда заказчик просит внести какие-то изменения (что-то дописать/убрать/переделать) и приходится повторно отсылать письмо. И никаких плохих эмоций я не встречал.

Если Вы помните в самой первой версии Вебланса - был раздел статьи и сегодняшние старожилы фриланса, не скажу, кто именно (кажется Станислав Малкин возглавлявший еще тогда студию ArtLab - долгое время была в ТОП-3 тут), в своей статье советовал защищать свои труды.

Программистам - шифровать код. а дизайнерам накладывать водяные знаки на свои макеты. Но вот что-то подобное посоветовать копирайтеру никто не может.

Я на этом ресурсе практически с момента ее основания (помню еще максимальную репутацию в 15 очков). Мне приходилось, как новичку - выживать.
На первых началах я не мог ничего предложить заказчику. И они полностью диктовали свои условия.

Когда появилась репутация и стаж - я мог уже работать по предоплате.

А до этого времени приходилось отсылать свои работы и гадать - "заплатит не заплатит".

А с этой программой шансы на оплату - немного увеличиваются.

Pixorama

Можно сделать принтскрин, но заказчик может просто распознать такой текст FineReader и оставит его себе.

Зачем программа -для того чтобы наложить, как бы по аналогии с картинкой "водяной знак" на текст. Текст защитить не возможно 100%, но можно усложнить получение "чистого" текста.
Вы можете перейти по ссылке (в первом сообщении) , прочитать и посмотреть пример работы программы.

с уважением, Богдан
Виталий Я.
659 сообщений
#14 лет назад
quer, а принт скрин с вашей программы и потом в тот же файн ридер ?
Владислав Усов
876 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("quer"):
1. Программа будет развиваться, следующем этапом будет экспорт результатов в ПДФ.

Знаю, как минимум, две программы, отлично конвертирующие PDF в вордовский документ. Так что этот этап можно смело пропускать
Александр Ф.
3318 сообщений
#14 лет назад
Добрый день. Вижу многие настроены скептически. Но я все же поставлю + автору. Несмотря на то, что какие то из технологий легко обойти, какие то занимают время, все это приводит к тому, что со временем совершенствования программы обработать такой текст выйдет дороже, чем заплатить. И заказчики будут платить.
То что есть программы конвертации из pdf в word - это многие знают, но не все заказчики знают об этом и не все могут этим пользоваться.
Я как заказчик категорически против ватермарков в дизайне - это мешает восприятию и особенно против них когда исполнитель пишет свой емайл или ник на веблансе, это заставляет клиента задавать вопросы, когда делаешь проект под ключ. Поэтому никогда не соглашаюсь на ватермарки в дизайне.
В этой же программе все в порядке, текст читабельный...
Посоветовал бы Вам перед экспортом в PDF делать из текста картинку, так что совсем не скопируется текст и "крапинки" на фоне, которые помешают распознавать буквы шрифта через Abby fine reader. Картинка в PDF - на чтение всех устроит. Почему же PDF? В нем можно делать комментарии, таким образом заказчику легко будет корректировать Ваш текст.
Богдан Плыгач
61 сообщение
#14 лет назад
Xazzzi
Попробуйте размер индекса поставить от 3 и выше.
Сделать принтскрин и обработать в fine reader.
В итоге у Вас текст получится, как до принтскрина и нужно удалять будет вручную.

rui

Текст защитить не возможно 100%, но можно усложнить получение "чистого" текста. По этому рад конструктивной критике и предложениям.

Поймите, идея не была "срубить деньги" с бедных копирайтеров.
Программа полностью бесплатна, а основной ее целью - помочь копирайтеру хоть как-то защитить свой труд.

Есть на примете еще 2 дополнительных способа по "порче текста", но при этом визуально текст будет оставаться полностью "читабельным".

regado
Спасибо за поддержку!.
Я честно все больше удивляюсь.
Думал критика будет со стороны заказчиков, а тут все наоборот.
Андрей К.
1172 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("quer"):
А до этого времени приходилось отсылать свои работы и гадать - "заплатит не заплатит".

Подскажите, пожалуйста, в какой религии использование безопасных сделок является смертным грехом?
Богдан Плыгач
61 сообщение
#14 лет назад
Lisio

Об этом я написал на сайте.

СБС - прекрасный сервис от Weblancer.net, лично я рекомендую пользоваться им.

Но вот, если работа стоит меньше 10 у.е., Вы новичок и будете просить заказчика оформить все через СБС - существует риск отказа в пользу другого исполнителя.

Если пробная статья стоит(пример) - 2,5 х 2000 = 5 у.е.

Многие ли заказчики захотят проводить все через СБС? Я думаю нет.

Вы можете сказать, что сумма не большая и невелика потеря, если не заплатят.

Конечно, если посмотреть на бюджеты некоторых проектов, то она ничтожно маленькая.

!!! Но за этой статьей стоит труд человека, который тратил свое время, чтобы в итоге остаться ни с чем.
А представьте новичка, которого кинули так несколько раз ... он может разочароваться в фрилансе.

Были же случаи, когда "кидалы" устраивали конкурс и давали группе фрилансеров задание написать по 1 пробной статье. А если фрилансер мог бы тогда "исказить" текст - заказчик получил пачку статей, которых нужно кропотливо править. Такая бы схема просто умерла в корне.

С уважением, Богдан.
Андрей К.
1172 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("quer"):
Об этом я написал на сайте.

Об этом лучше писать здесь, после каждого предложения. Вдалбливать в бестолковые головы то тех пор, пока свои мозги не появятся.

Цитата ("quer"):
Но вот, если работа стоит меньше 10 у.е., Вы новичок и будете просить заказчика оформить все через СБС - существует риск отказа в пользу другого исполнителя.

Копирайтер просто обязан накопирайтить свое предложения для заказчика так, чтобы риск отказа исключался. Все-таки, задача многих проектов состоит именно в написании рекламных текстов, а если исполнитель даже своего заказчика не можете убедить в безрисковом проведении платежа, то причина отказа в пользу другого исполнителя более чем понятна и вполне адекватна.

Цитата ("quer"):
А представьте новичка, которого кинули так несколько раз ... он может разочароваться в фрилансе.

Жалко-то как. Сразу представилось как компания Apple начинает помогать Nokia продавать их поделки...
Богдан Плыгач
61 сообщение
#14 лет назад
Lisio
Цитата:
Об этом лучше писать здесь, после каждого предложения. Вдалбливать в бестолковые головы то тех пор, пока свои мозги не появятся.

Извините, но у меня нет такой задачи. По этому поводу было много сказано на этом форуме. Смысл повторятся?

Цитата:
Копирайтер просто обязан накопирайтить свое предложения для заказчика так, чтобы риск отказа исключался.

Можете детально объяснить? Как выслать работу и при этом исключить риск неплатежа?
Я ориентировался на то, чтобы уменьшить.
Цитата:

а если исполнитель даже своего заказчика не можете убедить в без рисковом проведении платежа, то причина отказа в пользу другого исполнителя более чем понятна и вполне адекватна.

Это на Ваш взгляд. По СБС много сказано на форуме. Отказ от СБС может быть мотивирован потерей времени и "заморочками" при незначительной сумме. Но это не значит, что заказчик не собирается оплачивать, да - риск возрастает, но не переводит человека автоматически в - "кидалы".

Цитата:
Жалко-то как. Сразу представилось как компания Apple начинает помогать Nokia продавать их поделки...

Не нужно утрировать.

Я лично помогал нескольким семьям, во время кризиса начать работать на Веблансе.
Но самое большее я помню, когда мать двоих детей лишилась работы и только благодаря этой бирже труда, она смогла продержатся 2 года. Мне пришлось ей рассказывать, как печатать в ворде, как работать с почтой, как в Интернете и т.д. И видели бы Вы ее слезы, когда на 3 или 4 проект, она получила задание на 2 статьи. Просидела пол ночи (днем нужно было смотреть за маленьким ребенком), отослала работу, а заказчик пропал. Она рассчитывала на эти деньги.

И Вы тогда рассказали бы ей о Нокиа.

Пользоваться СБС?
Да, но вечером получила задание, а договор по СБС нужно было утверждать администрацией. В итоге оно вышло бы на след. день, а тут сроки поджимали.

И что? Думаете она воспрянула сильно после этого духом + начата читать форум, где были темы про кидал и открылась вторая сторона медали удаленной работы.
-=-=-=-
Lisio

Если можно давайте по существу, общения с добрыми людьми мне и офланй хватает.
Андрей К.
1172 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("quer"):
можете детально объяснить? Как выслать работу и при этом исключить риск неплатежа?

Я писал про исключение риска отказа от работы с исполнителем, который настаивает на СБС. Это просто умение продавать, которое должно быть очень хорошо развито у копирайтера.

Цитата ("quer"):
не нужно утрировать.

Даже не собирался. Мы все тут альтруисты.

Цитата ("quer"):
И Вы тогда рассказали бы ей о Нокиа.

Не о Нокиа. О демографии.

Цитата ("quer"):
Да, но вечером получила задание, а договор по СБС нужно было утверждать администрацией. В итоге оно вышло на след. день, а тут сроки поджимали.

Тут сроки поджимают, надо текст срочно выкладывать, а вы оказывается копипаст сломали своей программой. Где логика?

Цитата ("quer"):
Если можно давайте по существу, общения с добрыми людьми мне и офланй хватает.

Хотите по существу? Пожалуйста. Представим такое будущее: все новички начинают пользоваться вашим творением и возлагают на него большие надежды в плане обеспечения безопасности. Об этом узнают кидалы и пишут пару строк на любом языке, которые ломают к чертям все, что ваша программа сделала. В итоге наивные новички начнут еще чаще попадаться на развод. Людям надо раздавать мозги, а не презервативы. Это порочный подход.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("quer"):
2. Даже при имеющемся наборе символов - нужно сделать 40 автозамен, в след. программе будет выбор из анг+русские (заглавные и прописные) + цифры + символы.

Если не трудно, вышлите, пожалуйста, один такой "заватермарченный" текст. Я покажу, как это сделать максимум за две замены вне зависимости от набора мусорных символов.
Богдан Плыгач
61 сообщение
#14 лет назад

Цитата:
все новички начинают пользоваться вашим творением и возлагают на него большие надежды в плане обеспечения безопасности. Об этом узнают кидалы и пишут пару строк на любом языке, которые ломают к чертям все, что ваша программа сделала.

Если пользоваться такой логикой, то тогда ничего делать не нужно.

1. Вебмани все равно могут украсть/сломать, зачем они ее распространяют.
2. Д. Билл не знает, что его новые версии Виндовс, могут сломать и будут пользоваться бесплатно.

Все логично, если брать в расчет, что программы усовершенствуются. То, что "работало на ура" до этого, уже не проходит.

Цитата:
В итоге наивные новички начнут еще чаще попадаться на развод.

Как, говорил regado - не все заказчики досконально знают Word и как пользоваться (подстановочными знаками.) Да, что греха таить и я не знал до сегодняшнего дня.
Но вот, voron_76 навел на мысль.

Более того, можно сделать так, что возвратить программно назад текст будет невозможно.

-=-=-=-
voron_76

Я понял метод, а что по этому поводу.

1. Есть исходный текст
2. Обработан программой.
3. Сделан принтскрин
4. Принтскрин распознан в ФайнРидере.

Результат в прикрепленном файле.

Если дополнить программу функцией - страницы конвертировать в изображения.
Как тогда обойти защиту?

ФайнРидер 9 - неплохая программа в своем классе, но результат не очень все же хороший.
(Хотя возможно где-то настройки ридера можно подкрутить).

результат в верху.
Максим Б.
2206 сообщений
#14 лет назад
Да ладно, чего мусолить. Написали же что эта программа совершенно бесполезна. Вся эта защита обходится двумя нажатиями PrintScreen и Ctrl + V. И все, можно распознавать в файнридере. В чем здесь защита? Если человек получает на экране изображение текста, то он в любом случае сможет сделать с него скриншот. В крайнем случае тупо взять фотоаппарат и сфоткать с экрана

Если уж делать, то что нибудь более технологичное. К примеру прикрутить speech api. Вот например Google уже работает над таким движком. Уже можно поюзать.

Ссылку желательно вручную скопировать в строку браузера. В опере по крайней мере не срабатывает если просто перейти.

Русский язык там пока не фонтан Зато английский шикарно
Николай Г.
601 сообщение
#14 лет назад
Голосом - не вариант. Восприятие принципиально другое, я лично ни за что не соглашусь на такую замену.
Вариант, предложенный автором - крайне неплох. Но все равно, чтение затрудняет появлением дополнительных разрывов между буквами, хотя на это, в общем можно не обращать внимание.
А вообще я за написание программы или ява-апплета, который будет блокировать скрины и попытку скопировать что-то из себя. Ява-апплет, разумеется, подписанный.
Проблема только в двух вещах. Во первых, распространять её должен кто то очень авторитетный, чтобы заказчик согласился запустить её на своем компе, и во вторых, его нужно заставить это сделать) Например, в роли распространителя может выступать администрация веблансера, а заставить очень "просто" - договоритесь иначе не работать, вот и все. С технической точки зрения, если программу оформить в виде апплета, то трудностей у заказчика не возникнет никаких - 1 раз кликнуть "да" в момент принятия сертификата.
А обойти такую защиту будет крайне проблематично, если не рассматривать вариант поковыряться в исходниках программы, самый простой вариант - это помудрить с виртуальными машинами. Ну либо, как уже говорилось тут, сфоткать на фотоаппарат=))
Богдан Плыгач
61 сообщение
#14 лет назад

Pixorama
Цитата:
Вся эта защита обходится двумя нажатиями PrintScreen и Ctrl + V. И все, можно распознавать в файнридере.

Если бы Вы были внимательны, то прочитали предыдущий мой пост. Принтскрин ничего не даст, более того в будущей версии скорее всего так называемые "принтскрины" будет делать сама программа.

Попробуйте прикрепленный рисунок распознать Файнридером, если у Вас получится таким образом обойти защиту в два счета, я сниму перед Вами шляпу.

Ну, а тогда будем решать достойна программа внимания или нет.
Николай Г.
601 сообщение
#14 лет назад
Ну то, что приложено у вас - это вообще не читаемо, quer.
Я бы на месте заказчика отказался читать такой текст по вполне обоснованным причинам.